https://www.traditionrolex.com/13
66 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 66 >
3D с нуля , Тема где не стыдно задавать любые вопросы по моделированию в 3d
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Создана тема специально для Alex xxx.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 376 / 48
Casiopea,
"не стреляйте в пианиста, он играет как может" И на этом, флудить прекращаем.
Изменено: trubotchist - 11.01.2019 16:09:06
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
чтоб активировать, чтоб начало 30 дней пошло ?
Нажимай "Try" - попробовать и 30 дней пойдут.
Пользователь

Цитата
Casiopea,
Не будем мешать увлекательному процессу когда добрый волшебник сделает всех желающих профессионалами в 3Д, и через месяц каждый сможет смоделить сложное кольцо за 1-2 часа как уверяетRP-design.
Мне показывали ролик, где человек моделил кольцо за 3 минуты.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Давно хочу спросить знающего Майю. О горячих клавосочетаниях. В виденных мной уроках, если нужно переместить, например, вертекс, нажимается хоткей, возникает гизмо со стрелками, тащится мышью за стрелку. Или вбиваются цифры в нужное поле. Так вот, есть ли возможность жмакнуть по клавишам и выделенное там, где нужно? Ну например, как в Блендере. Нужно мне переместить, скажем, вертекс или эдж по оси X на 2мм, то G-X-2-Enter и он там. Или повернуть вокруг Z на 45 градусов, R-Z-45-Enter. Можно ли как-то похоже в Майя?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
grub,
Вечером он будет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Sd768,
Сейчас есть CounterSketch можно моделировать за 30 секунд. Посмотрите, полезное видео.

Изменено: Casiopea - 11.01.2019 16:23:39
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Мне показывали ролик, где человек моделил кольцо за 3 минуты.
Обручалку  :brows:  или клава у него с клавишей F13  thumbup2
Пользователь

Ну я по крайне мере комп вспомнил что куда тыкать)) Думаю есличо и Ринку теперь проще установить будет.
...
Наверное это действительно сложно понять тем, кто с компьютером на ты по определению.А мне вот с рождения видимо вирус какойто в гены закачали-антикомпьютерный.Стреляться или вешаться не пойдёт.Буду преодолевать.Ну или...в сантехники дорога)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Янис,
не, с камушками. :biggrin2:  Честно говоря, смотрел давно и сложилось впечатление, что человек умеет моделировать это кольцо, т.е. просто отточил последовательность движений, ну как скоростная сборка кубика рубика. Вот его и таскают по выставкам в качестве рекламы. :biggrin2:  Так то ясно, что его можно взять на работу, он замоделит несколько колец (5, 6 камней разных размеров) и все, через полчаса его можно увольнять - весь багаж знаний и умений исчерпан. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Наверное это действительно сложно понять тем, кто с компьютером на ты по определению.А мне вот с рождения видимо вирус какойто в гены закачали-антикомпьютерный
:biggrin2: Вот видишь, когда ты родился, уже компьютеры существовали. Коль вирусы уже появились.
При моём рождении, этих "существ" ещё не водилось. По крайней мере в наших краях. И информатику, в школе у нас не преподовали, хотя в городах она появилась.
Компьютер ,первый раз я потрогал, за год до моей регистрации на этом форуме. :blush2:
Эээээх. Мозг кипит от прочитанных советов. А куда деваться. Станок стоит, кредит плачу. Обратной дороги нет.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Но я всё-же на Рину настроился. Или пытаюсь настроиться. Или на дочу переложить..........
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
Цитата

Давно хочу спросить знающего Майю. О горячих клавосочетаниях. В виденных мной уроках, если нужно переместить, например, вертекс, нажимается хоткей, возникает гизмо со стрелками, тащится мышью за стрелку. Или вбиваются цифры в нужное поле. Так вот, есть ли возможность жмакнуть по клавишам и выделенное там, где нужно? Ну например, как в Блендере. Нужно мне переместить, скажем, вертекс или эдж по оси X на 2мм, то G-X-2-Enter и он там. Или повернуть вокруг Z на 45 градусов, R-Z-45-Enter. Можно ли как-то похоже в Майя?                                                                              
рискну ответить т.к. в мае не силен, что по умолчанию такого функционала нет. но в мае есть скриптовый язык мел через него такие вещи реализуются в пару строк.
в 3д макс та же история все гибко у нас на производстве куча функционала через скрипты сделано. библиотеки камней кастов ( которые так хвалят в матрице), процентные усадки (все камни в библиотеке один к одному когда дизайнер их начинает использовать указывает процент усадки в зависимости прямое литье или через серебро), подсчет камней для изделия ( подробный в плоть до расцветки, дизайнер делает расцветку сапфирами бр и т.д. в конце когда изделие готово в один клик получается список сколько сапфиров сколько бр и какого диаметра)
Пользователь

Голосов: 160 / 6
twist,
круто...
Пользователь

Цитата

Но я всё-же на Рину настроился. ,                                                                          
Думаю это правильно.
Вокруг все Рину пользуют-всегда есть к кому обратится...
Да и книжка есть.И видеоуроки.
...
Однако вопрос: что, так сильно приемы моделирования в Майе отличаются от Рино , что и попробовать опасно?что, потом проблемы с переходом в Рино возникают?  
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
twist, спасибо.
Пользователь

alex xxx,
Думаю, лишних знаний не бывает.
Я пока "думать" насчёт Сашиных уроков. Разница во времени приличная у нас. Боюсь несовпадение режима дня будет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Товарищи-ёлдашы вы сейчас  добьетесь что чел откажется от своих намерений. Дает уроки, скажем спасибо и послушаем, а там видно будет. Что вы так беспокоитесь как будто с вас денежку просят?  :biggrin2:

Касиопея в чем не прав, так это в том что нас сейчас драчевым напильником хотят научить пользоваться, оставив надфили. Нет. Нам сейчас предстоить узнать что есть "напильник", что "надфиль", что такое разметка,ну и тд, только языком 3дэ. Все эти полигоны-малигоны и всякие такие вещи что в Майе что в Рино применяются. Изучите что и как а там сами выберете, точить болванку "напильником" 1-2 часа, или надфилем скрести неделю!  :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 11.01.2019 17:47:08
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
Цитата

Цитата
(ремесленник 11.01.2019 16:59:05)
Но я всё-же на Рину настроился. ,
Думаю это правильно.
Вокруг все Рину пользуют-всегда есть к кому обратится...
Да и книжка есть.И видеоуроки.
...
Однако вопрос: что, так сильно приемы моделирования в Майе отличаются от Рино , что и попробовать опасно?что, потом проблемы с переходом в Рино возникают?
это как смысл один но на разных языках. кнопки разные функционал разный принцип построения отличается ( хотя если нурбсовое оно и в мае нурбсовое принципы одни и теже сплайнами каркас строится на него уже сурфейсы натягиваются).
лучше для себя как-то наметить в какую сторону развиваться чтоб не распылятся и время не тратить коего и так не много.
Пользователь

Цитата

Товарищи-ёлдашы вы сейчас добьетесь что чел откажется от своих намерений. Дает уроки, скажем спасибо и послушаем, а там видно будет. Что вы так беспокоитесь как будто с вас денежку просят?
:)  :)  :) Не-не. Я тоже за уроки. Тем более, место мне там уже забронировано автоматом. :biggrin2:
Попробую по времени как-то сориентироваться.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Блин, оказывается можно было не мучиться с этими таблетками, а зарегится на их сайте и как студент, получить студенческую версию бесплатно на 3 года. Да, ломил открытую дверь, оказывается.  :biggrin2:
66 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 66 >
https://www.traditionrolex.com/13