https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 55 56 57 58 59 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
сделать объект и пользоваться нею в разных проектах.
Конечно можно, мало  того, у тебя в Матрице уже есть такая библиотека и не одна. Есть немного Тсплайновых моделей, жменька обручалок, кучка кастиков и огромная гора перстней с каменьями которые можно разобрать и использовать их детали в других проектах.

Есть еще один продукт от Gemvision - Countrsketch.
Имеет большую библиотеку элементов и инструментов для работы с этими элементами, но если не ошибаюсь работает только в онлайн режиме.
Изменено: korobtsov-alex - 09.03.2019 00:39:07
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 5
Цитата
Есть еще один продукт от Gemvision - Countrsketch
Спасибо за подсказку
Поговорил с педставительем  Gemvision - Countrsketch. Они представляют онлайн версию и не дают демо или триал как я понял по русски

Есть ювелиры здесь кто работает в Countrsketch?
Наверно это компания еше молодая... следовательно для рабоче крестянам нет возможности скачать свободно
Изменено: Qudrat aka - 09.03.2019 12:42:35
Восковых дел extybr
Пользователь

Цитата
Есть ювелиры здесь кто работает в Countrsketch?
А зачем тебе это. Быть привязанным к определенным элементам скучно, по мне лучше свобода в творчестве.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Она не имеет отношения 3Д дизайну. Сталер всегда продавал ювелирам свои компоненты изделий или заготовки в металле. У них громадные каталоги. Постепенно они перенесли все эти зоготовки в компьютер и теперь ювелир может не листать перед клиентом сотни станиц каталогов, а скомпоновать изделие сразу на компьютере. Потом эта заявка отпрляется автоматом в Сталер. Они или собирают кольцо из готовых компонентом, или принтуют и льют.     http://www.jportal.ru/forum/forum30/topic12623/message333106/
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 5
Цитата
по мне лучше свобода в творчестве

Кажется начинающие хотят испробовать разное прежде чем остановится на одном.
но я пока выбор сделал. Вот сын пытается найти что то другое вот и мы с ним и исследуем проги.

Цитата
Они или собирают кольцо из готовых компонентом, или принтуют и льют

Это не по нашим планам быть зависимыми. Хорошо что объяснили  :)  thumbup2
Восковых дел extybr
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Вроде получается строить простейшие элеметны. Даже вот растительный меандр сооружал, такой как в филигрань пускают. :blush2:   Но вот не соображается, как всё в кучу собирать. И из простейших элементов более сложные делать.
Ауууу. Кто-нибудь дайте ссылочку на уроки компьютерного рисования, для сааааамых чайников. Что нахожу по интернету, или совсем не о чём, или слишком сложно для меня.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Что нахожу по интернету,
Ты пользуешься враждебными ресурсами??? :(
Пользователь

Янис,
:biggrin2:  Ну так и пользуюсь. Потому как мои умозаключения, в соседней теме, лишь утопия . И никуды мы от этих технологий уже не денемся.
Вздохну, помечтаю.... И пойду сейчас станок мучать.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Ауууу. Кто-нибудь дайте ссылочку на уроки компьютерного рисования,
Я тоже чайник во многом и наверное поэтому немного не пойму,
что ты имеешь ввиду под словами  -  "Компьютерное рисование",
скетчинг, построение векторного изображения или создание 3Д модели?
Давай сделаем так - ты описываешь, что ты хочешь получить,

а мы предлагаем возможные варианты.
Изменено: korobtsov-alex - 13.03.2019 16:46:59
Пользователь

Цитата
скетчинг, построение векторного изображения или создание 3Д модели?
:blush2:  Не знаю что такое скетчинг. Но наверное -создание 3Д модели.... Может быть.....
Тыкаюсь как слепой котёнок.
Попробую объяснить.. Рисовалка типа РИНЫ. Ну там вид спереди, вид справа, вид сверху и 3Д вид.
С помощью инструментов (которые хоть немного понял) пытаюсь рисовать и придавать объём каким-то простым элементам. Элементы по отдельности немного выходят. Но цацки ,в основном, это не простые элементы, а сложное сплетение и пересечение оных.  Как нарисовать, какой-нибуть коловрат, я довольно быстро разобрался. А вот как туда привнести декор, не соображу. Ну это простейший пример.
С учебника по ринке, срисовал простейшие примеры, на сложных тормознулся. Англицкий с Русским состыковать не получается.
Раздрайв мозга. Сложнее было только "Теоретические основы электротехники" в юности.  
Пользователь

