https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Если Александра заблокируют - хана всей затеи будет?...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Жги их RP-design!  :biggrin2:   Запишите меня в группу!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата

Давно хочу спросить знающего Майю. О горячих клавосочетаниях. В виденных мной уроках, если нужно переместить, например, вертекс, нажимается хоткей, возникает гизмо со стрелками, тащится мышью за стрелку. Или вбиваются цифры в нужное поле. Так вот, есть ли возможность жмакнуть по клавишам и выделенное там, где нужно? Ну например, как в Блендере. Нужно мне переместить, скажем, вертекс или эдж по оси X на 2мм, то G-X-2-Enter и он там. Или повернуть вокруг Z на 45 градусов, R-Z-45-Enter. Можно ли как-то похоже в Майя?
За это в MAYA отвечает pivot. Если выбрать модель и нажать клавишу D, можно начать работать с pivot. Или его параметы в версии 2011 менять через Channel box. В версии 2018 и выше уже это все можно делать, нажав просто клавишу D. Channel box остался как запасной вариант. Я кстати буду показывать это. Конечно не на первом занятии.  :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Если Александра заблокируют - хана всей затеи будет?...
Не всей.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Цитата
Casiopea подменяет Ширика
Это только в твоей буйной головушке))

Цитата
Самое удивительное, если мы идём неверной дорогой, то чего бы так реагировать?
Как? Сообщая о том, что есть правильная альтернатива предложенной тобой к изучению программе? )

Цитата
Понятное дело, я тем самым вполне могу лишить 3д-дизайнеров хлеба. Я это понимаю. Это понимают и Casiopea с Шириком.
 rofl  Держите его это госдеповские агент, он хочет поставить всех нас на колени!

Цитата
У Casiopea с этим намного лучше, я признаю его профессионализм. Но он работает в основном только под свой фрезер и особо не развивается в этом плане
Не развивается в плане "работать под фрезер"!?   :asdf:   Это что ещё за нафиг такой? ))

Я работал в основном под все имеющиеся на данный момент на рынке принтеры (ну разве что китайщину всю не собрал) в числе первых, на момент их появления в России.   whistling   Мне нечего ловить тут, но можешь поставить мне в упрёк, что я не работал на ProX DMP 300 и ему подобных. Тут да — отстал.

Цитата
Вам нужен будет T spline или Matrix. А для работы с полигонами Modo или Zbrush.
Шо?  T-Spline это и есть для работы с полигонами...Зачем Рине Матрикс? Каким боком кроме zmodeller brush Zbrush относится к инструменту для работы с полигонами?

Ясно, что этот учитель ничего кроме Maya в жизни не видал. Ибо ленивый!  thumbdown
Пользователь

Цитата

Жги их RP-design !
Дагестан у меня тут рядом если чо, я ведь приеду и насильно Rhinoceros заставлю изучить!  rofl
Пользователь

Трубочист, пардон. Немного погорячился, просто для примера привёл. Всё, на выпады не отвечаю.

По поводу обучения. Пока что мне видится это так. Онлайн-трансляция через Youtube с показом что и как делать, обсуждением тонкостей, деталей и ответами на вопросы. Видео запишем и выложим в библиотеку, для повтора. И так шаг за шагом, инструмент за инструментом. По кирпичику в фундамент знаний.
Изменено: RP-design - 11.01.2019 19:55:32
Пользователь

Голосов: 692 / 390
alex xxx,
Да нет, на самом деле почему то никто не заметил что и Роман, и Янис то бишь я :brows:  и Александр (Кассиопея) все указали на одну и ту же программу, достаточно простую в освоении, но и в то же время в ней есть все необходимые инструменты. И в ней я тоже поработал в свое время неплохо, и мы в силу своего опыта пытаемся объяснить по какому пути идти, но тут восприняли наши посты чуть ли не в штыки, а наш любимый модератор уже готов шашкой махать :brows:  как будто мы говорим крамольные вещи, или ставим подножки на пути светлого будущего новой плеяды 3Дшников. Я вон предложил Александру ничего не писать тут, но боюсь что тема превратится в болото и сдохнет как многие другие темы где нет живого общения. И я предполагаю что некоторые уважаемые  форумчане только благодаря дискуссии узнали что есть и другие программы и Т.П. А что касаемо банов я уже писал не один раз, на мой бизнес и мои знания это никак не влияет :no:  
Уже не один действительно мастер ушел отсюда, а некоторые не заходят, вот к примеру Серега классный мастер и спец, после моего с ним общения по телефону опять начал писать в теме гильоша и эмалей, а на мой вопрос почему не заходил на форум ответил что становится неинтересно. Осталось еще немного гайки закрутить и будет второй форум секты модераторов.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 11.01.2019 19:40:43)
Жги их RP-design !
Дагестан у меня тут рядом если чо, я ведь приеду и насильно Rhinoceros заставлю изучить!
Со станком в нагрузку если!  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Янис,
Человек захотел провести ликбез по Майке, нашлись те, кого это заинтересовало. Какая вам разница как и что он будет делать. Не хотите, идите мимо, а лучше проведите курсы по программам которые вы знаете, мы и к вам сходим, каждый обучаемый выберет то, что ему наиболее приемлемо. Мне вот например АртСам не нравится, ну не люблю я его, хотя программа хороша и позволяет делать очень многое.
Пользователь

Но вообще тема горячо развивается, давно такого не было. Страсти кипят.

