https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 50 51 52 53 54 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 113 / 3
А вот я когда смотрю, на Серёгины восковки первая мысл "ГЛАВНОЕ ПРОЛИТЬ"  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Diskri,
Это видать и литейщик понимает коли так страхуется колличеством литников))) Сдаётся, что непроливов не бывает.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Цитата
Сдаётся, что непроливов не бывает.
Не первый год делает, знает что прольётся а что нет.
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Black Diamond,
сорри что оффтоп, на фото цепь прокольная, не подскажите как называется и как вяжется?
вот в этом посте /upload/forum/upload/28b/28b4ef4a2d67cf022e52cca742ef5748/f5­32c0ac7cf23e483bef2c4f3b3d3081
заранее благодарю.
Изменено: portos - 15.11.2013 01:04:42
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
сорри что оффтоп
И меня извенить за ответ не в теме. Цепь похожа на колосок ( плотный) - цейзин или через фильеры дёрнули . Как колос городить найдёшь на форуме в разделе по цепям.
Изменено: tof71 - 15.11.2013 04:48:48
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 3
sergio se, вот все вроде хорошо, но уши у лошади странно смотрятся:  :blink:
1. они слишком близко друг к другу.
2. они как-то слишком резко к голове приставлены, торчат как заусенец.
3. они должны быть более параллельны друг к другу, а тут, как у зайца из мультика, буквой "V".
4. вполне допускаю, что все выше перечисленное - это просто неудачный ракурс съемки  shuffle .
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
все вроде хорошо, но уши у лошади странно смотрятся:
нормальная лошадь! и по росту само то:

Изменено: огреС - 17.11.2013 04:29:39
Пользователь

огреС, лошадь нормальная - спору нет, но есть такая фигня, как соответствие моментов. Найдите фото лошади, которую подняли на дыбы, и сразу увидите несоответствие. Ну не делает сосредоточенная лошадь таких движений ушами. Она их может так "поставить" когда пасется в режиме спящей коровы. К примеру, вы на скачках бывали? Видели, чтоб лошадь во время забега "ушами вертела"?
По поводу размера ничего сказать немогу, т.к. немогу понять кто всадник. Часть доспехов монгольская, часть славянская, шапка турецкая. Для турка лошадь маловата, для монгола - в самый раз, но "узковата", монгольские чутка "коренастее". Да не в том суть. Размеры в реале могут здорово отличаться, да и автор пишет, что в плане виденья масштабов фото неудачное.
Чтоб точно увидеть габариты, надо фотографировать точно сбоку лошади параллельно горизонту, а не "по диагонали сверху вниз".
З.Ы. на ваших второй и четвертой фотках, вроде как, вааще не лошадь... похоже это мул (помесь лошади и осла)... шея короткая, жесткая нестриженая торчащая грива, широкая нижняя челюсть, ну и уши.
Изменено: Shagrat - 17.11.2013 17:56:06
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Shagrat,
а покажите пожалуйста ваших вырезанных лошадок  :blush2:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур, я знал, что кто-то обязательно это попросит. Для чего вы это просите? Вам реально интересно посмотреть на моих лошадок? Сильно сомневаюсь. Обычно такие просьбы возникают, когда безаргументированно пытаются защитить сильно понравившееся творение. Так я и не претендую ни на что. Лошадь вырезана классно, я так не умею, пока не умею, но у меня есть глаза и опыт в обращении с лошадьми и я вижу несоответствие. Что ж тут поделать?
Пимер: человек видит, что унитаз в общественном туалете не подключен к канализации и говорит об этом посетителям туалета - это же не повод просить его показать, как его надо подключать...он не обязан уметь это делать... но глаза у него есть... правда?
З.Ы. Очень надеюсь на то, что вам и правда было интересно посмотреть на "вырезаных мной лошадок"  :blush2:  
Че-то я сегодня добрый...  angel
Изменено: Shagrat - 17.11.2013 18:38:27
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
З.Ы. на ваших второй и четвертой фотках, вроде как, вааще не лошадь... похоже это мул (помесь лошади и осла)... шея короткая, жесткая нестриженая торчащая грива, широкая нижняя челюсть, ну и уши.
На всех фотках мулы. Не видно смысла в этой теме анатомию и соответствие обсуждать.
Думаю, руки знали как делать данного персонажа, остальное не важно.
Пользователь

Цитата
Не видно смысла в этой теме анатомию и соответствие обсуждать.
Ну так бы тогда и написали, что работы sergio se гениальны по определению и обсуждению не подлежат... Зачем их тогда смотреть? Пусть просто напишет, что он что-то сделал, а мы все молча поставим по +1500 и будем ждать следующего поста.
Вы меня извините, но что тогда обсуждать? Человек создал композицию состоящую из лошади и всадника. Я так понимаю, что она должна быть приукрашена, но все же похожа на реальность. Для этого надо знать поведение и анатомию. Если этого не знаешь, то сделаешь "китайского льва"... они очень красивы, но у них одна проблема - они совсем непохожи на настоящих львов.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Критика таких работ уместна, если она по-существу, профессиональна и справедлива. Тот, кто занимался подобным творчеством знают, что процесс всегда начинается с того, что нужно полюбить  изображаемого тобой персонажа, т.к. без любви в творчестве вообще ничего не происходит. Но есть и обратная сторона -- когда любишь, не все недостатки видишь. Так что если критика профессиональна и по-существу -- она полезна для автора.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Shagrat,
мне реально интересно посмотреть на ваших лошадок, и не потому что я разбираюсь в анатомии оных, или у меня бОльший чем у вас опыт общения с ними.., но:
тема называется "работы по воску ..."
а не "моё восприятие скульптурных форм"
 никогда в жизни не видел лошадей времен золотой орды, но читал-- что они были маленькими...
я не готов хаять огромный труд только потому что мне что то там кажется... субьективизм-- не лучший критерий.  правильнее оценить -- сравнивая.

