https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Вступление России и Украины в ВТО
Гость
Гость
В настоящий момент таможенная пошлина на юв изделия составляет 30% в России и 50% на Украине, что делает легальный импорт практически невозможным. При вступлении в ВТО таможенные пошлины будут сниженны до 0-2%.

Давайте выдвигать версии, что произойдет при таких ставках пошлин.
Развернуть ⇓
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
А вот мне кажется, что у малых предприятий как раз больше шансов выжить. А вот большие, бестолково управляемые, неэффективно расходующие средства - тут действительно может быть серьесзная проблема.
Алекснадр Костюк
Гость
Цитата
А вот мне кажется, что у малых предприятий как раз больше шансов выжить. А вот большие, бестолково управляемые, неэффективно расходующие средства - тут действительно может быть серьесзная проблема.

Согласен, что у крупных заводов шансов выжить намного меньше, чем у небольших юрких фирм.  Главное, чтобы небольшие предприятия не пытались копировать крыпные в смысле проблем управления.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Цитата
Цитата

Согласен, что у крупных заводов шансов выжить намного меньше, чем у небольших юрких фирм.  Главное, чтобы небольшие предприятия не пытались копировать крыпные в смысле проблем управления.
Да с этим конечно не поспоришь!
В былое время работая на одном предприятии не буду указывать название. с объемом  около 20 кг. мес.  и  около 50 мастеров, причём без технолога а предприятию 12 лет  уже, так там до сих пор литейшика наказывают за грехи восковщиц, и наоборот. А резинщиков с улицы берут без какого либо опыта, который резину видел только в виде покрышек и подобного. Затем через неделю этот человек уже режет резинки с которыми работает предприятие. Потом через год когда он уже научился резать более менее, и перевёл в мусорку тонны резины. Звонит конкурент этому резинщику, и переманивает его к себе.
Резинщик приходит к директору и говорит " я ухожу;, тот ему но почему может тебе денег добавить, давай с 600гр я тебе подниму до семисот, а  тому ведь конкурент предложил 1000гр. и тот естественно уходит. Теперь опять резинщик с улицы, опять "качественные восковки" и тонны резины в мусоре.
Та же ситуация и с художником, которому сейчас квартиру в Киеве купили, и который реально зарабатывает, уже половину за пару лет погасил долги за квартиру, и зарабатывает деньги и "золотых Тельцов" своему новому хозяину. А если бы руководство подняло зарплату человеку хотябы до 2т.гр. и не ругалось бы на него матом прилюдно на выставке ( к томуже это она), он бы точно остался.
Вот им точно беда грозит при вступлении в ВТО.
Кстати наблюдал на днях Итальянское серебро родированое,  да деяствительно наши изделия рядом смотрятся как антквариат :oops:
Недостаток только один, на больших поверхностях на отблеске видны неровности, честно говоря неприятное ощущение остаётся, во всяком случае для меня. во всём остальном на отлично. Да, и цена, я конечно не спросил по чём они их закупали, хоть и знакомые, но както постеснялся, уж слишком часто я их об этом спрашиваю( хотя спрошу), даже если откинуть 100% накрутку как это примерно делается на серебре, всёравно считая и примеряя для себя довольно выгодно производить подобный товар, не ухудшая качество, а может даже превосходя :P
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Новости по ВТО
Гость
Россию не возьмут во ВТО в 2005 году

Корреспондент.net
07 Июля 2005, 15:29

Россия не может быть принята во Всемирную торговую организацию в 2005 году.

Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по экономической ситуации в России Киммо Саси сообщил о том, что ВТО может принять РФ в конце 2006 - начале 2007 года. "Сейчас ваша страна ведет переговоры с участниками ВТО. Это долгий процесс", - отметил он.

Докладчик ПАСЕ позитивно оценил ход переговоров, добавив при этом, что "для членства России во ВТО не нужны какие-либо дополнительные условия". Киммо Саси считает, что конец 2006 - начало 2007 года - "это вполне реалистичная перспектива для членства России во ВТО".

Ранее в России заявляли о намерении обрести членство в торговой организации в 2005 году, однако позже в правительстве называли срок вступления во ВТО, по крайней мере, в 2006 году.

Глава минэкономразвития РФ Герман Греф по итогам переговоров с министром торговли США Карлосом Гутьерресом в Петербурге 30 мая заявил, что в случае завершения переговоров по ВТО в 2005 году Россия может вступить в организацию в 2006 году. "Если удастся завершить все переговоры до декабря, то вступление России во ВТО может произойти в следующем году. Это серьезная задача", - сказал российский министр.