Да ладно. Просто я попсиховываю маленько, что так медленно всё доходит. И некому ,непосредственно на месте, подсказать.
Копаться во всех этих интернет роликах, как-то для меня стрёмно. Такое ощущение, что сижу и фигнёй занимаюсь.  :blush2:
Пользователь

Цитата
Такое ощущение, что сижу и фигнёй занимаюсь
У меня тоже ощущение, что пытаемся навязать тебе то, что сегодня тебе не интересно, тебе и обидеть нас не хочется (попросту послать подальше с нашими ноу-хау), и заниматься этой хренью  некогда, других дел полно.
Не парься особо, раз не идет пока работа в моделировании, значит пока рано. Появится желание или нужда заставит, напиши что надо, буду в состоянии, опишу свой вариант , может еще найдутся желающие, предложат свои программы со своими решениями. Заодно разберемся в какой программе какие стороны моделирования лучше реализованы.
Пользователь

Цитата
Не парься особо, раз не идет пока работа в моделировании, значит пока рано.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: Скорее наоборот. Поздновато уже. Всё значимое в жизни, нужно делать смолоду. Потом, лень и комфортная жизнь, совсем не способствуют жизненным нововведениям.
Ничего. Ещё моленько побарахтаюсь, пока запал есть. Если совсем не будет получаться, буду человечка искать на свой станок. Его правда сначала нужно будет немного на ювелира подучить. За верстаком.
Дочери пытаюсь объяснять, ей плохо доходит. Потому как ручками работа не прочувствована. Чего она смоделить сможет?
Пользователь

Добрый день! Есть желание и сейчас есть для этого время, изучить, ну или начать изучать риноцерос. Соответственно возник вопрос, на какой версии учиться, 4-5-6? Русифицировать или не стоит? Кагбэ английский не самая сильная моя сторона и тратить время на осмысление английских слов, не хочется. Но при этом, знакомый тридешник говорит, ни в коем случае не русифицировать, учиться на англ. версии, тк в дальнейшем "будешь осваивать дополнительные программки и там будешь встречать знакомые команды и будет проще"...
Изменено: trubotchist - 15.03.2019 10:41:01
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Но при этом, знакомый тридешник говорит, ни в коем случае не русифицировать, учиться на англ. версии, тк в дальнейшем "будешь осваивать дополнительные программки и там будешь встречать знакомые команды и будет проще"...
Правильно говорит, насчет версий Ринки не суть важно 5 или 6 версия,отличий не так уж много. Главное терпение  и желание.
Пользователь

Цитата
не суть важно 5 или 6 версия
У меня 4 гигабайта оперативки, и это ноутбук. Потянет 5 версию? У меня до сих пор четвертая стоит, что бы можно было модели крутить, смотреть.
Изменено: trubotchist - 15.03.2019 11:30:08
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
trubotchist,
Потянет, но лучше добавить
Пользователь

Цитата
лучше добавить
ноут древний, уже пару раз хотел сдохнуть, не хочу на него деньги тратить, да и нет их.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
trubotchist,
Учиться пойдет, у меня на домашнем ноуте 4 гига и 5 рина. Работает. Виснет если паралельно еще какие нибудь программы запускать
Пользователь

trubotchist,
Начинать лучше с последних версий носорога, тем более они сейчас легкодоступны, отличия не очень большие меж версиями, но каждая новая имеет небольшие, но приятные бонусы в сравнении с предыдущей, а еще лучше с Матрицы,  она удобнее для ювелирки.
Про то что учить надо  английские кнопки уже сказали, тогда еще про монитор скажу, ноут маловат для работы, хорошо бы иметь большой монитор, а то и два сразу, это сделает работу значительно комфортнее.
66 страниц 1 ... 55 56 57 58 59 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13