Давайте не мешать процессу эволюции ювелиров в ювелиров новой формации, владеющих 3D.

Мне вот интересно что же будут писать черел полгода активные участники этой темы.  Прошу ни в коем случае не удалять эту тему.  

Мои оппоненты то и не догадываются, что обучением людей я занимаюсь постоянно. И вообще мне хватает две недели на подготовку специалиста, который начинает сам работать.  Конечно это с утра до вечера, а не два-три часа в неделю. Но тем не менее, я то понимаю что буду делать. А многие вот сомневаются.  :)
Пользователь

Dagmen,

Цитата

Со станком в нагрузку если!
Тяжёлый, это же не всякие скрученные жужжалки, это же литьЁ — на века!  :biggrin2:    
Пользователь

Голосов: 376 / 48
Цитата
как будто мы говорим крамольные вещи, или ставим подножки на пути светлого будущего новой плеяды 3Дшников.
Не стоит подменять теплое, мягким. Вы сретесь как базарные бабы, просто готовы в глотки вцепиться друг-дружке, постоянные поддевки, подначки, подъежки, и провокации. И это никакого отношения к светлому будущему... не имеет.

Цитата
Осталось еще немного гайки закрутить и будет второй форум секты модераторов.
Срача здесь не будет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Для начала лучше вообще сделать краткий ликбез по компьютерной грамотности. А то много ума не надо запороть все на самом ответственном моменте по незнанию.

Например, при сохранении проекта и всяких исходных картинок к нему - забыли поставить галочки нужные, случайно потеряли картинки и, как говорится, Усе пропало, Шеф!

Как говорят, куй знание в практике, смотря на теорию.  
Пользователь

Цитата

Мои оппоненты то и не догадываются, что обучением людей я занимаюсь постоянно. И вообще мне хватает две недели на подготовку специалиста, который начинает сам работать. Конечно это с утра до вечера, а не два-три часа в неделю. Но тем не менее, я то понимаю что буду делать. А многие вот сомневаются.
Аааа--а-а-а-а-а!!! Ну давай пиписьками до конца меряться   rofl  

А вот у меня в подчинении людей, которых я лично обучил ... СТОКА-ТО БЫЛО!!! )))) А еще и иностранцев много.
Ой Александр, ой ну и Великий, да ты ж просто кладезь этого форума, что бы мы все тут без тебя делали! Я даже могу сказать сколько раз ты мне лично на этом форуме помог с 2005-го года — НОЛЬ! НОЛЬ РАЗ! Дружище!!!!  :laugh:
Изменено: Casiopea - 11.01.2019 20:12:22
Пользователь

Действительно, мужики, человек не будет рисковать своей репутацией в конце концов обещая на пустом месте. Давайте дождемся начала уроков и посмотрим что и как. Я так понял  товарищ собирается стримить, вот там и порезвитесь, если так уж подгорает! И модера надо понять, мы и так  много тут нафлудили.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
RP-design, спасибо. Но это все равно не так быстро. Меня, как избалованного Блендером, досадует повышение мышевозности.
Пользователь

Dagmen,
Ну негде нам больше с единомышленниками общаться, тем более мне я тут как рак отшельник в этих Минеральных Водах, RP-design не даст соврать!   :biggrin2:   Тем более титьки бабьи мы тут не выкладываем, наркотики и оружие не нюхаем, всё про дело )

Это вот я например в далёкой молодости, по лицу видно, что только что парировал своему преподу по скульптуре, такому же как RP, что скульптуру нужно делать удобными инструментами, а не лопатой )))

Изменено: Casiopea - 11.01.2019 20:27:56
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Ну негде нам больше с единомышленниками общаться, тем более мне я тут как рак отшельник в этих Минеральных Водах, RP-design не даст соврать!
В Минводах нет 3-дэшних ЧПУ-шников?  :Lighten:
Изменено: Dagmen - 11.01.2019 20:23:42
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
2. Учить я буду не только MAYA, но и подготовке моделей к принтерам, проверке, сшиванию, обсчёту путей на фрезеры. И самое главное правильным технологическим закладкам под всё это оборудование. И это один из самых важных факторов.
Да сразу как писать УП под 5 осевой чего уж там thumbup2  Про Мач и Мадкам не забудь, И про LinuxCNC EMC2 не забудь, у меня на одном ЧПУ стоит такая, классная прога если чо. Да ты упомянул про сшивку, проверке моделей так сразу готовь людей пользоваться самой классной программой которую я сейчас проверяю сделанный крест. А то люди то не знают про что разговор а ты не говоришь. Или ты другой прогой проверяешь?

66 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13