https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 >
Ограночные станки для цветных камней.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Ограньщики!! просыпайтесь !!
Мы граним на самодельном оборудовании..мало того это почти коммерческий вариант ограночного станка ...начинали с "Малюток" переделаных под штырь, окончательная цель ..приспособить ЧПУ...
Ну дак что ?? у кого какое оборудование ???
речь об огранке цветных камней....
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
всем привет.
подскажите кто знает- что за станки :

http://www.grizant66.ru/store/31355/?pos=698141

может кто работал на них.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
Эти станки умень шеная копия промышленных, выпускавшиеся  Ру сскими самоцветами в СПб  Они хороши гнать стандарт.Тру дность с площадкой и приходится применять 45 гр. переходник что не очень удобно. Труднее делать всякий нестандарт и фантазии .Но главное в огранке голова и руки  .ВСЕ станки имеют свои плюсы и минусы Надо четко представить что собираешься гранить и какое сырье.Конкретно в этой моделе ,на мой взгляд недостаток что нет фиксации по углу и шкала мелкая.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Еще неудобство этой модели (как и многих других) большое расстояние от обрабатываемой плоскости камня до оси наклона головки -это требует высокой стойки ,что снижает жесткость конструкции и  требует чаще корректировать высоту при изменении угла обработки. Здесь обработка камня идет с изменением угла т.е. грань снимается то рундиста к центру.до упору в ограничитель угла. В других станках грань снимается по всей плоскости грани. Дело привычки .в работе По моему опыту изготовления станков лучшая   модель  см.Синкенкес стр.171 правый нижний.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
По вопросам про этот станок, прошу в личку.
IMAG0002.JPG (106.73 КБ) [ Скачать ]
IMAG0004.JPG (110.15 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Есть возможность различной комплектации станка. По мощности, по скорости, квадрант другой конструкции. Головки на любое количество граней(но не более 120)
IMAG0006.JPG (119.18 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

si1ver,
Пишите в личку, всё расскажу(изготовитель)
IMAG0006.JPG (119.18 КБ) [ Скачать ]
Модератор

а давайте в личку только цену)))
а все остальные вопросы тут, а то как-то не красиво...типа..."я тут у вас подкормлюсь ...но живу то я в соседнем доме" :)
Пользователь

Цитата
а давайте в личку только цену)))

а все остальные вопросы тут, а то как-то не красиво...типа..."я тут у вас подкормлюсь ...но живу то я в соседнем доме"  

Что конкретно Вас интересует про этот станок?
Кому то надо станок мощный(0,75 кВт), кого-то устраивает 200Вт., кому-то нужна плавная регулировка оборотов, кого-то просто реверс устроит, кому-то надо 3000 оборотов, кого-то устроит 1500 об.
Сколько граней на головке квадранта нужно: кому-то хватает 32 и 64грани , кому-то нужна головка на 96 граней, недавно попросили на 54 и 62грани. Возможности есть изготовить всё что угодно. Всё зависит от того, что кому нужно. Поэтому и предлагаю обращаться в личку.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 49 / 0
11 лет назад приобрел этот станок в Гризанте,
незнаю как сейчас, на то время не было плавной регулировки оборотов -движок раскручивался до безумной скорости ,
квадранты низкой точности!!(это факт) параллельности нет...
лимб угла наклона разделен по два градуса и то неточно..
сплитер подстройки грани вообще -смех,  винтики  при подстройки которыми приходится освободить зажим квадранта...
Итог: двигатель под замену, квадранты пришлось перетачивать от "тонкой" регулировки грани отказаться, с углом наклона смириться....
Процедура попадания "назад в грань" сложная штука.......
Пользователь

максим осетров,
Цитата
11 лет назад приобрел этот станок в Гризанте,

незнаю как сейчас, на то время не было плавной регулировки оборотов -движок раскручивался до безумной скорости ,

квадранты низкой точности!!(это факт) параллельности нет...

лимб угла наклона разделен по два градуса и то неточно..

сплитер подстройки грани вообще -смех,  винтики  при подстройки которыми приходится освободить зажим квадранта...

Итог: двигатель под замену, квадранты пришлось перетачивать от "тонкой" регулировки грани отказаться, с углом наклона смириться....

Процедура попадания "назад в грань" сложная штука.......

