https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
sergio se Спасибо за воозможность увидеть ход работы. Если чесно, по началу  впадал в уныние (как оно все делается :blink: ). По последним фото все ясно видно - ничего лишнего: необходимый инструмент и руки мастера) :clap_1:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Паражон чувством пластики, ритмом планов и продуманности сборки изделий.  Скульптуру изучал, но прежде чем слепить изделие леплю в пластилине. А здесь из куска да кошка БРАВО. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Спасибо за снимки этапов, копирую,  отличное пособие. :blush2:  :blush2:  :blush2:
Изменено: далынин - 22.02.2012 01:20:57
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
sergio se,
БРАВО
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

sergio se, Как всегда на высоте!!
Подскажите пожалуйста, если не секрет, два момента: чем такой ровный распил делаете и как резьбу нарезаете?
Заранее благодарен.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Сергей, СПАСИБО!
Возник вопрос-  насколько глубокая выборка в голове кошки, в ушах и деталях морды выбираете воск? если можно, хотелось бы увидеть инструмент для этой операции.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
И еще хочу спросить))) как Вы добиваетесь, чтобы камень был утоплен строго параллельно основанию бруска, ведь в какой-то момент воск перекрывает рундист и коронку (или это многолетний опыт))?
Пользователь

buslat.avdey2,Ser-G-old,далынин.Towi4.тыква.люблю ломать.Leonid_g-СПАСИБО!                  buslat-резьба нарезается в модельном воске обычными лерками и мечиками -как для металла. А распил у меня кривой -обычно,просто на фото,- дёрнул воск напильником-для разметки удобства. Камень у меня сел ровно, со второго раза-начал запиливать-вижу кривовато-нагрел паяльником-подровнял.
Пользователь

Спасибо за ответ!!
полегчало маленько :)
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Сергей, спасибо за то что вы делаете.
Может пафосно,но все же вы многим и мне в том числе открыли глаза на труд ювелира сдругой,совсем неожиданной стороны.
Хотелось-бы что-бы меня поддержали форумчане в просьбе....
Немного расскажите о себе.
Как попали в профессию,с чего начинался творческий путь...
Или с вашего позволения кто нибудь это сделает?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
sergio se,
огромное моё благодарю за новые уроки,и с праздником вас
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
sergio se на последней фото кошки  видно расположение литников,  поделитесь секретом, по какому принципу их располагали? Очень много из них выходит на лицевую часть изделия, не вызывает ли это трудности с доводкой работы, или это специально, чтоб лучше пролить?
Изменено: Leonid_g - 23.02.2012 19:21:16
Пользователь

Кулон дракончика -фото последних этапов-

Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 113 / 3
Вот у кого я бы поучился поднабрался опыта работы! Вам sergio se надо школу открыть думаю куча народу приедет курсы 3-х месячные обучение основам не какие нибудь видео курсы а полноценное обучение!
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
sergio se, А в металле будете Вы собирать или это "на сторону".Я в том смысле ,что если "на сторону",то ювелиру после галтовки только клеймо поставить своё останется.Совсем они там у Вас расслабятся.Но работы как всегда на уровне!Кстати хотел спросить -зачем на модели кошки столько литников?Она сама вроде как один большой литник-непролить нереально,или это подстраховка ?
Изменено: Georg.P - 24.02.2012 14:10:01
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
Вот у кого я бы поучился поднабрался опыта работы! Вам sergio se надо школу открыть думаю куча народу приедет курсы 3-х месячные обучение основам не какие нибудь видео курсы а полноценное обучение!

курсы будут что надо, со всего "союза" народ будет сьезжаться
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

buslat(Возник вопрос- насколько глубокая выборка в голове кошки, в ушах и деталях морды выбираете воск? если можно, хотелось бы увидеть инструмент для этой операции).-Поднутрение в голове  кошки -через шею круглыми борами,так ,что бы толшина в среднем была бы меньше миллиметра.На фото -самые часто используемые боры
Пользователь

Georg.P-когда в металле соберу -выставлю фото того ,что получится. А литников так много -исключительно для перестраховки . Может даже это так кажется ,что много-но они тонкие ,их много,уже несколько лет не пришлось ничего переделывать из за непроливания.Конечно так можно только с моделями (щедро усеивать их литниками)-но переделывать так не хочеться,да и некогда.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я вот даже на покупные восковки лишние литнички припаиваю. Лучше немного лишнего надфилем поработаю, чем заново опоку снаряжать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Leonid_g-(
Цитата
sergio se на последней фото кошки видно расположение литников, поделитесь секретом, по какому принципу их располагали? Очень много из них выходит на лицевую часть изделия, не вызывает ли это трудности с доводкой работы, или это специально, чтоб лучше пролить?
-По принципу -примерно в шахматном порядке, во все части восковки подходят литники(напоминая корни дерева -от толстого -к тонкому сечению), даже учитывая ,что само тело восковки является литником, так минимизируем какой- нибуть форс мажор при заливке металла. А на лицевую часть выводя литники -работы не особо добавляется-всё равно от неё(лицевой части)-живого места не останется. Для полосатости кошки и облегчения её-будет запиливаться везде.
59 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13