https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Угар , чтоб людей не обобрать, и себя неободрать))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
Здравствуйте, когда-то в конце 90-х работал на госпредприятии, помню что на ручные работы угар 7.96 %, литье  меньше 6%. какие цифры более точные?
Развернуть ⇓
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Цитата(Kosmopolitus 29.01.2012 15:39:47)  

(Kosmopolitus 29.01.2012 15:39:47)  В  болоте  у рабочего

У нас также вид отходов, где работники руки моют, называется "БОЛОТО", не знаете откуда пошло такое название?  
А ты понюхай, чем из этого ведра пахнет, и сразу все ясно станет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
мне сегодня знакомый принес пакетик с золотом там одни цепи ,половина дутых вес 24.5гр,попросил сделать цепь ,я ему говорю сплавлю при тебе потом взвесим ,взял новый тигель ,сплавил,вес отливки 23.05 будьте любезны раскажите как мне считать потери т,к в основном метал при клиенте никто не плавит,
И таких примеров масса, с 5 грамового жгутика сгорело 0.7 причем плавил не при заказчике, благо что  взял как 500. Принимать и плавить при заказчике, кто знает на сколько встрянешь если тут с 24.5 на 23 опустился, а то с 5 на 4.3 опустился вес. коэфициент совершенно разный.
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Ser-G-old,
дык и я за это говорю, а писать одному 7% потому что у одного обручалки, а другому12%потому что у него цепи дутые я думаю ерунда,у большинства  в основном как уже сказали 10% потери ,одно компенсирует другое ,ну а если пошло плюсом я думаю это нормально.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
ремесленник,
А-а-а, вона откуда название пошло, а как же тогда отстойник с мытья полов назвать я даже и не знаю... Вот там и есть вонь, а от того, где руки моют,  т.е. от болота вони и нет почти, т.к. руки моют с моющим средством, вонь появляется только при выпаривании... Хотя у нас раз в месяц все выпаривается, у кого-то может и по полгода стоят ведра...
Изменено: Аркадий 10 - 02.02.2012 11:46:12
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Сурик посоветовал--добавьте мочевины.
я проверил-- действительно --вода перестала гнить....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
На производство как то пришёл мужик цепник. Первые полгода в 6 процентов не мог уложиться. Всё кричал, что его обманывают, что так нельзя работать, якобы раньше у него 8 процентов было. Прошло уже 4 года, теперь он научился правильно работать, в 3 процента спокойно укладывается и больше не зузжит. И заработок у него хороший стал, поболе монтировщиков.

Но это на производстве. В ремонтных и маленьких мастерских всё не так радужно.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 117 / 20
вот и я об этом.
аккуратность , аккуратность и еще и еще...
много аккуратности не бывает
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
На производство как то пришёл мужик цепник. Первые полгода в 6 процентов не мог уложиться. Всё кричал, что его обманывают, что так нельзя работать, якобы раньше у него 8 процентов было. Прошло уже 4 года, теперь он научился правильно работать, в 3 процента спокойно укладывается и больше не зузжит. И заработок у него хороший стал, поболе монтировщиков.
Но это на производстве.

Kosmopolitus  yes  yes  yes
Пользователь

Лемур,
Цитата
Сурик посоветовал--добавьте мочевины.

я проверил-- действительно --вода перестала гнить....
  Спасибо за совет Лемур и Сурик.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
10%  в  самый  раз
Изменено: papya - 03.02.2012 12:41:02
Пользователь

Цитата
10% в самый раз
 Ага, кто больше?
Пользователь

обрисуйте в общих чертах работу вашего отстойника. или это банально бак куда стикают каналии.
Пользователь

Цитата
Цитата

(Аркадий 10 01.02.2012 09:13:08)

Цитата(Kosmopolitus 29.01.2012 15:39:47)

(Kosmopolitus 29.01.2012 15:39:47) В болоте у рабочего

У нас также вид отходов, где работники руки моют, называется "БОЛОТО", не знаете откуда пошло такое название?
А ты понюхай, чем из этого ведра пахнет, и сразу все ясно станет.  Попробуйте туда добавлять то ли фери, то ли порошка стирального щипотку две, точно не помню, чтоб самому приятней пальцы окунать.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
+1000

