https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Из чего сделаны многие "природные" камни...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
Значительное количество так называемых "природных" драгоценных камней, продающихся через различные интернет-аукционы и через многочисленные магазины, не утруждающие себя профессиональным контролем, на самом деле - неоспоримая синтетика!

Ниже приводятся ссылки на фотографии ограночного
синтетического материала, используемого для имитации различных драгоценных камней. Обратите внимание на размеры!!! Указаны примерные стоимость каждого образца от дилера. По моим
данным, эти же материалы от производителя стоят примерно в 2-3 раза дешевле (дилеры тоже любят зарабатывать). В скобках приведены названия камней, за которые нередко выдается соответствующий материал в ограненном виде.

Многие из этих камней технологически создаются с минимумом включений, необходимых для внешней похожести на природные камни. По включениям идентификация для специалиста не представляет проблем, для дилетанта - задача трудноразрешимая. Проверка с использванием рефрактометра покажет обман только в случае несовпадения заявленного камня с реальной структурой кристалла..

Итак, мошенники (сознательно продающие синтетику под видом природных камней) и просто - НЕСПЕЦИАЛИСТЫ (не разбирающиеся в камнях) предлагают всем покупателям под видом природных следующие СИНТЕТИЧЕСКИЕ КАМНИ:

Бериллы:

Александрит - $3,50/карат  

Изумруд гидротермальный - $6,50/карат  

Розовый берилл (биксбит, морганит, розовый топаз) гидротермальный - $7,00/карат

Кварцы:

Аметист - $0,10/карат
Аметрин - $0,18/карат
Бесцветный кварц (горный хрусталь, бесцветный топаз) - $0,05/карат
Светло-голубой кварц (голубой кварц, халцедон, светло-голубой топаз sky-blue) - $0,10/карат
Насыщенный голубой кварц (голубой кварц, голубой топаз SWISS, сапфир) - $0,10/карат
Темно-синий (цейлонский сапфировый) кварц - $0,10/карат
Цитрин классический - $0,10/карат
Желто-оранжевый цитрин - $0,10/карат
Цитрин Мадейра - $0,10/карат
Зеленый кварц (зелеый аметист)- $0,10/карат

Комбинирование при синтезе кварцев двух цветов приводит к появлению знаменитых АМЕТРИНОВ сине-зеленых, сине-желтых и желто-зеленых, которые в ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЮТ и не могут быть получены никакими методами облагораживания!

Корунды:

Розовый бирманский сапфир - $0,10/карат
Голубой цейлонский сапфир - $0,20/карат
Сапфир с эффектом смены цвета - $0,20/карат
Насыщенный розовый (малиновый) сапфир - $0,14/карат
Пурпурно-красный сапфир - $0,10/карат
Светлый пурпурно-красный сапфир - $0,10/карат
Желтый сапфир - $0,20/карат
Желто-оранжевый корунд (Империал-Топаз, желто-оранжевый сапфир) - $0,16/карат
Падпарадша - $0,16/карат
Рубин - $0,14/карат
Фиолетовый корунд (Танзанит) - $0,26/карат
Бесцветный корунд (Белый сапфир, "бриллиант" с цветом H-I, возможно и выше) - $0.10-$0.14/карат

Шпинели:

Шпинель цейлонская голубая  - $0,14/карат
Шпинель бесцветная - $0,14/карат
Шпинель светло-голубая - $0,14/карат
Шпинель темно-синяя $0,14/карат
Шпинель желто-зеленая (хризоберилл, берилл) $0,14/карат              

Иттрий-гадолиниевые гранаты:

Гранат бесцветный - $0,28/карат
Гранат зеленый (Тсаворит) - $0,24/карат
Гранат светло-зеленый (Тсаворит, Демантоид) - $0,34/карат
Гранат желтый (Хризоберилл, Берилл) - $0,40/Карат
Гранат розовый (Гранат Малайя, Родолит, Розовый сапфир, Розовый топаз) - $0,36/карат
Гранат синий (Танзанит) - $0,38/карат

Другие имитационные синтетические материалы:

Цинкит (Фантазийные сапфиры) - $2,00/карат
Рутил - $6,00/карат
Титанат стронция - $4/карат (различные вариации фантазийных бриллиантов коричневых оттенков)
Имитатор Тсаворита - $0,45/карат (химически почти идентичен тсавориту, коэф. преломления всего на 0,01 ниже, чем у природного тсаворита)

Различные вариации Двуокиси Циркония (Кубический цирконий, как любят называть его неграмотные люди, по сути - фианит):

Разноцветные и с эффектом смены цвета, все по $0,16/карат
Голубой/розовый (гранат и шпинель с еффектом смены цвета)
Синий/зеленый
Желто-оранжевый/красно-оранжевый
Желто-зеленый/желто-оранжевый (александрит)
Фиолетовый/розовый
Развернуть ⇓
С Уважением,
GSK
Пользователь

svp! Вы правы!

Самый лучший камень и самое лучшее изделие - то, что нравится конкретному человеку.

