Анна, судя по "нику" Вам близки галтовки
ОТЕС, приятно видеть Вас на форуме!
Смесь, приблизительно так и есть, 70/30 (конус-пирамидка) но вот в чем вопрос. Съем снаружи и внутри... проделали такой эксперимент.
Полированная обручалка(ширина 4мм), царапаем снаружи и изнутри (одинаковые царапины!) и в галтовку. с периодичностью 15 минут "ловим" ее в потоке и осматриваем. 45минут... снаружи царапины нет, а внутри еще есть. 60 минут...(царапина по диагонали внутренней поверхности) по краям царапины нет, а в центре еще есть. 70 минут... нет царапин. Итого 25 минут внешняя поверхность "впустую" галтовалась.
2я часть... взяли мужскую печатку(типа "гайка") те же царапины... внутри и снаружи... 90 минут.... внутри она так и не исчезла.
И когда "ловили" печатку, то внутри ее плотно так, находился наполнитель.(как раз в нужной пропорции 70х30). Выходит что наполнитель ловко шпарит внешние поверхности почти всех изделий, а вот с внутренними ограничений побольше?
Полагая, что набившийся внутрь печатки наполнитель, выскочит во время процесса галтовки.... очередной раз поймав "гайку" пометили алюминиевой "чертилкой" некоторые пирамидки.... 10 минут....отметки почти стерлись, а наполнитель на месте. Внутри изделия.
Думаю, что если добавить "мелкие" пирамидки, то смесь только плотнее будет утрамбовываться внутри подобных изделий. Если только мелкий, то само-собой наполнитель будет легче и эфективность обработки снизится.
Может есть уже решение этой проблемы, или так и должно быть? ( а может это еденичный случай)?
И еще, давно мучавший меня вопрос, или замечание. Почему в сменном барабане металлические детали привода диска из нержавеющей стали, а узел передачи вращения от двигателя из простой стали??? Ржавеет он по полной программе, смазка не помогает.

(речь про mini)