"Пока у нас есть пожелание, чтобы до декабря месяца переговорный процесс по вступлению России во ВТО завершился. К сожалению, это еще не состоявшийся факт. Чтобы он состоялся, нам еще нужно многое решить и сделать", - отметил Греф.

Выступая 24 июня в Женеве на заседании рабочей группы по присоединению России к ВТО, министр сообщил, что Россия намерена завершить переговоры по ВТО до декабря 2005 года - к министерской конференции ВТО в Гонконге. "Мы хотим завершить переговоры к Гонконгу. Мы полагаем, что настала пора поставить точку в длящемся уже 11 лет переговорном процессе", - сказал министр.

По материалам РИА Новости
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Вступление России в ВТО будет только после вступления туда Украины (так распорядился Сорос). Сколько угодно можно строить российским чиновникам планов и назначать сроков, но, к сожалению, прийдется согласовать массу вопросов с украинскими коллегами, которые стоят впереди в очереди, а это может продлиться неизвестно сколько и стоить немыслимых денег, взяток и подарков.

Не по теме продажи ювелирных изделий.
Прочитал внимательно итоговый документ Костромского общероссийского форума ювелиров. Прошу прощения, но данный Документ поражает своей абсолютной бестолковостью, юридической неграмотностью и формализмом. Для чего и для кого это написано, не понятно. Этой бумагой можно только подтереться, да еще повеселиться отдельными перлами.
Александр Костюк
Гость
Цитата

Не по теме продажи ювелирных изделий.
Прочитал внимательно итоговый документ Костромского общероссийского форума ювелиров. Прошу прощения, но данный Документ поражает своей абсолютной бестолковостью, юридической неграмотностью и формализмом. Для чего и для кого это написано, не понятно. Этой бумагой можно только подтереться, да еще повеселиться отдельными перлами.
Александр Костюк
Гость
Дмитрий, я не удаляю информацию общего характера и "костромскую", чтобы все видели, что происходит, вернее "что не происходит".

Спасибо за "живые комментарии"
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Dmitri
вот здесь я с вами соглашусь.... :!:
какая к чёрту гильдия ювелиров...какой общероссийский форум...
для непосвящённых ..объясню..все ювелиры на выставке в г. Сочи....а потом поедут в Сокольники...работать а не в ступе воду толоч..и слушать/говорить всякую муть...!
может быть в России живут какието другие ювелиры..паралельно..так сказать...... в другом измерении..и эти все сообщества для них...???!
Андрей (с Печерска)
Гость
Верховный совет Украины недавно принял несколько законов (пока не все), которые требовались для вступления в ВТО? Кто как думает, какие перспективы?
Anton D
Гость
Хорошо, что пока этот процесс медленный.  Мои знакомые итальянцы только и ждут вступления Украины в ВТО чтобы открыть торговые представительства в Киеве
Валерий Валериевич
Гость
А кто-нибудь в курсе об изменении таможенных пошлин в Китае после вступления в ВТО?
Александр Костюк
Гость
Всемирный банк ждет принятия Украины в ВТО до конца года

Корреспондент.net
21 Июля 2005, 14:14

Всемирный банк рассчитывает на вступление Украины во Всемирную торговую организацию до конца нынешнего года, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщил директор Всемирного банка (ВБ) по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингхем.

"Мы рассчитываем, что это (вступление Украины в ВТО) может случиться до конца 2005 года", - сказал он.

Всемирный банк не ожидает значительного роста безработицы или других масштабных негативных социальных последствий для Украины после вступления в ВТО.

В то же время эксперты банка полагают, что произойдет определенная миграция ресурсов (в том числе рабочей силы) из импортоориентированных отраслей украинской экономики в экспортоориентированные. В начале июля Соединенные Штаты, Европейский Союз и Всемирный банк фактически одобрили план по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию до конца 2005 года.
Александр Костюк
Гость
как то обсуждаемая тема перестала обрастать мнениями и комментариями, а напрасно....

17 августа 2005 года на Украине вступает в силу Закон "О внесении изменений в Таможенный Тариф Украины", который предполагает снижение импортной пошлины на  ювелирные изделия с 50 до 20%, на драгметаллы с 5 до 2%.