Я не собираюсь вести борьбу за натуральность.. Если я не делаю изделий с синтетикой, то это вовсе не означает, что изделия с синтетикой плохие и не имеют права на существование! Наоборот! Они могут быть ничуть не менее красивы и качественны по сравнению с изделиями с природными камнями!

Но как-то так повелось, что люди все же по большей части хотят ювелирные издлия с натуральными камнями. И меня возмущает то, что недобросовестные поганцы используют это стремление для обмана и не заработка, но наживы! Разница , мне кажется, существенная..

Я не против продажи синтетических камней и изделий с ними. Я против продажи синтетических камней и изделий с ними под видом и названием природных камней, против "забывчивости", которая является обманом и мошенничеством.
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
svp! Вы правы!

Самый лучший камень и самое лучшее изделие - то, что нравится конкретному человеку.

Я не собираюсь вести борьбу за натуральность.. Если я не делаю изделий с синтетикой, то это вовсе не означает, что изделия с синтетикой плохие и не имеют права на существование! Наоборот! Они могут быть ничуть не менее красивы и качественны по сравнению с изделиями с природными камнями!

Но как-то так повелось, что люди все же по большей части хотят ювелирные издлия с натуральными камнями. И меня возмущает то, что недобросовестные поганцы используют это стремление для обмана и не заработка, но наживы! Разница , мне кажется, существенная..

Я не против продажи синтетических камней и изделий с ними. Я против продажи синтетических камней и изделий с ними под видом и названием природных камней, против "забывчивости", которая является обманом и мошенничеством.
Вообще - то это форум "Город мастеров" ,а не аукцион на который вы   даёте ссылку.
GEM. STONES.KIOSK.  - и если это вы G .S.K . ,
хорошая форма саморекламы. *\m/*
Я не волшебник , я только учусь ...
Пользователь

Извините? А где это именно Я дал хоть одну ссылку на какие-либо свои аукционы, сайты? Лично я - где?

Хотя администрация вчера посоветовала мне вставить адреса своих сайтов в профайле.. Но я пока не ришил, стоит ли это делать... Вон ведь - еще ничего не указал, а уже  - самореклама.. )
С Уважением,
GSK
Пользователь

В друзьях у: 1
Советую посмотреть комедию "О чем говорят мужчины". Там есть  показательный эпизод,когда герои покупают в художественной галерее картину современного автора.Понять дорого она стоит или дешево-нереально и герои подшучивают над друзьями,называя заоблачную цену и заставляя поверить,что это правда... Идея в том,что "да винчи","микеланджело",как и "лаликами" с "розенталями" у нас пока и не пахнет. А  впаривают народу непонятно что из непонятно чего часто за немалые деньги...Если находясь в Лувре,даже обыватель видит ценность и художественность полотен,то современное творчество(особенно живопись) у меня в основном вызывает  недоумение...Возвращаясь к камням-почему надо уравнивать настоящую ценность с бижутерией и говорить,что нет разницы? А еще намекать,что человек,ищущий для себя эту ценность умственно не дорос до какого-то невероятного переосмысления себя? Честное слово, попахивает коммунистическими идеями-все уровнять,а профессора Преображенского поставить на уровень Шарикова...
Пользователь

Непонятно,куда ушел мой пост-пришлось повторить :) Хотела добавить это   http://www.youtube.com/watch?v=ROJ63PNaYPU& feature=player_embedded ,правда сюжет,ему предшествующий не менее красноречив.
Пользователь

Цитата
Так кто бы спорил? Мы же с Вами об одном и том же!

Продавай себе на здоровье синтетические камни, называя веши своими именами... Как тот дилер органочного синтетического материала, чью информацию о ценах и фотографии я использовал в этом материале.. Ну так ведь он не продает это ЗА НАТУРУ!!

Не мне, наверное, Вам рассказывать, акк часто в магазинах можно встретить изделия с синтетикой, и при этом продавец будет до синевы спорить и доказывать, что камни природные...

Ну а о пространстве интернет-торговли и говорить то какой смысл?

проще происллюстрировать (список можно продолжать до бесконечности):

http://msk.molotok.ru/item1397444688_boliviec_naturalnyj_bolshoj_ametrin_40_23_­karata.html
http://msk.molotok.ru/item1397445290_shikarnyj_naturalnyj_bolshoj_ametrin_54_39­_karata.html
http://msk.molotok.ru/item1397525282_velikolepnyj_dvuhcvetnyj_ametrin_35_60_kar­ata.html
http://spb.molotok.ru/item1377012766_krasivyj_menyayushchij_cvet_ametist_29_88_­karata.html
http://msk.molotok.ru/item1377012972_krasivyj_zelenyj_cvet_ametist_27_32_karata­.html
http://world.molotok.ru/item1377967902_1_03_kt_shikarnyj_naturalnyj_brilliant_bez­_obrabot.html
http://msk.molotok.ru/item1397367430_naturalnyj_krasivyj_sinij_sapfir_5_2h7_4h2­_1_mm.html
http://kirov.molotok.ru/item1400774361_oranzhevyj_natur_sapfir_4_60_kt_if.html
http://kirov.molotok.ru/item1400774339_sapfir_chistyj_rozovyj_nasyshchennyj_3_45_­kr_vvs.html
Это и есть ссылка ...! *klass*
Пользователь

