Имею желание познакомиться с изготовлением восковок и моделей других мастеров. Сам также выполняю модели из дерева (ГРУША), МИНИ скульптурные резные картины из этого материала. Одна работа куплена Королевским обществом миниатюр (Лондон), имел участие в выставке Нью-Йорк, в галерее АГОРА. Хочу показать галерею из своего сайта, но еще не получил ответа для разрешения. Надеюсь найти здесь хороших собеседников, получить и дать другим свою информацию на этом форуме Владимир. http://fotki.yandex.ru/users/vrusinov1/view/133586?
(fatherzmey 23.05.2012 11:56:38)На ошейниках скорей всего бубенцы.
Это совсем не редкость на охоте.
А что имел ввиду vks, я так и не понял.
Хвосты как хвосты, динамичные такие.
Собаки имеют свойство иметь хвосты.
И они у них стоят, когда надо.
Знакомьтесь, это собака......
Спасибо коллега ! Я могу четко зказать, что бубенцов не было на рисунке, а четко были видны ВРОДЕ КОЖАННЫХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИ ХВТУЛОК на ошейнике? Спасибо за коментарий. Владимир.
(artVladimir 23.05.2012 09:49:39)Не понял........???????.. ? ЛЯПСУС, да и только. На хвостах узоров или татуировок НЕТ ! Даже хвосты передают динамизм, напряжение и движение участников сражения. Хвосты составляют треугольник композиции, что подчеркивает профессионализм построения композиции, весь аКЦЕНТ находится в плотном треугольнике, заакцентирован настолько, что хвосты никак не могут чего-т0-либо...язык не поварачивается...?. Центр композиции может быть в центре оружности, в средине квадрата, прямоугольника, треугольника.... Не хулюгань !
Ну не поняли, так не поняли... И вообще, счастливый Вы человек, знаете как профессионализма в построении композиции добиться - в треугольник закомпановал и все. Я говорил не о самих хвостах, а о высоте их рельефа в резьбе.
А я так думаю -барельеф по фото сложно оценить а надо в живую видеть потому как фото не передает всех нюансов свето-тени ведь глаз самый совершенный оптический прибор и мозг обрабатывает и анализирует динамичный видеосигнал а на фото мы видим предмет в отраженном свете за доли секуды и все завит от освещения на тот момент вернитесь к фото и посмотрите на хвосты--тамСВЕТ иТЕНЬ а вообще работа КЛАССС
Владимир, великолепно! Это я как любитель зверья всяческого говорю. Хвосты, композиция в порядке, глупости это все. На ошейники нынче цепляют GPS маяки чтобы собак в лесу проще находить. Придраться всегда можно найти к чему, я не буду. То как это вырезано, с какой проработкой... потрясающе Это Светлана, вы мне с Резного писали))) Рада что прижились на этом форуме
Svetlaya, Вот если бы Владимир еще сделал видео о том как он режет ето все, тогда я был бы полностью счастлив. Если это возможно то сделайте видео, просто интересно очень, как вы такое делаете с деревом.
(Lao... 24.05.2012 13:49:43) artVladimir, День добрый.
Работа впечатляет...
Если не секрет сколько времени ушло на весь барельеф?
С уважением...
Не скрою.. ..На исполнение в материале ушло 16 полных рабочих дней, плюс работа и поиски в Интернете, съемка распечатка анатомии, ракурсов, зарисовки для своих персонажей...: еще одна неделя (такой результат нельзя получить без ДЕТАЛЬНЕЙШЕГО ИЗУЧЕНИЯ как КАБАНА анатомии так и анатомии собак). Выходит : 23 рабочих дня без выходных! Как вы понимаете, я не могу напаять на дерево ДЕРЕВО, ...или пропал.....
Это я как любитель зверья всяческого говорю. Хвосты, композиция в порядке, глупости это все.
На ошейники нынче цепляют GPS маяки чтобы собак в лесу проще находить.
Придраться всегда можно найти к чему, я не буду. То как это вырезано, с какой проработкой... потрясающе Это Светлана, вы мне с Резного писали))) Рада что прижились на этом форуме
Спасибо МОЙ ДРУЖОК ! Очень рад. Владимир. Успехов.
(Саша большой 27.05.2012 20:04:55)Кажись я видел Ваши работы на американском сайте или англииском
За рубежом, на сайтах много моих работ, особенно на Американских. Я выставлял в Нью-Йорке свои работы, печатали несколько раз в тамошних Журналах мои работы и т.д.. Мой персональный сайт также сделан на АНГЛИЙСКОМ языке : //woodcarving.com.ua/ Вы не могли ошибиться. Все в порядке. Спасибо.
Прошу извинить. Очень занят на огородных работах. По порядку: 1. Весь фон обсверливаю на нужную для меня глубину(высоту). При сверлении выставляю УПОР который не дает опуститься сверлу ниже запланированной мною единицей. 2. Бор-машиной срезаю грубой фрезой ненужную массу. Но осторожно, чтоб фреза не врезалась в чисовую плоскость. Вставляю среднюю фрезу. 3.Дорезаю фон небольшими стамесочками-коротышками с короткими лезкиями. 4. Шлифую вручную наждаками разного калибра до мини. На эту модель ушло от 19-20 рабочих дней. Ваши вопросы все долшли и теперь ответы у вас ! Спасибо.
Цитата
(joejewel 20.04.2013 21:51:01) artVladimir скажите пожалуйста,как вы делаете фон (в одной плоскости) и сколько времени ушло на вышестоящую работу? Заранее спасибо!!!