https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 >
Делаем первые шаги в RHINOCEROS
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 1
Дорогие Друзья, приветствую каждого заглянувшего сюда.
В этом топике, я  и  любой нуждающийся в подсказке, будем задавать вопросы , которые неизбежно будут возникать в процессе изучения старушки Рины. Уверен,они будут находить ответы  т.к. за недолгое время,что я здесь, уже успел убедиться, что люди  способные  подсказать ,  здесь по-большей части воспитанные и душевные...

Первый вопрос : Какие значения в настройках  Grid  ,  наиболее оптимальны для ювелирки ?
Создавая свой первый файл, я столкнулся с чередой вопросов :)
На фото, я пометил, как я хотел деформировать крапан. Вопрос - позволяет ли программа трансформировать или накладывать на поверхность тела, так как это делается с кривыми ? Или нужно было изначально делать крапан  по форме каста и просто совмещать их встык ?

Развернуть ⇓
Не требуй уважения, просто вызывай его.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Мееенуточку ... А есть уверенность, что в 4ке рендер именно Фламинго? Проверьте может? Фламинга работает в 4ке только после установки SR6, посмотри в разделе About у птицы. Если стоит только SR5, то она никакого отношения к Рино 4 не имеет  :evil:
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Фламинго это здорово если всё правильно настроено, жалко вмени не хатает этим основательно заняться :?
Кто-нибудь может помочь... нужен плагин для создания анимации в рино? :idea:  дабы gif файлик на сайте разместить...  :P
Пользователь

Да, у меня как раз 6 SR стоит.  При помощи функции декол, я смог добиться приемлемого качества рендера бриллиантов.  Но не получается  сделать этот материал таковым по умолчанию. А каждый раз загружать рисунок и делать настройки для каждого камня не всегда есть гуд. Особенно если их много и они мелкие :) Попытался создать новый материал на основе фотографии бриллианта. Материал создался, а при визуализации опять гребаный серый цвет.. А с металлом пока не получилось :)
Модератор

Demon, ты говоришь о Bongo. Используй всю силу интернета, и найдёшь его ) Можно скачать с офсайта, а инет бороздить только на предмет лекарства.
i can your 3D
Модератор

Руслан, какая схема работы?

У меня файл user.3dm - стандартный техгемсный - заменен на удобный мне, где уже стоит бруль с картой и нужным материалом и всеми вычиталками. При запуске Того Самого Инструмента он корректно подхватывается (если нажата кнопа User) и несёт с собой один комфорт и удобство  :D

PS: decal - функция не материала, а каждого конкретного объекта, и назначать её вместе с материалом не получится  :(
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
:arrow: ........к Demon
Анимация.....анимации рознь :!:
В рине есть простейшая анимация. просто врашение объекта.
Если надо сложную то лучше  в 3DMAX :!:
А вообще гиф лучше делать из отдельных кадров в каком нибудь гиф редакторе.......я пользуюсь например адобовским имедж рейд.
А вообще их целая куча. :!:
Пользователь

igor' и  Bob спасибо  :D  с гифами я разабрался, сегодня испытаю Bongo, вообще-то особо сложная анимация то и не нужна, лишь бы вращался объект, этого пролне достаточно :wink:  мне просто возится с 3D максом не хотелось...
Пользователь

Bob, у себя я нашел только один файл с названием User, он находится в библиотеке материалов сразу под Techgems_Mlib и пуст, т.е. при нажатии на него ничего не открывается в окошке выбора материалов.  Где Вы взяли свой файл User 3dm , если не секрет ? И там ли он должен стоять, где у  меня  стоит  User  ?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Bob, у себя я нашел только один файл с названием User, он находится в библиотеке материалов сразу под Techgems_Mlib и пуст, т.е. при нажатии на него ничего не открывается в окошке выбора материалов. Где Вы взяли свой файл User 3dm , если не секрет ? И там ли он должен стоять, где у меня стоит User ?
на скоко я понял реч шла о автоматической расстановку камней с вырезкой, а не о библиотеке материалов, если так то по умалчанию путь к етому "Юзер" таков    C:\TechGems\Pave
С Уважением, Егор.
Пользователь

