подскажите совсем начинающему ювелиру ...состав топлива для бензиновой горелки. То что бензин это ясно, но он ведь используется не в чистом виде. спасибо за ответ.
Юрий Бессолов, Горелка моя очень похожа на Вашу только сопло под меньшим углом. Стоит она на меху а бачек самопал самый простой литра на полтора без кранов и прочего. Когда качаю не сильно пламя примерно такое же как на Вашем фото, когда только поджигают вспышка ещё побольше. Если начать качать сильно соответственно и результат возрастает. Сделать пламя слабее проблематично, а за игроку вообще молчу она у меня в диаметре наверное почти сантиметр. Иголка получается если в бачек залить где-то пол пробочки а то и меньше.
Компрессор китайский с китайской горелкой но у неё центральное отверстие сопла примерно 2мм (не замерял) может немного меньше. Бачек литра на полтора, в нем болт которым можно регулировать подачу смеси, а подача воздуха в бачек регулируется педалью. На этом аппарате пламя вообще неадекватное, правда плавить хорошо.
Таково раньше небыло , все началось после покупки бензина. Раньше брал этого же производителя и всего было в меру. С телефона не получается выложить фото. Выбирают добавить фото а оно просто не загружается. Наверное проблемы с телефоном.
Budulai, Угол у горелки я сменил сам, мне так удобней. Бачок, конечно, маловат на мой взгляд, но люди и с таким работают. Да, похоже, что проблема именно в бензине. Я могу посоветовать добавить в бачок ацетона, он уменьшит горючесть смеси.
Юрий Бессолов, Спасибо буду пробовать добавить ацетона и на всякий случай куплю другой бензин. А какой бачек можете порекомендовать желательно из покупных т.к. мало времени чтобы делать самому. И вчем будет разница при переходе на больший объём кроме заправляемого количества бензина?
Budulai, Насчёт покупных бачков ничего не могу порекомендовать. У всех моих коллег самодельные, причём, именно я и организовал их изготовление. У большинства 5-литровые, только у меня 7-литровый. Два холодильных компрессора и большой объём бачка, который помимо своей основной функции, служит ещё и ресивером.
Юрий Бессолов, То есть Вы в него закачиваете воздух, потом компрессоры можно отключить и какое-то время работать пока хватает давления? А через горелку воздух не стравливается? Я раньше думал поставить ресивер перед бачком но руки пока не дошли.
Budulai, Мой бачок не Москва, не резиновый ))) Как только выключаю компрессоры, пламя затухает. Есть стравливающий вентиль между бачком и компрессорами, если нужно пламя уменьшить. На самом деле я им уже давно не пользуюсь, т.к. у меня есть водородная горелка для пайки мелких деталей.
Понятно, а по поводу объёма бачка все же он влияет только на количество заправляемого бензина? Ещё читал что увеличение площади дна должно повлиять на мощность пламени т.к. увеличивается площадь испарения?
(Budulai 11.09.2016 21:03:42) Понятно, а по поводу объёма бачка все же он влияет только на количество заправляемого бензина? Ещё читал что увеличение площади дна должно повлиять на мощность пламени т.к. увеличивается площадь испарения?
Я даже одно время мочалку из лески запихал в бачок для увеличения площади испарения, но потом вытащил её, т.к. при моём объёме бачка это уже не существенно.
Budulai, Все правильно. Поставь игольчатый кран на входе и выходе бачка и будешь регулировать смесь. т.е. беднее богаче и все! А ресивер ставь, он сгладит рывки пламени, для этого его и ставят. А по крану, поройся в теме, тут уже было было, на эту тему, почитай и все поймешь! А ацетон не добавляй, таки дефицит!!! Да и башка болеть будет.)))
IgIg, Игорь, ацетон можно добавить, если другое не позволяет добиться нужного результата. Это в любом случае поможет понять принцип горения смеси, её свойства и активизирует дальнейшие размышления для достижения цели.
(Budulai 11.09.2016 19:47:39) Юрий Бессолов, Спасибо буду пробовать добавить ацетона и на всякий случай куплю другой бензин. А какой бачек можете порекомендовать желательно из покупных т.к. мало времени чтобы делать самому. И вчем будет разница при переходе на больший объём кроме заправляемого количества бензина?
я покупал новый от пропана 5л выкручивал вентиль , делал дырдочку и трубочку в вентильную дырдочку пробочку смеситель и обратный клапан на подаче ......... нравится то , что баллончик устойчивый, толстостеный (хрен лопнет) обратный клапан нужен для того , чтоб в случае срыва и лопанья))) шланга на подаче не выбило струю бензина, читал мужик так сгорел , решил на чужой ошибке предохраниться.........
Юрий Бессолов, Когда он поймет сам принцип, тогда уже можно городить на свой вкус и потребности! А пока на простеньком. Быстрей поймет. А от твоей "машины" мозг свихнуть может. Кстати, тоже кран поставь!!!