https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Природные Камни!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый времени суток Всем. Попались мне в руки вот такие камушки, помогите с ценой определиться! и может найти сбыт! буду при много благодарен.!
Готов сотрудничать на постоянной основе!
Развернуть ⇓
D-235550_1.jpg (283.11 КБ) [ Скачать ]
D-235550_2.jpg (334.54 КБ) [ Скачать ]
D-235554.jpg (270.29 КБ) [ Скачать ]
1D-235550_1.jpg (283.11 КБ) [ Скачать ]
1D-235550_2.jpg (334.54 КБ) [ Скачать ]
1D-235554.jpg (270.29 КБ) [ Скачать ]
D-235555.jpg (311.1 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 281 / 4
Sol, Вы посмеялись - кто так это и здорово. Смех продлвает жизнь..:)

Не хотите дискутировать, или не можете - не все ли равно. Главное - Вы не дискутируете. Считаете - не о чем - разве моя проблема?

Задела меня, буду откровенен, Ваша "указивка". Ну да и ладно, мелочь на самом деле.. Россию я никогда не хаю даже если есть повод для критики. Область геммологии - исключению, вот только вспомните присказку из детства - кто на правду обижается.. :)

Считаете меня неадекватным собеседником - мне что с того, хуже стало? Я хоть и редко очень тут появляюсь, но когда появляюсь - вовсе не для Вас лично. Запомните это. Кто хочет - читает, кто хочет - игнорирует. Статистика меня не интересует.
С Уважением,
GSK
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
GSK,
ну кто вам ещё "укажет" ? смелых то мало...вот и приходится выглядеть строгим  :)
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Sol, а зачем указывать??? Сколько людей, столько и мнений! У уважаемого Марка весьма хорошая репутация не только на этом форуме, но и многих других... Еще никто ни единого разу не обвинял его во лжи и клевете... Он всегда очень подробно и терпеливо отвечает на все вопросы - таким людям спасибо говорить надо,  а не "указывать"...
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Sol, указывать не надо. Да и нельзя. Советовать, обсуждая то, с чем не согласен - можно и нужно.

Быть строгим - одно, вежливым - другое, грамотным (я не про правописание, а про знание темы) третье. А на Вас лично еще и роль третейского судьи возложена, с Вас спрос - куда как больший.
С Уважением,
GSK
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Граждане.... товарищи..... ТИХО! Тут появился Великий SOL!
Быстренько встали все в непринужденную позу!
Он ведь корифей в геммологии... И, наверняка, имеет честь получать зарплату в Гем. Центре МГУ!
И, даже, позволяет себе нападки на НАСТОЯЩЕГО специалиста, одного из известнейших геммологов Северной Америки...
А и правда... куда доктору наук до Sola...
Если он здесь модератор, то значит и самый умный. А этот умник сам-то реально сталкивался со специалистами, которых он так яро защищает?
Думаю, что нет. Тут явно на лицо присутствует псевдо-патриотизм в самой дебильной форме. Если наши, то самые лучшие! Где-то и в чем-то наши есть такие. Но не здесь. К великому сожалению. Имел я печальный опыт общения со специалистами из МГУ. И полностью поддерживаю GSK. Это обычная бизнес-контора. Сколько заплатишь, столько и напишут.
Пользователь

Serg, Вы горячитесь.. До луны мне несколько ближе, чем до известнейших.. И способности, скорее всего не те, и начал поздно, за 40 - а надо было в 20...

Не стоит и о степенях говорить. Они не относятся к геммологии. Я просто обычный, продолжающий ежедневно учиться и учавствующий в некоторых исследовательских проектах человек, желающий стать настояшим специалистом в области геммологии.
С Уважением,
GSK
Пользователь

GSK, скромность, конечно, украшает человека. :)))
Но Вы затронули больную тему.  Слишком много в РФ появилось "геммологов" мало соображающих, но держащих в руках толкушку, которая, будучи прилепленной к бумаге с неким текстом, становится ДОКУМЕНТОМ. А знание цен... совсем смешное... Даже приводить примеры не хочется.
Пользователь

А спецы скажите как вам вот такая аква!
IMAG0413.jpg (0.67 МБ) [ Скачать ]
Модератор

karalyus
странно что вы мне об этом говорите, меня не нужно агитаровать за правду, она бывает разная, в данном случае вас всё устраивает, чтож читайте. изучайте, думайте...возможно когда-нибудь вы измените своё мнение.
Модератор

serg777,
я оставлю ваши признания меня великим  без комментариев, мало-ли людей на свете которые не могут жить без лидеров :biggrin2:

скажу лишь следующее.....в Канаде нет геммологов! возразите если сможете....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Мне , к примеру,  очень интересны мнения всех участников, если они без  злого сарказма и эпитетов типа " дебильный" и т.п.
Пользователь

Sol, это не признание Ваших заслуг. Это как раз сарказм, пардон. Со мной такое бывает. А лично мне лидеры не нужны. Я самодостаточный человек.  И всегда собираю информацию, а потом делаю выводы. Профессиональная привычка, знаете ли. Мы не знаем, кто Вы и можете ли вообще рассуждать о камнях компетентно. Без обид, плз.
Пользователь

Sol, могу привести пример. Геммологша моей фирмы уехала в Канаду 5 лет назад. Она классный минералолог, кроме ЛГУ она закончила полный курс GIA. Как говорится, она от бога геммолог, не только по бумагам. Убеждался не раз. И сейчас работает в Канаде. Это я говорю о том, что точно знаю. :)
Пользователь

Валера Сурик, это не обращение к конкретному человеку. Это характеристика социального явления. не надо выдергивать слова из контекста, плз. :)
Пользователь

Sol, может прекратите провоцировать форумчан к дискуссии не по теме? Вы же модератор блока о камнях, так зачем же превращать тему в базарную площадь?
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Rodost3d,
а как вам вот такая???
123s1.jpg (49.06 КБ) [ Скачать ]
123s.jpg (33.13 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Не верю что такая бывает!!!  :biggrin2: Цвет какой то синтетический !

Цитата
Rodost3d,
а как вам вот такая???
Пользователь

Rodost3d, цвет облучением скорее всего получен)))) а Так природные)))
Пользователь

Rodost3d,
цвет как раз натуральный. Только это не аква. Извините. Это августит. тоже берилл. Но синего цвета.
Модератор

karalyus,
если вы внимательно посмотрите, то убедитесь что я не с вами вел диалог, изначально,  дак кто кого провоцирует???
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13