Цитата |
---|
Цитата |
---|
А вот мне кажется, что у малых предприятий как раз больше шансов выжить. А вот большие, бестолково управляемые, неэффективно расходующие средства - тут действительно может быть серьесзная проблема. |
Согласен, что у крупных заводов шансов выжить намного меньше, чем у небольших юрких фирм. Главное, чтобы небольшие предприятия не пытались копировать крыпные в смысле проблем управления. |
Да с этим конечно не поспоришь!
В былое время работая на одном предприятии не буду указывать название. с объемом около 20 кг. мес. и около 50 мастеров, причём без технолога а предприятию 12 лет уже, так там до сих пор литейшика наказывают за грехи восковщиц, и наоборот. А резинщиков с улицы берут без какого либо опыта, который резину видел только в виде покрышек и подобного. Затем через неделю этот человек уже режет резинки с которыми работает предприятие. Потом через год когда он уже научился резать более менее, и перевёл в мусорку тонны резины. Звонит конкурент этому резинщику, и переманивает его к себе.
Резинщик приходит к директору и говорит " я ухожу;, тот ему но почему может тебе денег добавить, давай с 600гр я тебе подниму до семисот, а тому ведь конкурент предложил 1000гр. и тот естественно уходит. Теперь опять резинщик с улицы, опять "качественные восковки" и тонны резины в мусоре.
Та же ситуация и с художником, которому сейчас квартиру в Киеве купили, и который реально зарабатывает, уже половину за пару лет погасил долги за квартиру, и зарабатывает деньги и "золотых Тельцов" своему новому хозяину. А если бы руководство подняло зарплату человеку хотябы до 2т.гр. и не ругалось бы на него матом прилюдно на выставке ( к томуже это она), он бы точно остался.
Вот им точно беда грозит при вступлении в ВТО.
Кстати наблюдал на днях Итальянское серебро родированое, да деяствительно наши изделия рядом смотрятся как антквариат
Недостаток только один, на больших поверхностях на отблеске видны неровности, честно говоря неприятное ощущение остаётся, во всяком случае для меня. во всём остальном на отлично. Да, и цена, я конечно не спросил по чём они их закупали, хоть и знакомые, но както постеснялся, уж слишком часто я их об этом спрашиваю( хотя спрошу), даже если откинуть 100% накрутку как это примерно делается на серебре, всёравно считая и примеряя для себя довольно выгодно производить подобный товар, не ухудшая качество, а может даже превосходя :P