Сами понимаете, что 11 лет назад, это были первые шаги в этом направлении.
Сейчас точности квадранта уделяется большое внимание, все пожелания учитываются. В конце концов всё зависит от цены на станок и в особенности на квадрант. По желанию можно заказать всё что хотите. Как говорится  "Любой каприз за Ваши деньги."
Пользователь

Все проблемы известны уже лет 200. Каждая модель свои + и- Сам делал 3 модели Первая и сейчас есть на продажу Вот в ней и углы и делитель фиксированы по зубчатке. См рекламу в этом форуме anaton А кто хочет сделать сам -подскажу. Но по моему опыту дешевле не выйдет Да и с первого раза вряд ли получится толково На 4 фото станок гильяширования серебряного яйца под эмаль (аля Жаберже) Причем вся цепочка и давить и проточить и рисунок.Это хитрее огранки.  приложено 5 фото
Пользователь

Цитата
это были первые шаги в этом направлении.
по прежнему -минусы присутствуют, и за такое приличное время не устранены......
Пользователь

максим осетров,
Станки продавались через магазин, берут значит всё устраивает, зачем что-то переделывать. Не было обратной связи. Если бы работать на прямую с заказчиком был бы совсем другой результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
При всех недостатках выше предложенного станка, у него есть цена и цена доступна большинству.

А теперь о своем... Вот я получил Ultra Tec V5. Это последняя модель этой фирмы. Станок один из двух лучших в мире. Второй Фак-Элит. Про второй  сказал, потому что Akelo тоже на этом форуме пишет  :)
Станок из америки в домодедово летел 6 дней. Через таможню его протаскивал месяц. Скоро расскажу с какими сложностями я столкнулся.

Станок - сказка. Его внешний вид почти не изменился за 50 лет. Но, за эти десятилетия, продуманы все мелочи. На днях сделаю видео работы станка. Если кого интересуют подробности - спрашивайте.

Я представитель Ultra Tec  на территории СССР. Помогу купить станки этой фирмы и расходники.
Sol, в этой теме можно ссылку дать на мой сайт?
5.jpg (65.57 КБ) [ Скачать ]
Изменено: D_Gor - 08.04.2012 21:33:44
Модератор

D_Gor,
можно, если без прайса
Пользователь

Цитата
Второй Фак-Элит.
Fac-Ette !  -он первый :)
ranic,
Ничего не имею против вас лично как токарных дел мастера..
Главный недостаток станка -
За ним не удобно работать!
корпус  слишком велик-(там спрятан только двигатель )
-поставить на письменный стол             - высоко
-опустить до нужной (рабочей)высоты - упираются колени в корпус
- тянуться к станку осмотреть камень-через час работы вам это надоест
Посмотрите на все станки ведущих фирм, думающему достаточно
В итоге:
-корпус разрезал оставив 1/3часть
-двигатель в топку
-выточил шпиндельный узел, перешел на ременную передачу(заменил двигатель)
все это вмонтировал в письменный стол - так и работал.....до поры до времени..(так же переделал квадрант)

Цитата
у него есть цена и цена доступна большинству.
Качество на первом месте!
п.с. не думаю что опытный огранщик пойдет в сторону "большинства", посоветовав ученику этот станок..
Пользователь

А что кто знает о финишной полировке кварцевой группы на планшайбе без порошков и паст .Только не надо по слухам и прайс-листам Я привык на насеченом плексе с ок.церия -поляритом. -малые обороты.  Или медь с тонкой алм.пастой -большие обороты.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
анатон,
керамические шайбы 1\0 и 0.5\0   почти на любой скорости. идеальная  полировка и  идеальные ровные плоские грани. Если кто  скажет что  на такой  шайбе полировать долго - то сильно ошибается. На хорошо приготовленной  шайбе в умелых руках  всё идёт как по маслу.И самое  главное никакой  грязи и практически не вредно.
Пользователь

wowp,   Где они берутся? С водой  и стиральным  порошком    или с маслом ? Как с нагревом камня ? Ну а грязь это всегда  беда.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
в москве производят)  Могу достать а лучше  сами купите.
полирую  сейчас на 3\2 чёрная  шайба  которую делает некий Женя) фамилию не знаю) могу дать телефон. вот пример работы. на эксклюзив не тянет но до 20мм круги точно можно делать  идеально.
На фото празеолит 18мм.
IMG_8975.jpg (185.67 КБ) [ Скачать ]
IMG_8958-2.jpg (171.11 КБ) [ Скачать ]
1IMG_8975.jpg (185.67 КБ) [ Скачать ]
20 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13