подскажите совсем начинающему ювелиру ...состав топлива для бензиновой горелки. То что бензин это ясно, но он ведь используется не в чистом виде. спасибо за ответ.
Всем доброго времени суток. А у меня другая проблема, последнее время покупал галошу одного производителя и все было хорошо и температура и не коптила и игла хорошая. А в этот раз купил бензин тоже вроде хороший но только он какой-то очень мощный... Если делаю мягкое пламя оно получается примерно пол метра длиной и очень широкое, чтобы получить иглу приходится заливать бензин чуть ли не по каплям, температура горения мне кажется выше чем обычно и самый неприятный момент это когда поджигаю горелку она сильно вспыхивает и приходится это делать очень аккуратно. Единственное что хорошо делать, это быстро плавить металл. Отработки не остаётся выгорает полностью и очень быстро. Может кто-то сталкивался с тем что бензин сильно ядреный??? Может его чем-то разбавить? Или просто оставить только для плавки?
(Budulai 11.09.2016 01:02:56) Всем доброго времени суток. А у меня другая проблема, последнее время покупал галошу одного производителя и все было хорошо и температура и не коптила и игла хорошая. А в этот раз купил бензин тоже вроде хороший но только он какой-то очень мощный... Если делаю мягкое пламя оно получается примерно пол метра длиной и очень широкое, чтобы получить иглу приходится заливать бензин чуть ли не по каплям, температура горения мне кажется выше чем обычно и самый неприятный момент это когда поджигаю горелку она сильно вспыхивает и приходится это делать очень аккуратно. Единственное что хорошо делать, это быстро плавить металл. Отработки не остаётся выгорает полностью и очень быстро. Может кто-то сталкивался с тем что бензин сильно ядреный??? Может его чем-то разбавить? Или просто оставить только для плавки?
Солярки в бачок нужно налить-она там будет безрасходной
Нефрас С2 80/120, он же калоша, он же галоша это один и тот же бензин. Да качество зависит от производителя, сталкивался с таким. Сильно горящий-коптящий использовал для плавки и больше не покупал. Плавят примерно одинаково. Выгорают полностью и тот и другой.
Я несколько лет, когда "галошу" нефрас было просто не купить в магазинах в виду его отсутствия, работал на обычном автомобильном. И 72-м, и 95-м, они не сгорали полностью и оставалось около 30%. После сгорания основных летучих фракций, я ставил бачок в тазик с горячей водой, что добавляло летучих фракций и прямо во время работы, если вижу, что пламя слишком мощное, вынимал бачок из тазика, потом вновь ставил его обратно... Весёлые 90-е года были ))))
Я тоже всегда хотел найти хороший бензин и нашёл его. Много раз покупал его и нареканий небыло, но попалась партия такого что даже горелку поджигать страшно.
Ну ювелиром себя называю осторожно хоть и в профессии уже лет девять все равно учусь а это больше на ракетное топливо похоже, от лёгкого нажатия на мех пламя вылетает с хлопком сантиметров на 50-70 и это не предел
(Юрий Бессолов 11.09.2016 09:22:37)После сгорания основных летучих фракций, я ставил бачок в тазик с горячей водой, что добавляло летучих фракций и прямо во время работы, если вижу, что пламя слишком мощное, вынимал бачок из тазика, потом вновь ставил
Тоже самое делали. А тазик на электроплитку. Бачки правда ржавели. А еще бывало прям факелом бачок греешь.
К сожалению фото с телефона загрузить не удаётся, если получится обязательно выложу. Но только горелок у меня несколько есть и мех и компрессор и ранее они работали как положено, в конце концов я их купил не вчера... Я просто поинтересовался что делать с этим бензином, наверное от него стоит просто отказаться и горелки станут правильными. Из плюсов только то, что я смог на компрессоре расплавить примерно 80-90гр. 585 за пару минут. И отжигать быстро тяжеловесные заготовки. Я же не хвастаюсь вот посмотрите могу факел сделать на метр а если по стараюсь могу и больше
(Budulai 11.09.2016 01:02:56) Всем доброго времени суток. А у меня другая проблема, последнее время покупал галошу одного производителя и все было хорошо и температура и не коптила и игла хорошая. А в этот раз купил бензин тоже вроде хороший но только он какой-то очень мощный... Если делаю мягкое пламя оно получается примерно пол метра длиной и очень широкое, чтобы получить иглу приходится заливать бензин чуть ли не по каплям, температура горения мне кажется выше чем обычно и самый неприятный момент это когда поджигаю горелку она сильно вспыхивает и приходится это делать очень аккуратно. Единственное что хорошо делать, это быстро плавить металл. Отработки не остаётся выгорает полностью и очень быстро. Может кто-то сталкивался с тем что бензин сильно ядреный??? Может его чем-то разбавить? Или просто оставить только для плавки?
Солярки в бачок нужно налить-она там будет безрасходной
Можно и солейдолл натолкать только вот гореть будет??? Или Вы серьёзно??? Меня не интересует расход топлива, а интересует нормальное пламя из горелки.
Юрий Бессолов, С телефона не получается выложить. Сегодня делал фото там было пламя примерно 50 см, а в момент воспламенения раза в полтора больше и с хлопком. Бензина залито было примерно ПРОБКА от бутылки. Горелка юмо большая стоит на меху я ей обычно паяю. И хочу заметить у меня в помещении прохладно это подвал и там редко бывает больше +25 даже летом.
Для плавки есть компрессор производительностью 120 литров в минуту на нем стоит горелка с ещё большим соплом и я дружу с головой чтобы не устроить пожар в мастерской ради одной фотографии чтобы кому-то что-то доказывать. Тема про бензин и у меня ПРОБЛЕМА именно с ним а не с горелками раньше ведь работал нормально. Мне его проще выкинуть чем спорить с Вами...
Повторсь я спросил сталкивался кто нибудь с таким или нет, а не сказал давайте померяемся писюнами у кого горелка круче.
Budulai, Дружище, я же не доказательства требую, а хочу увидеть оборудование, чтобы понять в чём проблема и как её решить. Давай начнём с малого. Покажи что у тебя за бачок и горелка, её сопло. У меня ЮМОвская горелка и бачок титановый на 7 литров. Бензин тоже не ахти, но таких проблем нет.