ваша аналогия с унитазом и общественным туалетом-- как то просится к психоаналитикам...
это на другом форуме.
но . используя близкие для вас термины( чтобы понятнее было)-- если вам не нравится что унитаз не подключен-- поищите может дугой туалет, чем гадить  в этом?

я не готов хаять огромный труд только потому что мне что то там кажется... субьективизм-- не лучший критерий.  правильнее оценить -- сравнивая.
я например знаю такие слова как "паралакс и краевые искажения"...

а китайский лев-- выполнен во всех традициях китайского изобразительного...

вы же не станете предираться к тому, что морской конек не имеет копыт ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
я не знаю что сказать об анотомии-есть лошади монгольской породы они низки и выносливы а есть высокие -их много . но я заметил тенденцию чем больше отрицательных и положительных голосов как у меня МИХАИЛА и вижу у ЛЕМУРА подходит тем интересней мнения и советы я к ним больше внимаю а если человек положителен он или гений или просто не активен . не люблю я положительных -можно ожидать чего нибудь . ШАГРАТ -удовлетвори любопытство. раньше меня напрягали голоса а теперь даже наоборот.
Пользователь

Лемур, про своих лошадок я уже написал... их нет. Но человек пишет, что это произведение на арабскую тему. Вот я и написал, что арабская лошадь не соответствует...
вот фото чистокровного арабского скакуна

разница в форме постановки ушей очевидна. Вы хотели сравнить на конкретном примере, вот он -  пример.

А вот и монгольская лошадка :)

Если вам не нравится моя аналогия, то простите... можете придумать свою. Про отсыл к психо аналитику обещаю подумать, но сомневаюсь, в том, что вы дипломированный специалист в этой области, так что как только решусь туда сходить, то заодно и для вас там попытаюсь место зарезервировать.
Цитата
но . используя близкие для вас термины( чтобы понятнее было)-- если вам не нравится что унитаз не подключен-- поищите может дугой туалет, чем гадить в этом?
Так в том то и дело, что как раз я и предлагаю никому не гадить в неисправном туалете, а вы предлагаете тихонечко смолчать и пройти мимо... пусть другие вляпаются.
Цитата
я не готов хаять огромный труд только потому что мне что то там кажется... субьективизм-- не лучший критерий. правильнее оценить -- сравнивая.
я например знаю такие слова как "паралакс и краевые искажения"...
А почему вы неготовы? Не создавай себе кумира (с)
причем тут субъективизм? вот фото... оно вполне объективно... субъективное мнение - это личное мнение. А то что эта лошадь непохожа на арабскую вам любой конюх скажет. все вполне объективно.
параллакс, краевые искажения... могу добавить хроматические оберрации и еще кучу терминов, но от их употребления уши у лошади не изменят своего направления и формы... так уж вышло.
Цитата
а китайский лев-- выполнен во всех традициях китайского изобразительного...
Да... вы правы. Но есть одно "НО". Китайцы так рисовали львов потому, что они думали, что они так в реале выглядят. Разницу в подходе улавливаете?

Цитата
тема называется "работы по воску ..."
а не "моё восприятие скульптурных форм"
Напишу вам еще раз... работа по воску выполнена превосходно. Только лошадь неправильная  :blush2: .
Работа классная, но выполнена неточно.

З.Ы. Если кто-то не хочет слышать плохих отзывов о своей работе, то, наверно, ему нестоит выкладывать
свою работу на всеобщее обозрение. Автор выложил, так что, я так думаю, нужно дождаться его ответа, а не пытаться навязывать мне ваше субъективное мнение. Может он только спасибо скажет, за то что я эту неточность обнаружил?
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Думаю, что этот спор нужно прекращать. Остановимся на том, что у лошадей разнообразие в лицах, росте, комплекции, экстерьере, форме ушей и пр. не меньше, чем у людей. Кстати, у людей иногда бывают довольно лошадиные морды.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Сергей-- для меня кумир уже хотя бы потому, что за много страниц своей темы-- ни разу не ввязался в подобную полемику....
я так к сожалению не умею.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Цитата

Сергей-- для меня кумир уже хотя бы потому, что за много страниц своей темы-- ни разу не ввязался в подобную полемику....
А ему некогда, он работает.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Кстати, у людей иногда бывают довольно лошадиные морды.
А еще и лошадиные фамилии :biggrin2:
59 страниц 1 ... 50 51 52 53 54 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13