https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
как работать с модельерами
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Сразу оговорюсь опыт работы с модельерами у меня не очень большой. В основном покупал готовые файлы. Они мне показывали фото, я выбирал понравившиеся изделия, вносил предоплату и получал файл. Пока проблем не было.
Но вот недавно увидел фото одного кольца. Кольцо сложное, авторская работа, навороченное. Поспрашивал у модельеров, цену  за работу называли разную, но большую, как мне думается. Тут нашелся один, который согласился сделать за нормальную цену, и предоплату не просил. Показал ему фото, определились с размером камня и начал делать.
И сразу начались проблемы. Товарищ например рисует одну деталь кольца, показывает мне и спрашивает - ну как тебе нравится. Я отвечаю - как я могу сказать, если не вижу как она сопрягается с другими частями кольца. И вот так мучилась, мучилась и в конце концов кольцо вышло совсем не то. Он начал переделывать, но сказал, что за переделку придется платить.
Вот у меня и возник вопрос. А кто собственно прав. Если человек по фото отмоделил не то кольцо, изменив детали, то должен ли я платить за переделку или это он сам должен за свой счет переделывать?
Объясните пожалуйста как тут должно быть?
Развернуть ⇓
Пользователь

Это фото оригинала.
Пользователь

Пользователь

А вот что получилось.

Пользователь

Пользователь

Пользователь

Ну и каков вредикт уважаемых специалистов? :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Ну милейший, изначально у вас совсем не такой центральный камень плюс он мне кажется даже меньше по габаритам !
А вообще ошибок конечно много !
Боковые завитки плохо выражены, на виде сверху их почти невидно, вернее вообще. А они должны как бы расширяться к низу. За счет этого и внутреннего павэ так мало, да и камни использованы на паве крупные, должны быть меньше.
Передняя часть сделана в общем то неплохо, но все равно форма хромает но это из за камня так все !
Не ну вообще кольцо должно быть выше, угол наклона больше, ну и вообще должно быть обьемнее.
Но вы учтите, что это кольцо сложное, очень трудоемкое, такие кольца можно делать и 2 недели лень в день подряд. потому как двигать, маштабировать и так далее тут можно без конца чтобы получить то что надо !
Кароче работа на 3 - 3+
Но трудов стоит и по этому считаю что вам надо все по хорошему обсудить, замирить, может немного повысить цену, а человек пусть доделает и исправит погрешности !

Всех благ вам обоим !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Насчет камня я уже писал, что такой как на оригинале не нашел. А взял маркиз 10х26. Он вроде подходит по очертаниям.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Вот в этом вся проблема фриланса. Люди которые могли сделать быстро и качественно остались без денег, тот кто согласился делать "за копейку" останится без копейки (так как сделать по человечески он не может). Тот кто хотел модельку "по лучшей" цене остался без модельки... И в итоге никто не сыт...
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Небольшие отличия есть, схожесть на 70% и здесь проблема кривых рук дизайнера. Я когда начал читать тему у меня аж глаз дёргаться начал, думал проблема в заказчике, как это знакомо заказывают как на картинке модель, а потом оказывается что камень не маркиз а овал, да и не овал а кушон в итоге, и обсыпка не кругами а овалами, и вопросы а почему модель не похожа как на картинке, почему дизайн поменялся? Да и вообще кольцо не 18,5 а 16,5 нужно, что? Сложно переделать размер?
Изменено: sereja3d - 21.07.2015 20:49:09
Пользователь

Цитата

Вот в этом вся проблема фриланса. Люди которые могли сделать быстро и качественно остались без денег, тот кто согласился делать "за копейку" останится без копейки (так как сделать по человечески он не может). Тот кто хотел модельку "по лучшей" цене остался без модельки... И в итоге никто не сыт...
Я еще на 10к встрял. Камни под кольцо заказал. Они уже скоро придут, а тут с кольцом непонятки.  :no:
Хотя в принципе не страшно. В крайнем случает под эти камни другое что-нидь закажу. Или сам выпилю, если доведут.  :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 21.07.2015 20:53:25
Пользователь

Цитата
нужно, что? Сложно переделать размер?
блин! знакомо... действительно это ведь просто evil_3
Пользователь

Dagmen,
Вывод какой? нужно платить людям заслуженную деньгу! 3Д сложное дело! хотя многие этого не понимают поскольку сами не разу не пытались "замоделить" и чаще всего видят конечный результат работы когда 3дшник сидит и ковыряет в носу а станок пилит... при этом говорят: не ты работаешь, а станок!
ууууххх ну чёт я о наболевшем.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
stasprib, sereja3d,
Не ну, это все нормально ! И инцидент тоже нормальный ! Такое часто можно встретить.
Дело в том что наш народ вечно гонится за подешевле, не учитывая ни чего кроме цены, в итоге и получаем то что получаем !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Просто наверное в следующий раз надо будет самому набросать эскиз, просчитать все размеры и только потом отдавать модельеру.
А тогда что ему остается?   Хотя этому я уже в металле некоторые части вырезал и фото посылал. Все равно не понял. Там еще языковой барьер сыграл свою роль. Тяжело  когда человеку  пол-часа нужно объяснять что значит " внахлёст" или "заподлицо".    :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Блин, ну косяки свои за свой счет исправлять надо  :non:  Отличия есть, не много но есть и не влучшую сторону, пусть переделывает. Мое мнение.
Пользователь

А сколько стоит такая работа у здешних модельеров мне интересно? Можно в личку если что.  :)
Пользователь

Цитата
Просто наверное в следующий раз надо будет самому набросать эскиз, просчитать все размеры и только потом отдавать модельеру.
А тогда что ему остается?
Вы должны были предоставить: размер кольца (по кольцемеру), размеры планируемых вставок, все останльное сам, по фото...
Колечко конструктивно то давольно сложное...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 150 / 1
За какую цену это кольцо согласился делать 3d'шник?
На какую цену договаривались?
Изменено: SantaYork - 22.07.2015 08:55:35
Пользователь

Цену пока называть не буду.
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13