Добрый времени суток Всем. Попались мне в руки вот такие камушки, помогите с ценой определиться! и может найти сбыт! буду при много благодарен.! Готов сотрудничать на постоянной основе!
serg777, нет, ну аргумент про девушку эксперта-геммолога (так произносить правильно) которая работала у вас , позволяет вам компетентно судить состояние геммолгии во всем мире...нет вопросов
а по поводу кто есть кто, ну достаточно посмотреть на время регистрации и количество сообщений...это конечно не показатель, и не характеристика человека...но может вас это удовлетворит
(Sol 05.12.2012 21:41:52) serg777, ..... в Канаде нет геммологов! возразите если сможете....
А это что как не чистой воды провокация? Я как пользователь данного форума прошу Вас как модератора быть немного умнее и всего то... Я думаю, что многим мешает подобные Ваши "споры". Уверен, что, например, топик-стартера интересует в последнюю очередь имеются ли в Канаде геммологи или нет. Для оффтопа на форуме имеется весьма много других тем в соответствующем разделе.
P.S. Вот видите - меня тоже в офф втянули!
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
karalyus, я думаю что автора темы так-же мало интересует IQ геммологов МГУ, а так-же последние новости минералогии, ему важно продать...и он идет своей дорогой...
(Sol 05.12.2012 23:27:37) karalyus, я думаю что автора темы так-же мало интересует IQ геммологов МГУ, а так-же последние новости минералогии, ему важно продать...и он идет своей дорогой...
Не не вы зря мне очень все интересно!!! одно другому не помеха! Нам бы сюда для полноты картины представителя МГУ и будет супер!!
Rodost3d, Добрый вечер всем!!! Я как большой любитель турмалинов и скандалов не могу позволить себе пройти мимо данной темы!!! Если товарищи из МГУ назвали вот эту бледность рубеллитами - значит им хорошо заплатили или они сделали это в милиции под пытками!!! На данный момент у меня имеется много фото рубеллита из Нигерии из недавно открытой шахты.. Могу предоставить фото интересующимся... А господину родосту3д - нет, такой турмалин большой ценности не представляет... Господину Солу - ну что ж вы так на людей то.?... Надо же мягшее...
Бумага и в этот раз немного странная. Зачем придумывать несуществующие цвета - фиолетово-красный.
А вот камни в этот раз представлены совсем иного уровня, не то, что первые. Уровень и ценности, и стоимости таких турмалинов - на порядок, если не более, выше. Если не вдаваться в детали, которые просто невозможно увидеть и невозможно из таких вот "сертификатов" почерпнуть, то в целом можно сказать - очень хороший материал!
Уважаемые, есть у меня еще один экземпляр прибрал для себя вставил в кольцо, Но все-же интересно ваше мнение по поводу этого камня! Живьем смотреться очень прикольно!!!
Не понимаю, для чего нужна эта бумага, количество камней и их размеры я и сам установить могу, то что он не белый тоже все видят, при желании и грани сосчитать можно. Осталось определить происхождение, тут сложнее, но и это преодолимо. Но я так понимаю, если это паспорт камня, то глянув в него, даже не специалист должен понять, что у него в руках. Где особые приметы, где данные опираясь на которые, можно оценить этот экземпляр. Уважаемые специалисты, извините за грубость, никого не хочу обидеть, но такую лабуду любой школяр состряпает.
Чтобы об этом бриллианте можно было составить какое-то мнение, нужно либо видеть его вживую, либо увидеть полноценный геммологический рапорт о нем. Представленное заключение не говорит вообще ни о чем, кроме размера и веса. Цвет не описан (серый - не цвет. Так цвет бриллианта не описывается), нет данных о чистоте, нет карты включений и их характеристики, ни слова о происхождении (не бывает бриллиантов с неизвестным происхождением, за исключением криминальных бриллиантов, не подпадающих под Кимберлийский процесс. При экспертизе происхождение определяется по сочетанию уникальных признаков и данных о физическом типе). Ни слова и о проверке на обалгороженность, которую (проверку) обязательно должны проходить, как миниму, все цветные бриллианты, а по ни сегодня-завтра будущим утвержденными мировым стандартам - и все бесцветные.
показанное заключение - совершенно бесполезная бумага, пример того, как делать нельз!
Насколько ценен бриллиант серого цвета - тут мнения могут разделиться.. Реально же, если он высокой чистоты и цвета не ниже определенной интенсивности (то есть на самом деле по спектру он не серый вовсе, а другого, просто - очень слабо насыщенного цвета), то, безусловно, имеет какую-то ценность. Если сильно включенный и именно что серый, то это практически ограненное техническое сырье...
Люди я не при делах! Мне сказали что лаборатория МГУ известна на весь мир и их заключения принимают во всем мире!!! Вот поэтому я туда и пошел! Больше не нагой!
Rodost3d, Да вы конечно нагой к ним не ходите!! Вот эти конечно получше и вроде бы их можно назвать рубеллитами - хотя здесь не написано что они рубеллиты! Интересно что на первых розовых написано что цвет фиолетово красный.. а они просто розовые... Интересно происхождение ?
Rodost3d, если хотите оценить - попробуйте обратиться в "Редкие камни" - redkiekamni.ru, я с ними дело не имел, но по сайту производят впечатление адекватных людей (разве что адреса физического нет на сайте), в закладках у себя отрыл.
(не реклама, ещё раз повторю не имел с ними дела, исключительно по информации на их сайте рекомендую)
Цены в Редких камнях - НОРМАЛЬНЫЕ!!! Там продают НАТУРУ. А она не может стоить пару копеек.... Не нравится - сходите к другим... Приобретете гарную синтетику. )) Зато ДЕШЕВО!!! К слову, руководитель Редких камней - один из лучших экспертов по синтетическим и облагороженным камням. При совке занимался их выращиванием и облагораживанием. На профессиональном уровне. Все мы тогда работали на государство. Он - кристаллограф, кандидат наук. Или доктор...