https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Может он и с Церетели побухал... А, с другой стороны, Церетели с кем попало бухать не будет...
Мы в любых наградах и победах на конкурсах имеем право сомневаться, так как поводов немало для этого нам регулярно подкидывают, к сожалению. Куда-ж от коррупции деться. А с другой стороны, общество должно иметь знаки отличия и поощрения. Все непросто. Я тоже к званиям с долей скептицизма отношусь.
Вот, в ювелирной профессии, как выбирать лучших? По каким критериям оценивать? Какая организация должна этим заниматься? На 100% объективным это все равно никогда не будет.
У меня есть своя шкала, по которой я оцениваю профессионализм коллег.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Вот, в ювелирной профессии, как выбирать лучших? По каким критериям оценивать? Какая организация должна этим заниматься?
Не получиться выбрать, а если у кого и получится, это будет субъективное мнение.
А про визитку, каюсь, грешен , подумал было, что это ваша, что решили таким образом народ по стойлам разместить.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
А что ж он так поскромничал? Всё равно место на визитке ещё есть  :)

Цитата
Вот, в ювелирной профессии, как выбирать лучших? По каким критериям оценивать? Какая организация должна этим заниматься? На 100% объективным это все равно никогда не будет.
А чем это ювелирка так выделяется, что нужно ордена выдавать? Это что, окопы и артобстрел?
Вон крановщица - спасла троих строителей, вот ей медаль.
Помню в 90х. столько переделал всяких орденов.
Было очень модно присваивать княжеские титулы друг другу. Однажды пригласили на такое награждение в особняк Боссе. Типа: Приходи ремеслуха, посмотри, что и для кого ты делаешь. Я потом три дня плевался, и профиль работы сменил.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
А чем это ювелирка так выделяется, что нужно ордена выдавать? Это что, окопы и артобстрел?
Спортсмены тоже не под пулями... Мисс вселенная, Оскары, доктора с кандидатами, дипломанты с лауреатами, чемпионы с призерами, заслуженные с почетными, еще и народные.
Почетный академик рыбалки -- круто. Чемпион России по сбору клюквы... Доктор-сантехник. Мне нравится.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Михаил Ш,
Это шоу дядь Миша, в связи с повальной механизацией, оптимизацией, роботизацией и прочей ....цией, у людей появилась масса свободного времени вот оне и развлекаются или над ними. Вообще фиг поймещ одним словом пир духа или духа пир с камарильей.  А все из за того что в связи с процессом ....цией нельзя что бы человек был наедине со своими мыслями, думать ещё чего всякую фигню начнёт. А про думы ещё один из наших классиков очень давно книжку написал Горе от ума, так видимо что бы этого горя не приключилось....
 Шоу продолжается!!!! Команде песни петь и веселиться!!!! :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Olaf,
Нынче простые человеческие ценности и реальные поступки это так .... А вот тверкающая задница это круто, так как обладательница сего попца столько труда приложила чтоб её сад тверкать мог.
А с владельцем данной визитки знаком аж с 97 года и раз в год с ним на выставках встречался в Москве в Сокольниках потом на ВВЦ, и эволюцию его визиток видел и чай кофе с ним пили и было такое что он на стенд где я был он в гости заглядывал  и по рюмочке коньячковского пропускали, так сказать без фанатизма  :)   под челябинский шоколад с лимончиком, и тост был приличный Ну, со свиданьицем.
Изменено: Леонид - 08.02.2016 04:43:00
Пользователь

Да молодец Сергей -- умеет работать быстро и качественно. Плюс предприниматель успешный -- редкое сочетание талантов. Серьезную фирму создал -- с монетным двором успешно конкурирует. Свои награды и звания он своими руками честно заработал.
Пользователь

