https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Природные Камни!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый времени суток Всем. Попались мне в руки вот такие камушки, помогите с ценой определиться! и может найти сбыт! буду при много благодарен.!
Готов сотрудничать на постоянной основе!
Развернуть ⇓
D-235550_1.jpg (283.11 КБ) [ Скачать ]
D-235550_2.jpg (334.54 КБ) [ Скачать ]
D-235554.jpg (270.29 КБ) [ Скачать ]
1D-235550_1.jpg (283.11 КБ) [ Скачать ]
1D-235550_2.jpg (334.54 КБ) [ Скачать ]
1D-235554.jpg (270.29 КБ) [ Скачать ]
D-235555.jpg (311.1 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
serg777, красивый однако!  angel
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Мне кстати посчастливилось пару недель назад в руках голубиную кровь подержать из Бирмы вот это красиво  5,5 к. ценник  500 к.
Модератор

Голосов: 158 / 26
serg777,
нет, ну аргумент про  девушку эксперта-геммолога (так произносить правильно) которая работала у вас , позволяет вам компетентно судить состояние геммолгии во  всем мире...нет вопросов :biggrin2:

а по поводу кто есть кто, ну достаточно посмотреть на время регистрации  и количество сообщений...это конечно не показатель, и не характеристика человека...но может вас это удовлетворит :)
Пользователь

Цитата
serg777,
..... в Канаде нет геммологов! возразите если сможете....
А это что как не чистой воды провокация? Я как пользователь данного форума прошу Вас как модератора быть немного умнее и всего то... Я думаю, что многим мешает подобные Ваши "споры". Уверен, что, например, топик-стартера интересует в последнюю очередь имеются ли в Канаде геммологи или нет. Для оффтопа на форуме имеется весьма много других тем в соответствующем разделе.

P.S. Вот видите - меня тоже в офф втянули!
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Модератор

Голосов: 158 / 26
karalyus,
я думаю что автора темы так-же мало интересует IQ геммологов МГУ, а так-же последние новости минералогии, ему важно продать...и  он идет своей дорогой...
Пользователь

Цитата
karalyus,
я думаю что автора темы так-же мало интересует IQ геммологов МГУ, а так-же последние новости минералогии, ему важно продать...и он идет своей дорогой...
Не не вы зря мне очень все интересно!!! одно другому не помеха! Нам бы сюда для полноты картины представителя МГУ и будет супер!!
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Rodost3d,   Добрый вечер всем!!!  Я как большой любитель турмалинов и скандалов не могу позволить себе пройти мимо данной темы!!!   Если товарищи из МГУ   назвали  вот эту бледность рубеллитами  - значит им  хорошо заплатили или они сделали это в милиции под пытками!!! :bash:  На данный момент у меня имеется много фото рубеллита из Нигерии  из недавно открытой шахты..  Могу предоставить фото интересующимся...   А господину родосту3д  - нет, такой турмалин большой ценности не представляет... :no:   Господину Солу - ну что ж вы так на людей то.?...  Надо же мягшее... :trubka:
без подписи
Пользователь

Есть еще вот такие турмалин а то сразу бледные!!! Ну и учитывайте качество фото!
D-235556.jpg (282.56 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
Бумага и в этот раз немного странная. Зачем придумывать несуществующие цвета - фиолетово-красный.

А вот камни в этот раз представлены совсем иного уровня, не то, что первые.  Уровень и ценности, и стоимости таких турмалинов - на порядок, если не более, выше. Если не вдаваться в детали, которые просто невозможно увидеть и невозможно из таких вот "сертификатов" почерпнуть, то в целом можно сказать - очень хороший материал!
С Уважением,
GSK
Пользователь

