Я бы сфотографировал свои, но к сожалению сейчас все в полуразобранном состоянии, как раз на стадии небольшой модернизации

На словах если, то отличие в том, что ручки- винта нет а для скорости и удобства есть металлические подкладки разнообразной толшины, зная какая подкладка сколько дает градусов одной рукой приподнимаешь другой вкладываешь те кторые нужны на данном этапе, для стандартных камней потом это все превращается в тупо механические движения, при этом все очень быстро и четко в чем я считаю огромный + а подгонять угол в данном случае можно прокладками тольшиной с лист бумаги(их надо иметь несколько)
Как смогу обязательно сфоткаю все и выложу.
Вообще конечно самое главное чувствоать эту самую железку которая называется квадрант и тогда даже на полуразобранной и раздолбанной малютке можно творить чудеса. У меня было время когда у меня попросту не было станка(много лет назад) и собирал я его буквально по частям, единственное что купил почти в готовом виде - мотор в связке с шпинделем, да и то методом тыка приходилось подгонять и шпиндель и посадочное место под шайбы которо на этом шпинделе еще закрепить нужно было, квадрант был -вообще песня

"градусник" был от старой малютки, стрела сделана из мебельного уголка

Если кто знает что такое ПНИТИ вские квадранты то представьте что у меня было раз в 5 хуже и страшнее с люфтами и прочими прелестями

Делал полупьяный слесарь на заводе по моим чертежам, как и стол варили.
Благо щас уже нет таких замарочек. Если есть на что-то можно купить практически все и собрать практически любой аппарат.
Чето я растекся мыслью по древу, воспоминания елы палы...
Сорри если утомил