А стоимость продаваемых ювелиром изделий может ли служить критерием его мастерства?
К примеру (только к примеру), Уоллес Чан продает работы, в среднем по $100000, а Янис продает свои изделия в среднем по $100. Означает ли это, что Чан, как мастер, в 1000 раз круче Яниса, или, просто, Янис в 1000 раз скромнее? Может, Чан, просто сильно наглый?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Особенно понравилось в описание полный кавалер ордена фаберже. Собрались пару мужиков придумали орден и начали друг друга награждать. ))) частенько директорам заводов приходят письма пришлите нам сумму в доларах и мы вас нагродим ... орден на выбор естественно награда не государственная. А на ордене фаберже эмаль горячая и с гильоше ?
А нам диплом подписанный дочкой Фаберже выдывали,какое это звание ?)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Помню в 90х. столько переделал всяких орденов.
Было очень модно присваивать княжеские титулы друг другу. Однажды пригласили на такое награждение в особняк Боссе. Типа: Приходи ремеслуха, посмотри, что и для кого ты делаешь. Я потом три дня плевался, и профиль работы сменил.
Блин, а я вроде князь, что, совсем замылили титул?

Цитата

... с монетным двором успешно конкурирует. Свои награды и звания он своими руками честно заработал.  
В смысле сделал штамп ордена Карла Фаберже и, в результате, был награжден оттиском с этого штампа. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

А стоимость продаваемых ювелиром изделий может ли служить критерием его мастерства?
Критерием мастерства может выступать только результат деятельности при условии наличия производственной возможности.
Куда интереснее вопрос "что такое идеальное юв. изделие?" Просто я смотрю на местные холивары из серии "это круто, так как тут камень за 100 лямов vs это круто, потому, что делать год без продыху" и не понимаю, почему нельзя абстрагироваться от конкретных изделий и попробовать устроить холивар на предмет оценки идеала, а потом по разработанной методике оценивать все изделия?
Я вот слышал, что кии для пула (бильярд) оцениваются по числу запилов и вставок инкрустации на турняке, условно 1-10 - 100 баксов, 10-50 - 100-200, 50-200 - 200-500, 200-500 - 1000-3000, если больше, то от 3х до 10 тыс.
Грубо говоря, на кие 499 вставок - если он никакой в игре, то его цена в 1000 (это при условии что выглядит красиво) - столько готовы заплатить за украшение стены. Если же он представляет антикварный интерес или хорош по игре, то цена выше, но больше 3х тысяч все равно никто не даст.
Так что можно выработать какую-то бальную систему оценки и мериться, хм, тем, чем обычно меряются. :biggrin2:
Или кто-то готов сразу описать идеальное  кольцо/сережку/кулон?
Пользователь

Цитата
В смысле сделал штамп ордена Карла Фаберже и, в результате, был награжден оттиском с этого штампа.
А чего плохого -- ордена носить, и еще на их изготовлении зарабатывать. А Помельникова штампованный не устроил -- эксклюзивности нет, все вручную переделал -- шедевер...
Пользователь

Цитата

А чего плохого -- ордена носить
Так на выбор:

"Я памятник воздвиг себе нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа..."

"Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице..."

Ордена - средство поощрения, но оно последнее время пробуксовывает из-за "довесочных" кавалеров. Кроме того, для творческого человека признание масс важней должно быть приятнее признания горсткой судей.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Нет.  :no:  

Цитата
К примеру (только к примеру), Уоллес Чан продает работы, в среднем по $100000, а Янис продает свои изделия в среднем по $100. Означает ли это, что Чан, как мастер, в 1000 раз круче Яниса,

Нет по изделиям не круче 100%

Цитата
или, просто, Янис в 1000 раз скромнее?
Да я не рвач, хотя может в чем то и не скромный.

Цитата
Может, Чан, просто сильно наглый?
А они все желтолицые хитрые и наглые.  :biggrin2:

Ну тебе Михаил нафига разные грамоты и дешевые визитки с разными сообществами, ты давай выдвигайся по Питерскому округу наверх, знаки различия забацаем, эмаль сам положишь. :biggrin2:
С.Ф.png (3.17 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Янис - 08.02.2016 22:14:27
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 08.02.2016 12:45:36) К примеру (только к примеру), Уоллес Чан продает работы, в среднем по $100000, а Янис продает свои изделия в среднем по $100. Означает ли это, что Чан, как мастер, в 1000 раз круче Яниса,
Нет по изделиям не круче 100%
Янис, тут с тобой многие согласятся.

