https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Мокрые галтовки
Pachy
Гость
Нужна любая информация по мокрой шлифовке. Начиная с принципа работы и заканчивая конкретными рекомендациями и советами. Будем благодарны за любую информацию и любые ссылки. Проблема в том, что фирма купила галтовку Avalon PW-4, теперь нужно понять, что с ней делать.  Заранее всем спасибо за помощь!
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Цитата
И еще, давно мучавший меня вопрос, или замечание. Почему в сменном барабане металлические детали привода диска из нержавеющей стали, а узел передачи вращения от двигателя из простой стали??? Ржавеет он по полной программе, смазка не помогает. :cry:(речь про mini)

А каким компаундом Вы пользуетесь? Существует специальный компаунд SC 13, который защищает от ржавчины. Попробуйте его.
Гость
Гость
Цитата
Кто подскажет особенности галтовки (в ОТЕСе и т.п.) серебра?
(Режимы, наполнители, компаунды и т.д.)

Если Вас интересуют именно галтовки от ОТЕС, то предлагаю Вам следующий вариант обработки:

1.Этап:
Мокрая галтовка:
- наполнитель: белые пластиковые конусы и пирамиды, компаунд SC 5
- продолжительность: 3-4 часа ( в зависимости от грубости поверхности)

2.Этап: (только в том случае,если этого требует дизайн изделия)
Магнитная галтовка:
- компаунд SC 8
- 20-30 минут

3.Этап:
Сухая галтовка (полировка)
- крупный орех (Н 1/100), паста Р 1
- 2 часа

Для достижения идеального блеска предлагается следующий этап:
Сухая галтовка:
- мелкий орех (Н 1/500), паста Р 1
- 1 час

Это стандартный процесс обработки серебра. Если Вы хотите узнать, какой вариант является оптимальным именно для Ваших изделий, Вы имеете возможность прислать несколько образцов в ОТЕС для проведения опытов. Этот сервис является бесплатным, Вы оплачиваете только доставку. Если Вы заинтересованы, я могу дать Вам наш точный адрес.
Гость
Гость
Интересно, а как выглядит стандартный процесс обработки золотых изделий. Если вам не сложно распишите и его.
Гость
Гость
Цитата
Существует специальный компаунд SC 13, который защищает от ржавчины

Ржавеет, чтобы пользовались  только специальным компаудом? :roll:
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата

А каким компаундом Вы пользуетесь? Существует специальный компаунд SC 13, который защищает от ржавчины. Попробуйте его.
Вот не поленился.. в выходной день приперся на работу.... посмотрел на бутыль с компаундом которым пользуемся... И Шо бы вы думали?
SC 13 таки он и есть...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Интересно, а как выглядит стандартный процесс обработки золотых изделий. Если вам не сложно распишите и его.

Присоединяюсь к просьбе, особенно интересует OTEK сухой очистки, от шлифовки, до полировки.
Гость
Гость
Цитата

Золото обрабатывается таким же способом.
Гость
Гость
Цитата
Вот не поленился.. в выходной день приперся на работу.... посмотрел на бутыль с компаундом которым пользуемся... И Шо бы вы думали?
SC 13 таки он и есть...

Тогда возможно Ваша машина уже слишком долго находится в потреблении. Некоторые детали необходимо заменивать.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Не думаю, что 2 года для подобной машинки срок, тем более для этого узла. Ладно, бум считать , что конструкторы спроектировали "нержу",а технологи сброчного производства "исправили" на "инструментальную сталь". :lol:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Втулка на приводе галтовки стоит из углеродистой стали и довольно сильно закалена.Сделано это чтоб манжета не так быстро протёрла её! Хотелось бы узнать о проблемах которые возникают во время замены манжет, и как часто их меняют. По моему опыту заменить сальники не очень просто.
Давайте жить дружно.
РНЕ
Гость
У меня на галтовке OTEC Eco Maxi отломились фиксаторы барабана, что предложите мне сделать в данной ситуации?
Заранее спасибо!
Пользователь

Голосов: 3 / 0
здравствуйте! народ помогите. объем 30-40 кг серебра.какая галтовка лучше подойдет под обьем и качество. и если Отек то какой. может есть альтернатива?  за ранее благодарен и чем смогу помогу.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Хочу состряпать самодельную мокрую галтовки по образу OTEC. На фотографиях рядом с галтовкой стоит емкость, к ней идут две трубочки. Что это такое? Насос для циркуляции жидкости? Зачем? Проясните, пожалуйста.
Гость
Гость
В емкости стоит погружной насос, который подает жидкость в галтовку, оттуда по второму шлангу она стекает обратно.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
ravant
я так подозреваю, что производители думали таким образом отводить шлам которого в мокрой голтовке дофига от стирающихся пирамидок...и поидее он за счет гравитации оседает в этом квадратном поддоне ( не весь конечно, но существенно облегчает обдирку... конусы незамыливаются) не самое удачное решение...но насосики которые там стоят всё это успешно переваривают во всяком случае у ОТЕКа... :wink:
Пользователь

У меня еще один вопрос. Наполнитель галтовок (пирамидки, конусы...) довольно таки крупный. если изделие небольшое и с поднутрениями, обрабатывается, в основном, наружная поверхность. Я хочу галтовать цепи (бисмарк, итальянка...). Вот и подумал-а если эти пирамидки поколоть молоточком помельче, например, чтобы внутри звеньев тоже прочистило. :roll:  Кто-нибудь так пробовал?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
пробовал , бесполезно, спасают только иголки :wink:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Я тоже использую магнитку для цепей, эффект есть, особенно на серебре. Блеск присутствует. Но если есть зелень-она не убирается. А использовать химполировку для цепей бесполезно. Вот и выдумываю. А сухая галтовка зелень уберет?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
А зелень откуда в цепях? Технология нарушена?
Мне кажется не уберёт сверху да а внутри нет...
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Да не то, чтобы прям зелень... У свежеполированной цепи цвет везде нормальный, розовый. А после носки появляется внутри появляется зеленоватый оттенок. Может просто грязь... но хочется добиться такого же блеска, как и на поверхности.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13