Я не ювелир, но воспользовалась услугами и чувствую себя обманутой... На фото два кольца, одно - оригинал, сталь с четкими гранями, второе копия из красного золота. Ювелир отдавая готовую работу утверждал, что золото очень мягкий металл и четкие грани получить невозможно... Хотя, когда брался за заказ, о таком результате не предупреждал. Действительно ли невозможно получить четкие грани или это некачественная работа? Переделывать отказывается. Кольца обручальные, моё нужного размера, кольцо мужа оказалось мало. Один раз ювелир сточил его изнутри на пол размера. Но Кольцо по прежнему не лезет. Мастер предлагает сточить ещё. Вопрос, на сколько меняется в этом случае граммаж оплаченного золота?
самсон, в сообщении 17 есть рендер, вроде как по нему понятно, что "квадратик" - верхняя грань усеченной пирамиды. Мы его все считаем плоским, на вогнутость его никто не претендует.
Цитата
(самсон 18.11.2015 22:32:48) ух ты ! здорово нарисовал, мне бы так. только после того как мы прошли боковые грани с двух сторон, мы переставили угол и снова прошли по кругу.и тем самым вот так и образовали пирамиду. а потом срезали ее макушку. кольцо изначально полукруглое. поэтому позволяет это сделать
Ух, беседа ускользает, а я только гипертрофированного мутанта успел нарисовать, ладно все равно выложу: Центральное ребро делать не стал, вместо 16тигранника взят восьмигранник в основании, а "пирамидки" - более выпуклые для наглядности.
(alex xxx 16.11.2015 08:16:14) П.С.Кольцо делал не я,если чё И ювелира не знаю этого... Но я признаюсь,что расписываюсь в собственной беспомощности в обработке граней на золоте вручную
так же и полировать можно. на жесткой плоскости. грани не будет замыливать. опять же как камни
(Sd768 18.11.2015 23:00:41) самсон, в сообщении 17 есть рендер, вроде как по нему понятно, что "квадратик" - верхняя грань усеченной пирамиды. Мы его все считаем плоским, на вогнутость его никто не претендует.
Цитата
(самсон 18.11.2015 22:32:48) ух ты ! здорово нарисовал, мне бы так. только после того как мы прошли боковые грани с двух сторон, мы переставили угол и снова прошли по кругу.и тем самым вот так и образовали пирамиду. а потом срезали ее макушку. кольцо изначально полукруглое. поэтому позволяет это сделать
Ух, беседа ускользает, а я только гипертрофированного мутанта успел нарисовать, ладно все равно выложу: Центральное ребро делать не стал, вместо 16тигранника взят восьмигранник в основании, а "пирамидки" - более выпуклые для наглядности.
Во не стал делать среднее ребро, зелёная грань ушла вниз и стала не параллельна красной
Да,тема интересная получилась.Мозг несколько вскипел:))) Вальтмана тока не хватило:) ..... Есть у нас в подмосковье мост через Москву реку.С дуговым железным каркасом сверху(мосты не строил не знаю как называется).Так вот ещё с детства подъезжая к нему на определённое расстояние ощущал оптический обман:толи он слева направо идёт,толи справа на лево. ... Но если задаться целью ,то и по фотке можно определить.Например по расположению соприкасаюшихся граней ромбов.
Фото пока только такие, в выходные смогу другие сделать. 30 000 р за два золотых кольца (т.е. Золото + работа).
Теперь у нас есть золото, осталось их переделать... Сколько может стоить такая работа? Я вижу, что фанаты и мастера своего дела а кольца стали отличной темой для обсуждения )) хотелось бы, конечно в итоге получить достойный результат
Marmal, Хотелось бы пожелать Вам найти мастера который возьмётся и сделает это кольцо. но чует моё сердце что это из области фантастики. Руками не вывести жёсткой геометрии, а вся прелесть именно в ней
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.