https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
состав топлива длягорелки
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
подскажите совсем начинающему ювелиру ...состав топлива для бензиновой горелки. То что бензин это ясно, но он ведь используется не в чистом виде. спасибо за ответ.
Развернуть ⇓
Изменено: stasprib - 22.12.2014 18:51:11
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 0
Цитата

Budulai,
У меня зубы швейцарские и то не получается! ))))
Я ещё швейцарские не поставил, хотя пора уже с малых лет менять... Пока открываю родными, но тут попался напильник и я подумал может зубы все же дороже будут))) вобщем на напильнике ни следа)))
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Budulai,
Я понял почему у меня не получается!
Я забыл их из стакана достать и в рот вставить! ))))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Budulai 11.09.2016 22:55:06) Лучше скажите никто не пробовал открывать пиво швейцарскими напильниками???
а пиво настоящее или специальное - для мужской половины? пардон...
Ну на нем не написано для кого оно было сделано, как бэ настоящее) а что означает для мужской половины? Это не про заднеприводных надеюсь?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

Цитата
(огреС 11.09.2016 23:06:19)
Цитата
(Budulai 11.09.2016 22:55:06) Лучше скажите никто не пробовал открывать пиво швейцарскими напильниками???
Ну на нем не написано для кого оно было сделано, как бэ настоящее) а что означает для мужской половины? Это не про заднеприводных надеюсь?
не знаю как на счет заднеприводных, но если настоящее постоянно употреблять, то сиськи отрастить можно))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Budulai 11.09.2016 23:17:48)
Цитата
(огреС 11.09.2016 23:06:19)
Цитата
не знаю как на счет заднеприводных, но если настоящее постоянно употреблять, то сиськи отрастить можно))
Мой вес стабильный 60кг ни больше ни меньше и так всегда, сиськи не растут наверное пиво не настоящее. Но можно попробовать открыть и лимонад, принцип тот же))
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата

огреС,
Как раз наоборот! Ацетон его понижает.
Вы наверное перепутали октановое число с температурой горения пламени.

У бензина - октановое число, соответственно: 80,92,95, а у ацетона - 100. Так что при добавлении ацетона, октановое число смеси повысится, но температура пламени понизится. Потому, многие, и отдают предпочтение, при плавке  Б-80, потому что у него выше температура при сгорании. А из-за того что, октановое число ниже - то и момент вспышки происходит позже, значит бензин сгорает медленнее.

И как, вообще,по описанной проблеме можно определить качество смеси (бедная или богатая)? Нужно хотя бы увидеть фотографию пламени. Описана ситуация, что пламя очень большое. А какого оно цвета?  Это может быть при низко октановом бензине - пламя будет как "желтая метелка". А также при высокооктановом. Ведь в бачок заливается очень мало бензина, а емкость маленькая. И при сильной подаче воздуха в горелку поступает, практически, воздух перемешанный с парами бензина. В этом случае, пламя тоже может быть большим, но уже синего цвета  и с очень низкой температурой горения.
Ведь у автора, как я понял, нет никаких регулировок. Так что он даже сам не может контролировать подачу бензина и воздуха.

Подробно, постарался, описать не для того что бы кого-то убедить, а просто более правильно донести свою мысль.
Пользователь

HEL-YU,
Пламя больше синее на конце немного желтое. А вот на температуру не жалуюсь она выше чем обычно это факт. Когда делаю очень мягкое пламя цвет жёлтый. Я думаю проще бензин оставить для плавки и купить другой, хотябы потому что сейчас стали заказывать тяжеловесные изделия, применение ему найдется.
Пользователь

Говорил мне внутренний голос купи другой бензин, и не парь людям голову, чтоб никто не спорил :argue:
Зато обмен опытом как никак)))
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
А вот на температуру не жалуюсь она выше чем обычно это факт.
Опять же, не хочу утверждать, но боюсь что Вы можете ошибаться. Сам когда-то попался на эту уловку. Дело в том, что ощущение более высокой температуры, может быть только визуальное. Когда -то сам сделал бачек без краников и когда заливал свежий бензин, то меня раздражало "желтое" пламя и что надо было подождать когда горелка немного поработает. Поэтому, попробовал этилацетат (аналог ацетона). Пламя сразу нормализованное и, как мне казалось выше температура пламени. Действительно горелка работала как автоген. Но когда столкнулся с пайкой латунью (как припой), то только тогда обратил внимания, что пайка "калошей" проходит быстрее чем этилацетатом. Но тогда надо сделать регулировку пламени. По этой причине и поставил регулировку на бачек.

Сначала думал, что какие-то краники лишнее, но потом приспособился и сейчас они все в работе. Регулировкой на бачке можно частично компенсировать качество бензина. И вот теперь уже чистый этилацетан использую только на маленькой горелке с аквариумным компрессором.

Ну и еще одно Ваше заблуждение, на мой взгляд, по поводу емкости бочка. "Большой" бачек нужен не только для того, что бы залить больше бензина. Ведь в бачек Вы заливаете не более 1/3 ёмкости, а 2/3 служат как камера смешивания бензиновых паров и воздуха. В некоторых случаях, бачек частично выполняет роль ресивера. Конечно, при условии крана на выходе из бачка. Иначе все сразу будет вылетать в "трубу". Что, мне кажется, на мой взгляд, у Вас, и происходит в начале работы. Вы создали давление (лягушкой или компрессором) в бачке, открыли кран горелки - вот и получаете хлопок при поджигании.
Пользователь

HEL-YU,
Вобщем то согласен с тем что мои бачки нужно менять, только времени пока не хватает, может ближе к зиме руки и дойдут до этого. Приблизительно такую конструкцию себе и представлял и планировал поставить на мех, а на компрессор думал ставить ресивер большого объёма а подачу от ресивера осуществлять педалью. В свои бачки обычно лью грамм 50-70 не больше, чтоб не плюнуло бензином. Хотел туда натолкать ваты но вроде привык уже так и нет необходимости.
Пользователь

Кстати купил другой бензин и горит вполне нормально. Так что можно работать.
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13