https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
to Max N.C.:
Не представляю как это делает автор темы ( удерживает восковки)
Я делал так ( и не такие конечно восковки как крокодильчик))))
Пока общий объем изделия массивный, его смело можно в пальцах вертеть.
Все отверстия под посадку, были засверлены  на строго определенную глубину.(На сверло трубка-кондуктор одевалась)
Далее многочисленные крапана в промежутки между сферическими углублениями под посадку.. Тут еще можно пальцами тискать нормально.

Вот если начать делать поднутрения, то легко сначала крапана снести, а потом и восковку деформировать.
Делал так, всю готовую лицевую часть покрывал формомассой, просто кисточкой-шпателем, нормальный такой слой, чтобы не трескался и не осыпался,  на высушеную лепнину формомассы наносил БФ-6.

И ориентируясь на заполненные формомассой отверстия  выгрызал все поднутрения, как снял воск до белой точки, так нужная толщина поймана. Да еще на просвет немного получалось, над лампочкой, формомасса нормально так свет рассеивала.

И аэро-термошпателем смелее так работалось, никакой деформации из-за перегрева...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 1
С формомассой приём хороший (потом в ультразвуке отлетает хорошо). Есть ещё мастика (не знаю как называется, белого цвета, размягчается в кипятке потом как камень, многоразовая) нагрел в кипятке, обложил, потом вместе с воском в кипяток и снял. А самое главное это (для меня) чувствительность пальцев. Как поработаю с металлом подушечки пальцев грубеют и не чувствуется воск. Поломать на раз можно. Поэтому с металлом работаю очень редко. Если есть возможность разобрать по частям то разбирайте. Так легче.
Пользователь

Max N.C.-Из последних фотографий только крокодил один раз дал трещину,а вот что бы поломаться в руках-это редко, в основном ломались в двух случаях,чаще всего ,когда инструмент(сверло,штихель или шабер) не острый ,нажим для снятия воска всё больше, а другая рука, держащая восковку, инстиктивно сжимается всё крепче......хрясь *sorry* (другими словами -поменьше ручным инструментом-побольше бормашиной)..а во втором случае сьём воска делал не тем инструментом-тоже ломались  /      ISKANDER-прав ,на счёт дробления деталей -так проще и быстрее
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Самооценка упала!!!! Охота диферамбы петь, но голос пропал. Прочитал всю тему на одном дыхании - и чего раньше не заглядывал. Наверна думал , что много умею.  Во первых спасибо мастерам, много интересного узнал. Чую, новый этап  в освоении воска - это я про себя.

Ещё я использую  палочки из стекловолокна( тонкое колено от удочек) . Подгоняю  диаметр под наконечник и шлифовать металл можно. А ежели обжечь кончик, то получается кисточка - воск трёт хорошо.
Пользователь

Паяльная станция - 100 баксов- мобильные ремонтники знають где их брать. Шланг на фене можна заменить. Контроль давления воздуха и нагрева.
Пользователь

От стекляного шприца конусок приделываем к родной насадке. Но работает  по модельному воску тока игла с отв. 0.5 мм. и с коротким жалом(изогнутым).
Пользователь

Шпатель. Стоит 30 баксов.(примерно) Пользуют все супер- электрики( ремонт телевизоров, телефонов и т.д.) Особенности--- Температура бешенная для нас, но снимаем крышку и на передней панели(естественно внутри) находим на текстолитовой основе масенький патенциометр - крутим его иголочкой и опытным путём выставляем нагрев от нуля До беспредела))))))))))). Штырь из ручки(нагревательный элемент) бывает длинным - тады  вытаскиваем его из ручки , передвигаем заглушку и делаем длину. Нагрев интенсивный тока на передних 15-20 мм.
Пользователь

Пользователь

Серебряная втулка крепится болтиком, а проволочки  другим болтиком.
Пользователь

Гаечки  от очков, напаяны пср-эмом.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Цитата

Шпатель. Стоит 30 баксов.(примерно) Пользуют все супер- электрики( ремонт телевизоров, телефонов и т.д.) Особенности--- Температура бешенная для нас, но снимаем крышку и на передней панели(естественно внутри) находим на текстолитовой основе масенький патенциометр - крутим его иголочкой и опытным путём выставляем нагрев от нуля До беспредела))))))))))). Штырь из ручки(нагревательный элемент) бывает длинным - тады  вытаскиваем его из ручки , передвигаем заглушку и делаем длину. Нагрев интенсивный тока на передних 15-20 мм.

Тоже пользуюсь такой штукой, классная вещь. Прада с температурой ничего не мудрил, там ведь плавная регулировка, вроде бы от 50 градусов.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Они отрегулированы изначально как паяльники. У меня таких было штуки четыре и все даже на нуле грелися сильна. Терь сделал, что на нуле нуль - удобна очень. На инжекционном воске работает на 2-3, а на модельномЮ есесенно выще.
Пользователь

А як-то в киеве купил шпатель аж с турбонагревом. И всего-то за соточку баксов. Эта, когда нада резко повысить тем мпературу, то кнопочку жмём и с краснойц лампочкой температура подскакивает, постепенно остывает до заданно.
Пользователь

surikw-спасибо за подсказку насчёт стекловолоконных палочек!(часто пользуюсь для убирания глянца на лицах)        К первому апреля успел между работой основной закончить монету-шутку :)  с профилем моего знакомого увлекающегося металлопоиском. в виде средневекового таллера :)

Пользователь

и практически почти все инструменты которые понадобились для восковки-монеты
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
*klass*  с cnc даже и сравнивать не хочется !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Восхищён Вашими работами,  Sergio se!!! Мне повезло видеть некоторые Ваши работы лично!  Отличный стимул для совершенствования свих умений.  Большое спасибо за массу полезных советов!
Пользователь

)))))))))) Боже, ещё и шутки делать время есть  :sad:  *beer*
Пользователь

Огрес-Спасибо! а что такое спс?   Yurets1642-Спасибо- рад что для Вас являюсь стимулом для совершествования *beer*               surikw-а ведь неплохой способ отдохнуть(от обычной ювелирки) сменой направления-зделать ложку,монету ,медальку :)
Пользователь

Нифига, вот сделаю что-нить  стоящее, тады сяду в ванную и  буду тащитьси от себя и отдыхать  :grin: ))))))))))))))
59 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13