Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.
(Diskri 24.02.2012 08:30:53) Вам sergio se надо школу открыть
Diskri- -всё моё производство щас в таком состоянии,что полное его сворачивание(вплоть до перемены профессии)-займёт у меня -считанные минуты. Это я к тому пишу ,что передавать знания хорошо в период развития(прогресса нашей отрасли) , а когда всё плавно плывёт не к развитию ,а наоборот к сворачиванию и регрессу- ,,,,, Ну максимум ещё могу баловаться ,кустарно, в виде хобби-ювелиркой Я это серьёзно, -как есть.
Diskri- -всё моё производство щас в таком состоянии,что полное его сворачивание(вплоть до перемены профессии)-займёт у меня -считанные минуты. Это я к тому пишу ,что передавать знания хорошо в период развития(прогресса нашей отрасли) , а когда всё плавно плывёт не к развитию ,а наоборот к сворачиванию и регрессу- ,,,,, Ну максимум ещё могу баловаться ,кустарно, в виде хобби-ювелиркой Я это серьёзно, -как есть.
Это в самом деле так и есть. Очень печально . Где нахер...вообще живут "существа" ценящие это?!
Приезжай к нам! Мастерская в полном поряде! Работы хватит! Мастеров вашего уровня здесь нехватает! Да и Алтай хорошее место для творчества с красивейшей природой богатой ресурсами! Один минус зимой большой минус!)))
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Уважаемый sergio se, ювелирка в нынешнем ее виде в Украине должна умереть. да и в России, по видимому, также. Причина в том, что еще со времен СССР покупка ювелирных украшений многими рассматривалась как среднесрочная инвестиция для сохранения заработаного. Но сейчас банки начинают перебирать этот рынок на себя предлагая инвестирование в банковские металы и монеты. Противостоять банковской навале бессмысленно, у них система, у них производство слитков и монет в безналоговых зонах (офшорах), у них законодательное лобби. Пройдитесь по отделениям банков,- завалены монетами, которые больше напоминают ювелирные (правда низкого пошиба и дурного вкуса) изделия - покрыты разноцветными эмалями, а содержание драгоценного метала гарантируется самой банковской системой.. Это уже на потоке, уже предлагается система откупа и возврата части вложеных денег. Вскорости доберется и до российской глубинки, но пока ВВП и ДАМ ее от этих потрясений оберегают. но там уже разогревает ажиотаж спекулятивный капитал. И я уверен, те средства, которые инвестировались в ювелирку будут отобраны банками. Те изменения в украинском законодательстве, которые лишили ювелирную отрасль упрощенного налогообложения, это гуманный жест - убить отрасль одним движением, чтоб она не мучалась. Только есть одно "НО", или скорее минус в этой системе инвестирования,- банковский счет в драгметалле не покажешь друзьям и соседям, получение эстетического удовольствия от созерцания груды слитков или монет удел члена партии регионов или полного идиота Вроде бы есть повод для отчаяния Только я по ссылке намарал одну мысль на финансовом форуме http://forum.finance.ua/topic109109.html Если у кого проблемы с украинским, выскажу ее сдесь вкратце. Нужно развивать мелкую литую пластику без всяких ювелирных наворотов, чтоб ее производство было сравнимо с производством банковских монет. Все изысканное со временем уйдет в высокий ювелирный АРТ . А для выживания, пока рынок будет колбасить, пока он устаканится нужно привлекать спекулятивный инвестиционный капитал. Ух, блин, аж мосх дымит от вумных мыслей.
(Leonid_g 28.02.2012 15:45:10) Нужно развивать мелкую литую пластику без всяких ювелирных наворотов, чтоб ее производство было сравнимо с производством банковских монет. Все изысканное со временем уйдет в высокий ювелирный АРТ . А для выживания, пока рынок будет колбасить, пока он устаканится нужно привлекать спекулятивный инвестиционный капитал.
В металлы не выгодно вкладываться, выгодно только в голубые фишки, а уж тем более не выгодно покупать монеты в банке, спросите любого, кто интересуется биржевыми операциями и думает, как сохранить нажитое непосильным трудом. АРТ всегда в цене, в том числе и ювелирный, особенно после смерти своего создателя, но для этого он должен представлять художественную ценность.
Каждый год людское сообщество пополняется начавшими самостоятельную жизнь людьми с потребностью обратить на себя внимание, подчеркнуть свою индивидуальность,показать свой материальный уровень, указать на свой социальный статус и т.д.Они и обращаються к ювелирам.Цепь, перстень, браслет, крест и т.д. из накопившегося в семьях рыжья, морально устаревшего, доставшегося по наследству или привезенного и ставшего ломом из Турции, Египта дешевле и лучше сделать в мастерской. Люди старшего поколения просят переделать что-то, чтобы воплотить в жизнь какие то свои желания, к примеру, перстень с монограммой, подчеркивающий их индивидуальность, чтобы сохранить как раритет в семье или особый крест наперсный.Девчоночки, требующие немыслимых сережек, только чтобы на них обратили внимание.Да мало ли чего еще.Поэтому эта нива жизни никогда не погаснет.В России точно.Русский человек так устроен, что крест у него будет золотой, хотя штаны единственные.На Украине у людей на руках меньше давальческого сырья, а то, что есть, сдается и на полученные денньги покупают продукты,а не делают ювелирные изделия.