Какие будут мнения?
Vlad
Гость
ОО... Думаю сначала давление импорта почувствуют производители серебра (украшения + почуда), далее - производители цепей, после этого- производители недорогой бриллиантовой массовки, и только после этого - производители дешевых изделий
Valya
Гость
Цитата
как то обсуждаемая тема перестала обрастать мнениями и комментариями, а напрасно....

17 августа 2005 года на Украине вступает в силу Закон "О внесении изменений в Таможенный Тариф Украины", который предполагает снижение импортной пошлины на  ювелирные изделия с 50 до 20%, на драгметаллы с 5 до 2%.

Какие будут мнения?

Что, действительно на импорт будет 20%???
Anton
Гость
Да, уже есть много публикаций по этому поводу...
действительно будет 20% и пошлины уменьшены на многие товары: медикаменты, парфюмерия, косметика итд, но увеличена пошлина на импортные автомобили с 20 до 25%.
Мое мнение - на первом этапе (около года) импорт почувствуют на себе прежде всего производители серебра, а потом по дешевому золоту
Гость
Гость
В Литве закрылся последний из могикан - "ULA"-извесный ещё в советские времена производитель серебрянной массовки.Эту нишу прочно занял Тайланд.Остались немногие мелкие фирмы которые производят серебро с янтарём и отправляют его в ЕС минуя пробирку.В этой сфере лидер конечно Польша, но с ними конкурировать реально.С золотом и камнями 1-й группы, всё находится на кустарно-ручнойработы-высокохудожественном уровне, о промышленности нет и речи.В России будет похоже, конечно такие монстры как "Адамас" выживут.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Николай очень интересно что у вас происходит. Был в Литве в конце 80-х, в Капсукасе ну и возили нас  Каунас и в замок на озере, очень приятные впечатления остались от этой страны. Только вот подростки нас   рускими свиньями называли, но это мелочи... :D
то что серебро закрылось это понятно, судя по нашим прилавкам % 10 серебро, а остальное ископаемые изделия 2 века до нашей эры. А что происходит с мелкими предприятиями до 10 кг.мес. на золоте, как то перестраиваются или закрываются? Какие перспективы, может выживают у которых собственный интересный дизайн. Какие цены в магазинах на золото? У нас на массовку 22-24 у.е грамм. Как изменился аасортимент? Правда, очень интересно!
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Гость
Гость
Ну сейчас никто тебя "русской свиньей" не назовёт :D .Где-то с  92-93 года, когда утряслось всё, к русским установилось спокойное дружественное отношение.А к туристам из России, как правило это состоятельные и покупательные  :D  люди - вообще почтительное отношение.
С ассортиментом перемены - Турция начала 90-х практически ушла, можно встретить на распродажах по цене лома.Жёлтое и белое золото медленно но верно вытесняет с прилавков традиционное красное.90 %
изделий - импорт,на общеизвестние мировые брендованные изделия - цены космические, но их мало. В массовке преобладает "итальянкий" дизайн.Розничные цены крутятся около 20 у.е. но в последнее врея часто бывают распродажи по 15, 12, видел даже по 10.Как ни странно прочно сидит на прилавках Русское, тот же "Адамас".Предприятие до 10 кг. у нас считается крупным :D .Таких у нас аж 3-4 штуки :D !Сейчас судя по продукции находятся в судорожном поиске от совершенно несуразного дизайна до тупого снятия резинок с импортных изделий.Впрочем попадаются очень даже интересные вещи.Пока выживают.Перспектива - Европейский рынок, конечно не массовка, "со свиным рылом в калашный ряд не полезешь" Мелкие серии чего-то специфического, что не выгодно делать "монстрам".Сейчас к примеру лью серебро в vintage стиле для оптовика из UK платит хорошо.Был заказ из Норвегии - аксессуары из фильма "Властелин колец" - отлили 2 тыщи латунных "колец всевластья"- хороший был заказ.Так и перебиваемся, слава богу таможни нет, пробирку тоже легко обойти.Я думаю каждый найдёт свою нишу.Мой знакомый пошел по другому пути - делает эксклюзив под заказ - берет за работу от 300 до 1000 у.е. - и ничего образовался круг клиентов - кормится человек :D . Такой вот краткий обзор :D
Vjik
Гость
Можно было бы использовать Прибалтику как плацдарм для выхода на Европу, но почему то ни у кого не получилось пока... как и у самих прибалтов
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13