Уважаемые, есть у меня еще один экземпляр прибрал для себя вставил в кольцо, Но все-же интересно ваше мнение по поводу этого камня! Живьем смотреться очень прикольно!!!
Изменено: Rodost3d - 14.12.2012 15:11:19
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Не понимаю, для чего нужна эта бумага, количество камней и их размеры я и сам установить могу, то что он не белый тоже все видят, при желании и грани сосчитать можно. Осталось определить происхождение, тут сложнее, но и это преодолимо. Но я так понимаю, если это паспорт камня, то глянув в него, даже не специалист должен понять, что у него в руках. Где особые приметы, где данные опираясь на которые, можно оценить этот экземпляр. Уважаемые специалисты, извините за грубость, никого не хочу обидеть, но такую лабуду любой школяр состряпает.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
http://www.jportal.ru/forum/user/10542/Rodost3d

Чтобы об этом бриллианте можно было составить какое-то мнение, нужно либо видеть его вживую, либо увидеть полноценный геммологический рапорт о нем. Представленное заключение не говорит вообще ни о чем, кроме размера и веса. Цвет не описан (серый - не цвет. Так цвет бриллианта не описывается), нет данных о чистоте, нет карты включений и их характеристики, ни слова о происхождении (не бывает бриллиантов с неизвестным происхождением, за исключением криминальных бриллиантов, не подпадающих под Кимберлийский процесс. При экспертизе происхождение определяется по сочетанию уникальных признаков и данных о физическом типе). Ни слова и о проверке на обалгороженность, которую (проверку) обязательно должны проходить, как миниму,  все цветные бриллианты, а по ни сегодня-завтра будущим утвержденными мировым стандартам - и все бесцветные.

показанное заключение - совершенно бесполезная бумага, пример того, как делать нельз!

Насколько ценен бриллиант серого цвета - тут мнения могут разделиться.. Реально же, если он высокой чистоты и цвета не ниже определенной интенсивности (то есть на самом деле по спектру он не серый вовсе, а другого, просто - очень слабо насыщенного цвета), то, безусловно, имеет какую-то ценность. Если сильно включенный и именно что серый, то это практически ограненное техническое сырье...
С Уважением,
GSK
Пользователь

Люди я не при делах! Мне сказали что лаборатория МГУ известна на весь мир и их заключения принимают во всем мире!!! Вот поэтому я туда и пошел! Больше не нагой!
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Rodost3d,
Да вы конечно нагой к ним не ходите!! :trubka:   Вот эти конечно получше и вроде бы их можно назвать рубеллитами - хотя здесь не написано что они рубеллиты!  Интересно что на первых розовых написано что цвет фиолетово красный.. а они просто розовые...  Интересно происхождение ? :blush2:
без подписи
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Rodost3d,
Не более 500 долл. за карат, вот например  :)

И серый это таки цвет... сертификат нормальный по стандартам общепринятым.
Изменено: AmarasArtWorks - 16.12.2012 02:06:59
Пользователь

Происхождение Замбия!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Rodost3d,
если хотите оценить - попробуйте обратиться в "Редкие камни" - redkiekamni.ru, я с ними дело не имел, но по сайту производят впечатление адекватных людей (разве что адреса физического нет на сайте), в закладках у себя отрыл.

(не реклама, ещё раз повторю не имел с ними дела, исключительно по информации на их сайте рекомендую)
Пользователь

petruchito, они там цены ломят в два раза выше реальной стоимости......
Пользователь

Голосов: 1 / 0
karalyus,
цены да, я имел в виду что проанализировать камень они похоже могут более детально чем в мгу цвет_по_женской_шкале-форма-количество в штуках  :)
Изменено: petruchito - 21.12.2012 16:09:08
Пользователь

Голосов: 2 / 2
karalyus,

Цены в Редких камнях - НОРМАЛЬНЫЕ!!! Там продают НАТУРУ. А она не может стоить пару копеек....
Не нравится - сходите к другим... Приобретете гарную синтетику.  :) ))  Зато ДЕШЕВО!!!
К слову, руководитель Редких камней - один из лучших экспертов по синтетическим и облагороженным камням. При совке занимался их выращиванием и облагораживанием. На профессиональном уровне.
Все мы тогда работали на государство. Он - кристаллограф, кандидат наук. Или доктор...
Изменено: serg777 - 21.12.2012 19:19:12
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13