Всем доброго времени суток! Подскажите плиз, в какой программе лучше и удобнее сделать медальон с рельефным изображением портрета заказчика по фото ? Пробую в арткаме, но, честно говоря, или руки не те, или не умею, но качество не устраивает. Взялся за изучение рино, но пока ее разбираюсь с 2Д и какими инструментами можно сделать рельефо по фото не знаю, если вообще возможно. Посоветовали Збраш изучать, мол для моей цели лучше не придумать, но пока сомневаюь.
Вопрос простой, в чем делаются рельефы по фото человека, в арткаме, в збраше или в рино? Может есть уроки?
Lexxx69, работы ваши чудестны. Разрешите вопрос не совсем по теме(думаю все равно всем интерестно). Сколько стоит такая работа и для чего она делаеться?
мне кажется Егор, что видео будет слишком долгим...где то Леонид уже писал, что на модель уходит прилично времени...и что все лепится вручную.это значит, как я понял, стандартные инструменты и очень ровные руки:))
(Aleksandr-kazan 17.06.2013 12:53:46)Всем доброго времени суток! Подскажите плиз, в какой программе лучше и удобнее сделать медальон с рельефным изображением портрета заказчика по фото ?
ни как они не могут исчезнуть, чтобы сполировать их надо конкретно постараться. губы и нос все равно останутся обозначенными. ну дело хозяйское. так а что за рендер?
меня спросили, я ответил и выложил пару примеров. Напишите что нибудь по теме... В этой ветке вообще низкая активность, надо хоть что нибудь написать, а то сюда вообще перестанут заходить...
Арткам несколько проще чем збраш, к тому же руссифицирован. Можно сделать барельеф по профилю. Вот ссылка на видео. Интересует, насколько в Збраш тоже самое можно сделать лучше или нет? http://youtu.be/sIwqGd6xpHM
Выше Мастер написал про свой метод с использованием связки арткама и браша.
Попробовал построить рельеф простенький на маленький крестик по его технологии и понял, что это самый быстрый способ строить рельефы.
А метод на видео хороший, однако, сразу стоит запомнить одну вещь - черные участки картики в арткаме всегда будут ниже чем белые (в частности, если засунуть неподготовленную фотку в арткам, то сразу провалятся темные участки типа бровей, к примеру)
Вот ролик для подготовки фото для арткама, хотя, наверное, его уже видели
(Aleksandr-kazan 16.07.2013 21:00:16)Интересует, насколько в Збраш тоже самое можно сделать лучше или нет?
Гораздо лучше чем в ArtCam. Я уже писал, что мне лично скульптор ArtCam не нравится, по крайней мере для создания портретов. А вот в ZBrush это делать куда приятнее.
Для примера:
Святая мученица Ариадна Промисская, Фригийская. Нательная икона. 20х27,5 мм.
Святая мученица Капитолина Каппадокийская. Нательная икона. 20х27,5 мм.
Это в ZBrush. (+ программа MoI - Moment of Inspiration)
В ArtCam примеров нет. Им пользуюсь для других целей. Программу не ругаю, она отличная, но не для подобного моделирования.