У меня на разный вид работ разные нормы потерь максимальные 7%
Цитата

если быть предельно точными ,давайте разбремся с терминами.
что такое "угар"
если Вы имеете в виду процент испарения драгметалла из расплава--то я с Вами соглашусь.
если что либо другое--то не очень
объясню почему.
любая мастерская стремится уменьшить кол-во безвозвратных потерь.
безвозвратные--это то что невозможно уловить.

в отстойнике под мойкой, в баке куда сливается вода после мытья пола,после стирки рабочей одежды,
с радиатра сплит-системы,с фильтра вентиляции, с электростатического фильтра,в креце полировального станка, в опилках--это все возвратные потери.

если Вы их не возвращаете-- то это лично Ваши проблемы. почему Вы их хотите переложить на заказчика???
минимизируйте их, да и только.
угар на плавку составляет 0.2 %,правда на уровне заводских условий.

ведь что в расплаве "угорает" ?--правильно-неблагородные металлы в первую очередь.
драги то--остаются, они намного инертнее чем остальные компоненты.

в основном все работают на 5-10%, тут уж у кого на сколько совести хватает.
потому как , городить всё вышеизложенное мало кто хочет,а [ U]из своего кармана за металл платить--еще меньшее кол-во людей хотят... лучше с клиента взять... не правда ли ?
удобно нам так.
.. и не страшно, что где то там ,"за глаза", нас будут считать жуликоватыми типчиками...
да?
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
У меня так сделано.Три пластины -перемычки. Центральная до низа, но сверху пространство, а у боковых снизу просветы. вода идёт перекатами.
111.jpg (1.73 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

Ser-G-old,
Считайте на ручную 10 %, а литье 5%. Будет Вам щастье! Такой угар в 95 % мастерских.
хороший угар на року бароку-5%,я в 6,5 не укладываюсь,лечу не 7.5-8%
Пользователь

Цитата

EXIDNA,

Мне тоже сказали в одной месте...2% угара идет...они мне дают уже отлитое изделие...

думаю это мало :) мне так кажется.я ж привык на своих 10-ти сидеть...)
если модель технологичная и от тебя требуется стезать литник,запилить,шлифануть место запила и сдать на кладовую с последующей сдачей на центрабежную шлифовку и полировку,то угар шикарный,ели шлифовка и полировка твоя,то не меньше 4%
Пользователь

Цитата

если это делать для каждого конкретного заказчика,то возможно Вы и правы.
а вот если Вы , хотя бы эмпирически поставите себя на место своего клиента, то возможно какие то мысли и зашевелятся...

хотя я прекрасно понимаю вектор Вашей мысли-- никто так не делает-- и я не стану.
я говорю лишь об элементарной аккуратности которая позволяет уменьшить безвозвратные потери

а будете ли вы тратить свое время для того чтобы сделать для своих клиентов цены доступнее, или будете и дальше держать их за простачков, которым сколько не заломи--всё равно ведь купят...небось не на последние....
да ?  :brows:  
с приходом в быт пылесосов с водяным фильтром всё, кстати прилично упростилось.
безвозвратные потери около 2%,если у тебя в мастерской такой угар на готовые изделия,то очень сомневаюсь что ты отдашь под 2% угара на опт или розницу
Пользователь

Цитата

мне сегодня знакомый принес пакетик с золотом там одни цепи ,половина дутых вес 24.5гр,попросил сделать цепь ,я ему говорю сплавлю при тебе потом взвесим ,взял новый тигель ,сплавил,вес отливки 23.05 будьте любезны раскажите как мне считать потери т,к в основном метал при клиенте никто не плавит,
много мяса,принимай по 500 пробе
Пользователь

Угар вещ такая как то в ремонтной мастерской в Барнауле видел угар на ремонтируемые изделия до 5 процентов только на ремках ухари поднимают
анорбрбо
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13