https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 1
Цитата
to Climber1:
Бензином долго будешь полировать )) продается же специальный растворитель воска, цитрусовыми пахнет. Не мгновенно , как инжекционный воск, но полирует все сорта модельного.

Ну на вкус и цвет... Моё мнение, та хрень. что цитрусами пахнет (кстати, бензин NEWPORT тоже имеет такой аромат, если нравится :)), так вот, гадость фирменная для воска - просто гадость... С таким содержанием эфирных масел это просто мазут!!! Смешай бензин с маслом и тот же эфект...  Приверженцы фирменной полировки это "3д станочники". Как не принесут от них так всё этой дрянью обмазоно.... В бензине обезжириш и как поверхность была после фрезы так и есть... Это просто замазывание!!!! Бензин ФОРЕВА!!!! Спец растворители для воска могут сделать воск хрупким, что модель не то что в руки взять, а дышать на неё страшно. Но, хотите используйте... Дело ваше.
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Никита, пол СНГ обкотал, "палян" накрыл много, чтоб хоть немного узнать приёмы обработки воска. НИКТО не пользуются фирменным растворителем.... Только "3Д станочники" для "замазывания" следов фрезы. Мне всё больше по Вашим коментам кажется что Вы не практик а теоретик....
Пользователь

Голосов: 2 / 0
По поводу замазывания - по моим наблюдениям - так и есть. Эта штука вроде так работает. Она растворяет верхнюю часть поверхности, а затем тряпочкой эту растворенную массу ты замазываешь по всем неровностям. За счет этого, я так понимаю, и достигается полировка.
В теории, оно должно подсохнуть и схватиться.
На практике я пользолвал для модельного - но очень давно, так что результатов не помню.
По инжектору пользовал и остался очень доволен.
Так што теперь очередь за бензином... Пасмотртим, так сказать.
Петька, что по приборам? Два! Что два? А что по приборам?
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Никита, пол СНГ обкотал, "палян" накрыл много, чтоб хоть немного узнать приёмы обработки воска. НИКТО не пользуются фирменным растворителем.... Только "3Д станочники" для "замазывания" следов фрезы. Мне всё больше по Вашим коментам кажется что Вы не практик а теоретик....

Правильно, кто же вам все выкладывать начнет? Да еще просто  за "паляны" вы же с целью последующего обучения за бабки информацию собирали? Может не знает никто нифига, или наоборт все это знают, но пользуются еденицы?

Информация у вас неверная, этой хренью пользуются не все станочники, у меня есть эта ароматная жидкость, просто потому что она есть )))
И поверхность после станка не нужно выглаживать и выполировывать в воске, вообще не нужно, все и так отлично.

Микрофен у меня теоретически выглядить так ))) ( мож кому интересно будет раз за фены речь пошла)

Просто фторопластовая фигня, внутренности проложены пробкой, типа термоизоляция.Галогенка и регулятор.Компрессор от аквариума.
Ротом дую когда между крапанами нужно все вылизать-скруглить, когда нужно резко менять "дув" на кончике крапана нежно дуть, а между ними сильно...

Металлическая часть, от дозиметра кажись отрезал, на сопло кембрик, чтобы лишнего не приплавлять, когда глубоко лезешь.
Сопла меняются, на загнутые , плоские, с микроотверстием...

Ну и теоретически его использую, только для "спаивания" модельного воска, легкоплавким составом, положил чуть этого воска в нужное место.

Дунул феном , так чтобы не раздуть куда не нужно...

Собственно и все, фен только в труднодоступных местах вылизывает по модельному воску. Если ажур, то мелкие-тонкие-длинные элементы от температуры выгибает, обычно не туда куда нужно.

Если компрессор помощнее (от холодильника) и сопло потоньше, лампочку помощнее, и играя расстоянием от сопла до воска,можно неплохие текстурированные поверхности делать.
У меня сопло есть, шириной 2мм толщиной 0.5мм (на кончике) там три отверстия в ряд , отверстия 0.1мм. С дури можно таких микроволн нагнать...

:-D Нипакажу каких.
Пользователь

Никита-Спасибо за детальное описание! ! Наглядно и по конструктиву-просто.
Пользователь

Ай Никита, ай молодец :)
Смотрю на ваши фото - и душа радуется :)
Спасибо за подробное объяснение. По поводу текстурирования микроволнами - ваще мысль! :)
Вопрос по поводу легкоплавкого воска для пайки. Это в смысле обычным пчелиный?
Пользователь

И еще вопрос - на фото деталь, которую паяли воском - вырщена на принтере или вырезана? И на чем?
Модератор

Вырезано на этом, но по этим вопросам в другие темы лучше.
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9242

Воск от свечи садовой ( такие специальные свечи в фольге продаются для сушки подвалов кажись) парафин не очень подходит, он не липнет в "сухом" состоянии к воску.
Обычный пчелинный просто не пробовал, думаю тоже пойдет.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
sergio se
Великолепные работы  *klass*  Браво  *beer*  Вы действительно мастер своего дела  :)  Успехов и процветания Вам и Вашему творчеству  *beer*
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
Вырезано на этом, но по этим вопросам в другие темы лучше.
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9242

Воск от свечи садовой ( такие специальные свечи в фольге продаются для сушки подвалов кажись) парафин не очень подходит, он не липнет в "сухом" состоянии к воску.
Обычный пчелинный просто не пробовал, думаю тоже пойдет.
Случайно не про Садовый вар речь идёт?
Липкий состав для лечения ран деревьев.
Модератор

Не... но она точно,по цвету похоже но в центре фитиль, значит свечка.
Пользователь

Stichel
-Спасибо за тёплые слова! *beer*  :)     Ещё немного деталей для коробки-футляра к (Св. Георг.Побед.)-
Пользователь

-
Пользователь

Голосов: 1 / 0
sergio se  А зеленый воск он самый твердый из воска для резьбы?
P.S. Приятно и интересно следить за Вашей работой.
Пользователь

Дмитрий Мартынов- Спасибо за отзыв! Приятно, что фото выставляемые здесь мною,интересуют других . Зелёный воск -просто попался под руку,а по твёрдости -разницу я не очень замечаю,немного темп. плавления ниже.  Немного геральдики-

Пользователь

-
Пользователь

Ещё добавляю немного на растительно-животную тему-

Пользователь

-

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
И как, скажите на милость, я теперь возьму в руки воск и ковырялки... после вас...  :shock:
Пользователь

Голосов: 5 / 1
То, что такое можно сделать руками, я убедился. Мучает  другое: как такое можно держать в руках, когда делаешь ;)
Всё просто супер!!!
.....и все-таки- как? ;)
59 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13