И что? Где там ссылки на меня?
С Уважением,
GSK
Пользователь

Цитата
Я про вас и худого слова не сказал...
Вы невнимательно читаете.
Эмоции вас захлёстывают.
Тема действительно важная , но поднята не корректно.
Вы даёте ссылку на известный аукцион "м...к".
*beer*
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Если находясь в Лувре,даже обыватель видит ценность и художественность полотен,
Ой, правда ?  Каких например ?
Есть там одна улыбающаяся тетка.
Сколько на нее в ЛУВРЕ не смотрю - гораздо хуже репродукций.
А по вам, так лучше :) ?   Вы её в лувре видели ?
А если бы она не в лувре висела...
Смешно.

Цитата
Возвращаясь к камням-почему надо уравнивать настоящую ценность с бижутерией и говорить,что нет разницы? А еще намекать,что человек,ищущий для себя эту ценность умственно не дорос до какого-то невероятного переосмысления себя? Честное слово, попахивает коммунистическими идеями-все уровнять,а профессора Преображенского поставить на уровень Шарикова...

Потому, что если некто не дорос до понимания того, что важны
не включения в минералы, а внешний вид изделия, то он действительно убог и жалок.

Шарикову - шариково - это вы верно заметили.
Разруха она не в сортирах - она в головах.

исправлено
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
Цитата
Я про вас и худого слова не сказал...
Вы невнимательно читаете.
Эмоции вас захлёстывают.
Тема действительно важная , но поднята не корректно.
Вы даёте ссылку на известный аукцион "м...к". *beer*

Про эмоции - это да... Виноват! Я действительно - эмоциональный человек.

Спасибо за Вашу точку зрения, кторую я сейчас наконец-то понял, возможно, именно Вы правы.

Если Вы считаете, что те ссылки есть неверный ход, хотя я их использовал в качестве иллюстрации типичного мошенничества как раз по теме данной темы - давайте тогда обратимся к нашему уважаемому модератору (Sol).

Уважаемый Sol. Посмотрите пожалуйста еще раз эту тему, сообщения с приведенными ссылками. Если Вы сочтете их применение некорректным шагом с моей стороны - удалите их пожалуйста!

Заранее благодарен и полагаюсь на Вашу обьективную оценку в сочетании с правилами форума.
С Уважением,
GSK
Пользователь

Ну и славно ... *ok*
Главное, чтоб медные монеты не выдавать за золотые.
Муассонит за бриллианты . И прочее ...
Каждый профи отвечает за свой труд и свой продукт.
Всех С Новым годом !
       С Рождеством !
Удачи без халтур....
 *rose*
Пользователь

Цитата

Смешно.
Ну и я имела удовольствие посмотреть,уж конечно вашему любимому "Квадрату" не чета,где уж Джоконде с ним тягаться :grin: С таким подходом я должна восторгаться тысячной подделкой "9-го вала",улетающей,как горячие пирожки на одесской соборке.

исправлено
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Цитата

Смешно.
Ну и я имела удовольствие посмотреть,уж конечно вашему любимому "Квадрату" не чета,где уж Джоконде с ним тягаться :grin: С таким подходом я должна восторгаться тысячной подделкой "9-го вала",улетающей,как горячие пирожки на одесской соборке.

исправлено

Вопросов больше не имею.
"Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки. (с) С. Довлатов."

Джоконда в лувре да будет вам известно висит за двумя рядами
бронестекла. Что делает невозможным "насладиться" хоть чем-то
кроме ощущения собственных немеряных понтов.
Этож оригинал вон там... где-то в темноте... метрах в пяти...

Да повесь они там КСЕРОКС с оригинала, никто не смог бы заметить разницы :)
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата

Вопросов больше не имею.
"Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки. (с) С. Довлатов."
Вы галантны,как и всегда :) Удивительно,что так общаясь,вы обещаете на другом форуме:
Цитата
2. Дружелюбность и конструктивность
3. Уважение к окружающим
(это из вашего же письма  :) ) Прошу прощения за оф,но такое лицемерие выше моего понимания...Пошла "жевать шнурки"...
Пользователь

Голосов: 8 / 0
:grin:  Хорошо , мне потом расскажете про вкус... *klass*
без подписи
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Главное, чтоб медные монеты не выдавать за золотые.
Муассонит за бриллианты . И прочее ...
Синтетический аметист можно выдавать за натуральный?

----

Ту GSK Какое у вас образование ?
Пользователь

2 образования - техническое советское и прикладная минералогия/геммология несоветское
С Уважением,
GSK
Пользователь

Во, видал?!! А у меня 8 классов советских всего... *klass*
без подписи
Пользователь

8 совертских классов вместе с жизненным опытом могут стоить 5 университетов.. Важно, что в голове, а не в бумажках..
С Уважением,
GSK
Пользователь

Спасибо,  братан.  :sad:  И еще я один раз  на гауптвахте сутки  отсидел. *\m/*
без подписи
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13