https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Кольца из титана (стали)
Гость
Гость
Доброго времени суток!
В Москве кто-нибудь возьмётся за изготовление на заказ двух колец из титана (возможна и сталь)? Есть идея, конечно же абсолютно не разбираюсь в ювелирном деле, поэтому внимательно выслушаю все советы :)  Рассмотрю все возможные варианты, в том числе и начинающих мастеров.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
не видел? очевидно - плохо смотрел. 2мм вполне достаточно для любых целей, хотя имееца и 2,5мм. убеждать ни кого не собираюсь,
тема эта ужасно скучна. бросай эту затею. если ты не можеш месяц изучить маршрут до ближайшего ларька шоб купить карту москвы, так шо ты будеш делать с титаном? он тебе не нужен. не в свои сани не садись.
Гость
Гость
Да даже 2.5- мало, если делать ДВА кольца, они размером на мм отличаются, или мне что, две трубы искать? А карта Москвы у меня в весьма подробная... в электронном виде :lol:  Но вот где этот рынок, на ней по сути не обозначенно. И не думаю, что на других картах будет обозначенно.
Пользователь

да проблемы не разрешимые, обе, быть иль небыть ... короче шекспировская трагедия, я уже все сделал ,продал и забыл.
Гость
Гость
ottо2 - с той лишь разницей, что я ювелирным делаом вообще до этого не занимался- не знаю, где что по чём и как + ко всему времени у меня не слишком много- учёба идёт с 9 утра подчас до 20, да и иногда и по ночам сидеть приходится, из свободных дней- только воскресение и понедельник. Не надо меня принемать за уже состоявшегося ювелира- как (и что) могу, так и делаю.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0

Ребята ! Что же вы напрягаетесь из -за простого .....
Титановые кольца не делаются из трубок ...
 Из плоского проката......
 Смотрите схему .....
Гость
Гость
Однако не очень понятно, как соотносятся размеры шайбы и "конечного продукта". Да и я не очень представляю, как более-менее равномерно это так согнуть. Есть такие машинки, который из кружков делают гильзы:) Интересно, ювелиры их используют? Знаю, что зубные техники, например, используют.
Пользователь

да, схема хрестоматийная, однако , требует специального слесарного инструмента, и я б не сказал што это упрощение данного обсуждения, это скорее запоздалая демонстрация эрудиции . и вообще у меня титан так не тянется, так шо это ,на счет титана , вооще голая теория.
Пользователь

Это у вас - голая теория ....У нас - реальная практика....
 Вот приспособы .... Два удара - и кольцо из титана из плоского проката - готово !
Пользователь

конешно, конешно. только не кушайте свою шляпу , плиз, а вышлете, если такой добрый, свои приспособы для тэа, в подарок, или не пиз...те.
этими хреновинами можна работать с золотом, серебром, медью, а если
засунуть титан 2,5мм ее быстро кандрашка хватит.
наш псевдоамериканский дружбан , очевидно титан только по картинкам из инета практиковал.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
otto2
баалин...ну и язык утебя.. :roll:
Пользователь

ОТТО2-3-4-5-......
 Ответить тебе ....., что - испачкаться....
Пользователь

нуда? как говорят у вас в америке: пиз...еть это вам не мешки на спине таскать
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Valeriy K.  как на таком агрегате сделать обычное обручальное кольцо   шириной 2-3 мм.  ??????  
Нафига засорять форум своими гениальными домыслами ????
ответ обязателен
Пользователь

Голосов: 11 / 5
В Лос-Анжелосе титан специальный, адаптированный для Америки, очень мягкий и ковкий, как шницель из биг-мака))).
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
1111, Дмитрий.. и остальные сумневающиеся....
Титан он и в Африке титан.... :lol:
Цитата
 Титан - высокопластичный конструкционный материал. Он хорошо деформируется в гексагональной модификации при комнатной температуре и в кубической модификации при высокой температуре. Степень деформации титана высокой частоты может достигать при комнатной температуре 90%. Сопротивление деформации титана при комнатной температуре возрастает с повышением концентрации примесей, особенно кислорода. Критическое напряжение сдвига резко снижается с повышением температуры, поэтому при нагреве деформация существенно облегчается.
 Высокая технологическая пластичность титана позволяет изготавливать из него методами обработки давлением различные полуфабрикаты и изделия: плиты, листы, полосы, поковки, прутки, проволоку, ленты, трубы и т.д. Особенности сварки и пайки титана определяются его высокой химической активностью при повышенных температурах.
  Недостатком титановых сплавов является их плохая обрабатываемость резанием
.
Учите теорию... студенты :twisted: Чем своими репликами топик засорять
Пользователь

Ну если уж учить теорию... где вы на практике видели чистый титан? В авиационной технике, например, используются высокопрочные сплавы, типа ВТ20. Обработке резанием они, кстати, поддаются, а вот давлением...А греть титан вы пробовали?
Пользователь

Голосов: 155 / 26
по поводу авиационного титана.."лопатки" лопости... которые внутри двигателя крутятся...ещё в совковые времена отливали литьём по выплавляемым моделям в вакууме....причем не с опоками подпрыгивали...а конвеерным способом это делали..титан такой-же технологичный металл как и все остальные...
Пользователь

Уважаемый Sol! Я, к вашему сведению, как раз в совковые времена заканчивал высшее военное авиационное инженерное училище, и как раз по специальности двигателиста, так что по поводу лопаток компрессора, СА, НА, турбины могу дать вам развернутую консультацию. Лопатки отливались в основном из высокопрочных спецсталей, турбинные - из жаропрочных. Титановые сплавы льются сложно и муторно. Почитайте для интереса технологию производства металлического титана.
Пользователь

господа академики, я утверждаю то чего попробывал, у меня вт 1-0,
а увас? только вместо гнилой теории с дешовыми картинками, луче промолчите. факты ма?
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Никита   - то что ты ВЕЛИКИЙ теоретик это понятно !!!!  
Только ты глазки свои открой и повнимательней на картинку посмотри , ну и конечноже раскажи нам как на таком станочке можно сделать то о чём говориться ....
ответ обязателен
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13