Всем доброго времени суток! Подскажите плиз, в какой программе лучше и удобнее сделать медальон с рельефным изображением портрета заказчика по фото ? Пробую в арткаме, но, честно говоря, или руки не те, или не умею, но качество не устраивает. Взялся за изучение рино, но пока ее разбираюсь с 2Д и какими инструментами можно сделать рельефо по фото не знаю, если вообще возможно. Посоветовали Збраш изучать, мол для моей цели лучше не придумать, но пока сомневаюь.
Вопрос простой, в чем делаются рельефы по фото человека, в арткаме, в збраше или в рино? Может есть уроки?
Используйте Арткам . Только у вас получиться не рельеф , а скорей гравюра , применение черни обязательно , иначе очень не естественно будет выглядеть портрет .
Всем спасибо за ответы. Что бы решить, какой из меня художник-скульптор надо попробовать, так что попробую Збраш. Просто данное направление достаточно интересно, надо в нем развиваться. Я бы вот жене медальон с детьми сделал с удовольствием, а не только кому-то.
Вот, сделал для примера вам за 10 минут - подготовленное в фотошопе изображение и простенькая форма по контору в арткаме. Наложил друг на друга, немного сгладил скульптором встроенным.
Можно отправить в браш и там привести в более адекватное состояние.
Такой бы метод вам и рекомендую, так как начинающему в браше слепить там сразу лицо с нуля будет трудом Сизифа. Сделали болванку в арткаме, долепили в браше, согласовали, вырезали и получили денюжку.
Хотя, по опыту своему знаю, что лучше сначала сделать болванку в полигональном редакторе, а потом немного детализировать в браше - так чище получится.
А смысл тогда еще и Арткам использовать, если в Збраш все равно заканчивать? Вот в Зебру загружается альфа-кисть, выдавливается на плоскости черновой барельеф и сразу же не можно править детальки.
лучше фотошопа ничего пока не придумали делаете чёрно-белую картинку (между черным и белым ещё 8 серых оттенков) редактируется легко и просто потом в любой 3D проге поднимаете рельеф можно несколько слоёв
Что бы не говорили об АртКаме, но мне лично его скульптор для создания портретов не нравится. Ну не продуман он для лепки органических объектов, так как это надо. Делаю в нём только болванку. А после леплю ручками в Браше.
"Волшебных кнопок" для создания рельефов не существует! Уж простите, коллеги.
Lexxx69, Зачетный Пушкин ! Сколько времени ушло на него? Если будет возможность, очень прошу, запишите ролик или так в словах, по какой ни будь подобной работе, как делали что из кистей применяли,
egro, спасибо за оценку труда. На портрет Александра Сергеевича потратил немногим более недели, уж больно много кудрей. А заказчик просил хорошую деталировку. По любой работе, могу сказать только одно, леплю руками. Основу поднимаю по векторам в АртКаме. Масштабирую до нужной высоты по Z. Создаю *.stl. И кидаю в Браш. И леплю, леплю, ...
Только так (IMHO) можно получить качественный рельеф, по крайней мере портрет.
Набор кистей самый простой.
Пользуюсь им практически всегда. Иногда добавляю пару-тройку других. Зависит от того результата, который требуется получить. Ну и применяю маски очень часто. С уважением Леонид.
... На портрет Александра Сергеевича потратил немногим более недели, уж больно много кудрей. А заказчик просил хорошую деталировку. По любой работе, могу сказать только одно, леплю руками. Основу поднимаю по векторам в АртКаме. Масштабирую до нужной высоты по Z. Создаю *.stl. И кидаю в Браш. И леплю, леплю, ...
Только так (IMHO) можно получить качественный рельеф, по крайней мере портрет.
Набор кистей самый простой. ...
Lexxx69, весьма, поддерживаю такой подход к делу.., потому и респект))