Думаю самое простое, это восковку (или полоску) немного подплавлять зажигалкой, намочить палец и приложить, потом лить... или есть мягкие воски ... не... отпечаток клиент оставляет на пластилине, потом его залить вексинтом а вексинтовый отпечаток потом на подплавленную поверхность воска
Если работать с свинцово - оловянным припоем, то можно с кончика паяльника скапть крупную каплю припоя на ровную железную поверхность. И не долго думая, прижать сверху пальцем. Получится прелестный отпечаток пальца. Обжечься не успеешь, металл остынет раньше, чем почувствуешь тепло. Проверено на своих пальцах...
Если есть картинки отпечаток, то это легко. Картинку в Photoshop, делаешь из не Alpha канал. Затем в ZBrush на UV развертку со слоем и в духовку. Торцы замазываешь маской что бы не запачкать и запекаешь. Переводиш все это через плагин Decimation master, затем в Rhino, в stl и на стол пока еще тепленькая. В on appetit!!
(Kosmopolitus 26.08.2013 20:20:48) И не долго думая, прижать сверху пальцем
Вот это мне понравилось больше всего!!!!!Осталось тока обьяснить невесте, что это технология такая и предварительно завязав ей глаза)))))) Серьёзно понравилось --- лампочку я уже в рот запихивал, теперь обязательно этот способ попробую)))))
сейчас попробовал... схожесть имеется... похоже, на данном образце отпечаток делался сразу по модельному воску, что говорит о нечеткости оттиска... надо только нагреть заготовку пламенем зажигалки и быстро приложить палец... хотя и тут, если невеста слабая, то не вытерпит... но любовь требует жертв, тут-то и есть возможность её проверить... любовь всмысле. и судя по тому же образцу, заготовка была намного ширее, просто в дальнейшем обрезалась по двум краям.
Так можна и не усугублять психику невесты - нанести на уже круглую заготовку например пчелиный воск и оттиснуть на холодную..., ежели невеста некрасивая, то в тисках))))))
ух сколько вариантов)) спасибо)) пойду мять воск :
Так тут главное творчески подойти. Я вот, могу поделится опытом, как в студенческие годы делал летейную форму из силумина для литья свечек в виде ф...са, для первого открывшегося в Минске магазина "секс шоп".
можно на полированном и хорошо обезжиренном изделии ляпнуть аккуратно один отпечаток задуть сверху лаком, а после борчиком повторить нужные линии. Это к разговору о медитации Ну или так же поиграться с травлением. Оригинал зафиксировать тем же цапоном, лишнее акрилом замазать, далее блок питания и слабый раствор кислоты.. как то так..
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Вариант с изготовлением кольца из обычного модельного воска, с последующим покрытием мягким воском и ручным оставлением отпечатка на поверхности, выглядит не только менее затратным, но и захватывающим процессом для самих клиентов. Главное, отработать саму механику постановки отпечатков...
Вам понадобится: 1. Заготовка восковой трубки из магазина. 2. Лобзик по воску (или ножовка) 3. шкурка (на вкус) 4. зажигалка 5. 30 минут свободного времени 6. ну и конечно руки, хотя достаточно только пальцев с отпечатками...