Весеннее обострение не повод хоронить ювелирку. Человек всегда тянется к индивидуальности. Посмотрите как меряются письками на дорогах владельцы автомобилей. Бывает чудо какое и заправить не может своего коня, так как кредит еще тянуть надо, а все одно тапку в пол давит. А уж бабенки, так те страдают от одинаковых нарядов до скрипа зубов. И ювелирка будет всегда. Ваяйте господа!
(fogeliks 29.02.2012 16:11:59)Каждый год людское сообщество пополняется начавшими самостоятельную жизнь людьми с потребностью обратить на себя внимание, подчеркнуть свою индивидуальность,показать свой материальный уровень, указать на свой социальный статус и т.д.Они и обращаються к ювелирам.Цепь, перстень, браслет, крест и т.д. из накопившегося в семьях рыжья, морально устаревшего, доставшегося по наследству или привезенного и ставшего ломом из Турции, Египта дешевле и лучше сделать в мастерской. Люди старшего поколения просят переделать что-то, чтобы воплотить в жизнь какие то свои желания, к примеру, перстень с монограммой, подчеркивающий их индивидуальность, чтобы сохранить как раритет в семье или особый крест наперсный.Девчоночки, требующие немыслимых сережек, только чтобы на них обратили внимание.Да мало ли чего еще.Поэтому эта нива жизни никогда не погаснет.В России точно.Русский человек так устроен, что крест у него будет золотой, хотя штаны единственные.На Украине у людей на руках меньше давальческого сырья, а то, что есть, сдается и на полученные денньги покупают продукты,а не делают ювелирные изделия.
Людям в наше время нужны в основном эксклюзивы! Все здравомыслящие ювелиры переходят на единственные изделия! В основном затухают китайские апочники! Да потому что они делать ни чего не умеют сами! А опоку и школьник с 10-го раза прольёт! Это кстати и убивает веру в ювелиров! Вроде бы заказала девушка у ювелира не в магазине купила серьги потом собирается с подругами а они все в одинаковых опочных серёжках! Потому господа всем нужно переходить на индивидуальные изделия! Правда работа дороже! Зато творчества больше!
(Diskri 05.03.2012 07:27:14) Потому господа всем нужно переходить на индивидуальные изделия!
А как же клиенты, которые хотят повторить или скопировать с фото изделие? А куда же деть тех кто не может платить за эксклюзив. Жалко чё-та их))))))А ежели вспомнишь за аренду и комуналку, так и обручалку обычную очень охота сделать)))Вопросы риторические, конечно))
Diskri Валера Сурик Якобы изречение Фаберже ( Препад рассказывал ) " В свет надо выпускать ЛЬВОВ, а котята сами родятся. Так что надо творить, а попутно и зарабатывать. Благодарен sergio se и ДИМКЕ за то что открыли мир воска, ато тоже руки отпустились. ЖИВЫ БУДЕМ НЕ ПОМРЁМ!!!!
Это само собой я на счёт копии по фото! Это практически эксклюзив так как ты делаешь новое изделие которое не купишь в апоках! Я не говорю что гнушаемся любой работай делаем и из серебра по желанию клиента ещё ни разу не было отказа от любого рода ювелирного изделия просто стоит цена вопроса! Я к тому что люди потихоньку отходят от китайских опок! Как говорит молодёж "Пипл нахавался"!!!
(Diskri 05.03.2012 12:10:38) Это практически эксклюзив так как ты делаешь новое изделие которое не купишь в апоках!
Diskri, Полностью согласен.Идея конечно на фото чужая,но работа от этого проще не станет-она так и останется ручной и индивидуальной.Так чем не эксклюзив?
(Diskri 05.03.2012 12:10:38) Это практически эксклюзив так как ты делаешь новое изделие которое не купишь в апоках!
Diskri, Полностью согласен.Идея конечно на фото чужая,но работа от этого проще не станет-она так и останется ручной и индивидуальной.Так чем не эксклюзив?
1.эксклюзив-то, что является исключительным, неповторимым, единственным в своём роде. 2.эксклюзив-то, что принадлежит или предоставляется исключительно кому-либо одному. ЭТО НЕ Я это тут http://ru.wiktionary.org/wiki/%FD%EA%F1%EA%EB%FE%E7%E8%E2 Вот sergio se делает эксклюзивы.