https://www.traditionrolex.com/13
51 страница 1 ... 41 42 43 44 45 ... 51 >
Для начинающих заниматься резьбой по воску , Попробую описать накопленный мною опыт
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Приветствую всех кому будет интересно мое виденье резьбы по воску!
сравнительно недавно в ювелирное производство стремительно ворвались машины возможностей стало больше но в работе машин нет души и данные работы лично меня не привлекают!

начнем делаем куб
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Перенесли рисунок на воск и начинаем учится резать, получилось вот так:

Таким инструментом конечно, хороших результатов не добится, но пробовать набивать руку и понять ваше это или нет, без особых капитало вложений можно.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Вспомнил как это делать руками ... и дальше думаю разбирать или целиком резать, хочу чтобы внутри полый был и там что нибудь вставить. Высота примерно 60 мм.

С Уважением, Егор.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
egro,
Есть вопрос , чем разметить синий воск , перепробовал всё , не видно толком ничего , уже подумываю о маркере которым на автостёклах пишут объявы.
Пользователь

Голосов: 107 / 38
alexkrim,
тут я прочитал про 19 век итому подобное убеждать не буду . будущее без прошлого нет. а как быть с тем что егептяне сверлили чем то что в 5 раз быстрее самого лучшего алмаза или как мне принесли серьгу 999 где узоры и шарики набраны без припоя а у нас и сейчас не могут в век техники. я уже человек в возрасте но дам фору молодым как в физическом так и умственном. имею ролланд-40 и рисую в3д ну может не так резво как вы но 2 перцам нос утер и может если поседел вместе то и вам показал- но я так мелочь а я видел и по адарение людей которые делают естественно-от бога - я потом и ошибками. так что нас рано списывать вы без нас стариков пропадете- кто вам ваши машины ремонтировать будет .
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Неа, не  пропадут  -  ежели мы их научим наперёд заглядыать  и предвидеть.....

умнеее они нас это   так должно быть и так есть)))))
Пользователь

Голосов: 107 / 38
нуведут дерско так изабудут и переступят если не дать понять что мы нос утрем кулаком или платком.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
всем здрасти, как и многие с удовольствием прочитал всю тему, и не ожидал такого финала, предлагаю продолжить тему в стиле димы, но своими силами, может чем и поможем совсем начинающим
Пользователь

paropunk,

А легко!!!! Но боюси, что у меня, в отличие от Димки, не хватит терпения каждое движение снимать на фото. Но по этапам снимаю. Хотя, конечно, у каждой темы должна быть пресловутая ДУША, т.е. тот кто относится к ней, как к ребёнку. Боюсь, что тема  закончена, но будет ещё долго популярна для просмотров.
Пользователь

Голосов: 501 / 17
Цитата
предлагаю продолжить тему в стиле димы, но своими силами, может чем и поможем совсем начинающим
Дмитрий самостоятельно продолжает свою тему и чуть выше вашего сообщения дает адрес где его дело можно видеть. читать. обсуждать и т.д.
Пользователь

Голосов: 221 / 5
Влад07,
Ни чем не размечал, с начало резаком столярным форму общую, потом зубным шпателем ковырял.
С Уважением, Егор.
Пользователь

tof71,

А я в курсах о его сайте - полезное дело совсем не пропадёт. Я вот тоже  спьяну обидилси на один ювелирный форум  и  на  всех кто его организовал, и  даже  прохожие на улице  меня  раздражали  тогда)))  вот не хожу туда с год уже, а  админ мене сказал, что скатерью дорога)))) некультурный попалси какой -то админ)))))))
Изменено: Валера Сурик - 24.04.2013 22:23:24
Пользователь

tof71,
больше тем, больше шансов помочь, эта тема уже известна и на активно посещаемом сайте. зачем ставить на ней крест?, не вижу смысла,имхо.