Егор, речь шла, как раз, о библиотеке материалов :)
Пользователь

тогда , по умолчанию путь к "юзер-библиотеке" таков:
если Фламинго 3 то  ... C:\Program Files\Rhinoceros 3.0\Plug-ins\Flamingo\Libraries
если Фламинго 4 то  ... C:\Program Files\Flamingo 1.1\Libraries
но по томуже умолчанию эти "юзеры" пусты их надо самому заполнять материалами (либо изменять стандартные либо создавать самому с 0 и туда складывать***)

ЗЫ\ в принципе если шибко не заморачиваться то библиотеки TechGems вполне достаточно для нормальных рендеров, ну плюс пары-тройки хороших "бекграундов". а вот сама библиотека(377.71 кб) (сохранить ее по тем же адресам что выше написаны и вперед ). Мне больше нравиться "врай из РИны"
С Уважением, Егор.
Модератор

Или все мы путаем теплое с мягким, или одно из двух ))))

Есть папка Pave в недрах техгемса, и там лежит файл юзер - это раз.
Есть библиотека материалов с названием юзер - где лежит, уже написали, это два.

Необходимо - сохранить в папке паве свой, личный файл с названием юзер - чтоб и камушек был (с картой уже и назначенным материалом, неважно каким), и вычиталка.

И при использовании техгемс - нажимать кнопу Юзер, вместо стандартных. Будет вставляться нужный файл. Из папки паве. С материалами из другой папки.

Где нестыковка-то?  :cry:

Или я туплю?  :oops:
i can your 3D
Пользователь

Если кто и тупит, так это я :)
Где нестыковка не могу разобраться, но она есть.
Вроде все сделал, как сказано, но эффекта нет.
Изменил файл Юзер 3 дм , назначил карту, вобщем этот файл рендерится нормально. Но когда в библиотеке я назначаю юзер для других камней, эффекта нет. Что такое вычиталка ?
Пользователь

вычиталка это то что ты потом будешь выбуливать, иначе говоря "резак" под камень... ещё очень удобно бывает дополнительные були смоделить и растовлять, иначе говоря подрезка чтоб камушки "светились"  :roll:  
Ребят есть у кого кораблик как вот на ветринах компаний на выстовках, хочется вырастить и отлить... я бы сам постороил, но ни какой схемки нет  :(  пожалуйста :P
Пользователь

то Ruslan7777
да путаница немного у Вас получилась ..попробую объяснить...есть 2 способа расстановки камней:
первое. это просто в Рине делаете камень и все что с ним связано (вычиталка, крапана, дополнительные точки и дт. + накладываете карты или задаете материалы для рендера ) потом это все возите при помощи команды Orient on Surface и расставляете. материалы и карты для рендера могут браться где угодно, смотря в чем рендерите, в том числе если рендерить в Фламинго то либо стандартная библиотека её либо библиотека под именем User.mlib в который материалы можно импортировать или создавать самому через интерфейс РИны.
второе. с использованием плагина TechGems в котором есть возможность сделать файл  User.3dm вместо того чтобы, как в случае первом. не делать каждый раз весь этот блок (камень вычиталка и т.д.) и в етом файле задать сразу все настройки для рендера (в зависимости от того чем рендерить потом станете) так же все материалы если это Фламинго находятся там же.......
думаю понятно сказал ***

то Demon
а какая схемка !?!?!? Берете картинку понравившегося корабля (Google.ru) и моделите .... также можно взять библиотеку Макса Максимовича Максина  :wink: , там полно всего, что токо нету, от Иголки до  Межпланетного Шатла  импортируете в удобную вам прогу и доделываете.....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Egro, любой кораблик не подойдёт... нужен именно тот который видел начальник на ювелирной выстовке в Питере, моделька была уже в полимере...  вот и приходится призвать сообщество дизайнеров на помощь...
Пользователь

Друзья , я вкурил :) Спасибо за подсказки !!!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Demon в инете очень много уроков по Рино, и к моему сожалению, а Вашему счастью, большая часть уроков по всяким лодкам, кораблям, самолетам,телефонам....а вообще советую прошерстить http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=2463 )))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Можете ещё постучаться в асю, помогу по-возможности.
381 179 000
Пользователь

всем спасибо, уже поздно - караблик больше не нужен... просто не успеем к сроку отлить :(  

oleole4, не любой каралик нужен был, а конкретный... так то я смоделить могу очень многое... но я не помнил даже примерно как он выглядит...  :evil:  а по поводу линков shakdo, отдельно ему большое спасибо всё ещё давно скачено и изучено  :P
15 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 >
https://www.traditionrolex.com/13