Цитата
А они все желтолицые хитрые и наглые.
Злой ты, Янис...
Пользователь

Тут пара человек (одна Штиглица заканчивает) приходили знакомиться. Примерно так:
-- Как тебя в ювелирку занесло?
-- Ювелирное дело очень сильно нравится...
-- А Рене Лалик нравится?
-- А хто ето?
И анекдот вспомнился, как чукча в Литературный институт поступал:
-- Что Вы из Достоевского читали?
-- Вы же не поняли, чукча не читатель, чукча -- писатель!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Цитата
-- А Рене Лалик нравится?
-- А хто ето?
Хороший вопрос, если это была реальная история, а не анекдот в анекдоте. Было бы хуже, если бы она спросила "почём", точнее, "в какую цену его торгуют". А такой вопрос означает, что вас всё ещё тестируют на профпригодность, а ваш ответ - прошли ли вы собеседование.Такие встречи всегда происходят на новом пути.

Ясон переносит через реку старуху, теряя одну сандалию, что и предрешает дальнейшее. Нищая старуха в лохмотьях - самый отталкивающий образ для эллинской культуры, оборачивается богиней Герой, покровительство которой он себе обеспечил, а далее то да сё - и вот Золотое Руно, Ясон остаётся в истории героем. Отматываем назад и проигрываем сцену у реки, где красавец проходит мимо старухи, гордо голову подняв и не запачкавшись, входит в город обутым - и нет ни Геры, ни Руна, ни Героя, ни истории.

Я вас, конечно, слегка подтруниваю, и нарываюсь, как та Зина. Но мне тут где-то попалось обсуждение "Чёрного квадрата", в котором вы приняли участие в роли "хто ето" и "в какую цену", что нимало меня удивило и премного огорчило, т.к. то, что вы часто пишете на форуме, выдаёт человека достаточно искреннего и однозначно глубокомыслящего, а вот на-те...

И вот думаю, стоит ли писать тут о том, что Малевич подарил миру своё открытие, обозначив точку отсчёта мирового искусства, подробно написав об этом чёрным по белому, подыхая в нищете от голода. Но "искусствоведы" набрали в рот воды, несмотря на то, что мы переживаем столетие (!) с того момента (1915 год), который стал (мог бы стать?) переломным, зато пришел Великий Торгаш, назначил цену Малевичу на рынке и все обсуждают только цену, ну и еще - что же там проглядывает под трещинками на картине. И вот, думаю, стоит ли, теряя тапки, бежать вам поднимать веки, или... чукча-то и сам Достоевского мог прочесть, а надо ли ему это?
Изменено: Vera.Z - 29.02.2016 15:37:56
Пользователь

Цитата
И вот думаю, стоит ли писать тут о том, что Малевич подарил миру своё открытие, обозначив точку отсчёта мирового искусства, подробно написав об этом чёрным по белому, подыхая в нищете от голода
Да мне не важно, о чем писал Малевич. Язык художника -- его произведения. Всё, что вокруг него сочинили те, кто решил на этом "художнике" сделать бизнес -- это для лохов. Черный квадрат у нормального человека никаких эмоций родить не может, значит это ноль, как и автор этого "произведения". Удивляет то, насколько много людей видят "прозрачное платье" на голом короле.
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Удивляет то, насколько много людей видят "прозрачное платье" на голом короле.
Вы думаете они видят? :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 14 / 1
Цитата
Да мне не важно.... -- это для лохов. ... никаких эмоций родить не может
Эмоции, это да! )))
Галилей в отчаянье пишет письмо Римскому Папе, что у него есть доказательства, у него даже есть телескоп, который он соорудил, и если его преосвященство соизволит самолично приехать и взглянуть... На что Папа, якобы отвечал - Мне не надо куда-то ехать и смотреть через какие-то стёклышки, я ЗНАЮ!!!, что с неба не могут падать камни, потому что на небе нет камней! История приписывает эту же фразу Лавуазье, но не в этом суть, а в том, что им не надо, они же и так знают!
Изменено: Vera.Z - 29.02.2016 16:32:40
35 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 35 >
https://www.traditionrolex.com/13