вот хотелось поделиться по поводу выцарапывания букв и линий одной толщины в воске, на мой взгляд этот способ проще чем вырезать штихелем. я брал затупившиеся посадочные, подрезные и шаровые борчики самого малого размера, шар 0.5 например, стачивал зубья под корень и получил вот такое

и этими "палочками" выцарапывал в воске, держа перпендикулярно поверхности, плюсы в том что можно водить как шариковой ручкой, во все стороны канавка будет одной ширины, минус в том что нельзя глубоко вдавливать, зеленый воск от этого крошится, но понемногу режется прилично, прямые линии можно делать по линейке.
извиняюсь, что размыто
IMG_0051[1].JPG (167.67 КБ) [ Скачать ]
IMG_0013[2].JPG (251.57 КБ) [ Скачать ]
LxDzjree3wc.jpg (152.95 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

а вот такую памятную "медальку" можно вырезать при помощи простого скальпеля(или любого ножа с узким и тонким лезвием) техника как и димина, на плоскую поверхность воска перенести контуры, я все сквозные места вырезал скальпелем, но удобнее на сверлильном станке или бормашиной, там где места много резал воск стружкой как по дереву, так получается хорошая поверхность, но надо натренировать руку, чтобы не зарезаться, и в некоторых местах скаблил скальпелем, например как иногда для бутербродов масло скаблят, чтобы тонким слоем на ноже осталось, тонкие детали не отламываются потому что все режется вглубь толстого куска воска, и лишь когда все готово, аккуратно отпиливаем лобзиком и шлифуем заднюю часть
IMG_0028[1].JPG (238.09 КБ) [ Скачать ]
gQMI0WxdMaI.jpg (160.04 КБ) [ Скачать ]
Изменено: paropunk - 25.04.2013 20:24:39
Пользователь

Голосов: 501 / 17
Цитата

интересный заказ и выполнен в том стиле как надо и рельеф и тема- а то всё бирлики да бюрлики. Ещё только моё мнение - в готовом всё-же не хватает по композиции рельефа на боках а то получается площадка проработана а бока забыли.
Цитата

ещё ответе - а зачем вообще делать такую монограмму в воске и не проще сразу в металле
Пользователь

Цитата
ещё ответе - а зачем вообще делать такую монограмму в воске и не проще сразу в металле

по нескольким причинам, скорость резания(сточить 1 мм воска и серебра это совершенно разные вещи),удобство(если в металле то только штихелем, такого опыта большого у меня нет), возможность исправить, и отсутствие нормальных вальцов для проката пластины в 3 мм такой ширины
Пользователь

Цитата
Ещё только моё мнение - в готовом всё-же не хватает по композиции рельефа на боках а то получается площадка проработана а бока забыли
начинал с площадки, а потом время урезали, на бока часок другой оставили, да и для военного строгость это плюс
Пользователь

в этой теме или теме сергея, говорилось про то как важно соединять детали из воска без пустот и пузырей, но хочу уточнить и конкретно дать совет начинающим, если необходимо соединить 2 элемента, к примеру плоскими сторонами друг к другу, обязательно надо чтобы щель между ними была чем то заполнена, нельзя просто прихватить, даже плотно прижатые детали воска могут выдать неприятные вещи, у меня такое случалось следующим образом, формомасса затекла в зазор толщиной 0.1-0.2 мм, при прокалке опоки, вытек воск удерживающий эту, теперь уже пластинку формомассы, она отламывается и падает на дно полости(дно полости под изделие внутри опоки это поверхность будущего изделия в металле), и на лицевой части появляется дыра, или углубление
Пользователь

совет по этому поводу от хорошего мастера(не меня): залить шов суперклеем

от себя скажу что способ наверное самый доступный, клей только свежий надо брать, он пожиже, лучше в трещинки затекает
Пользователь

Цитата
от себя скажу что способ наверное самый доступный
Ой, не уверен.Думаю, что при прокалке этот клей даст золу, а рисковать боязно как -то.  Я всё же предпочитаю детальки из модельного воска припаяивать феном на пчелинный воск или парафин, можно и на инжекционный, но у пчелинного меньше температура плавления.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Лучше пчелиного не чего нет
1 он клейкий уже при разминании.
2 Хватает горошины на много.
3 Малая температура, при спаивании. Можно спаивать модельный и инжекторный.
4 При комнатной становится довольно та ки твёрдый.
Изменено: далынин - 26.04.2013 22:43:55
Я Ваня. Я Донбасс....
51 страница 1 ... 41 42 43 44 45 ... 51 >
https://www.traditionrolex.com/13