https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Резиновая форма-без разрезов!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Господа, может кому то покажется странным мои взгляды, но я ювелирку только осваиваю, и  на общеизвестные вещи иногда другой взгляд. Вот при гальванопластике, для того, чтобы сделать формы разъемными, применяют различные покрытия, так как там нельзя их резать, они из металла, и не такие эластичные.
Я вот думаю, а нельзя при изготовлении резинки под восковку, между двумя слоями наносить допустим графитовую пыль, или тальк? Готорая не даст резине сомкнуться, и в то же время обеспечит минимальный зазор между формами? Допустим, нужно сделать резиновую форму обручального кольца. Берем закладываем в форму резину, до половины вдавливаем кольцо, плоскости припудриваем графитовым порошком, и наносим другую половину резинки. И под вулканизатор. После вулканизации, формы просто разделятся друг от друга и все. Или если нужно обеспечить замки, то сразу их и заложить по такому же принципу. Как Вы думаете по поводу такого подхода?
Развернуть ⇓
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26

для разделения слоёв и всяческих предотвращений от прилипания используем детскую тальковую присыпку или слюду такой-же степени перетёртости...
Резина -силикон, одна из линейки "Ничем"
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Ух, какая сложная резинка (говорю как начинающий резчик). Моделька вроде не сложная. Чем определен такой вариант положения (вертикальный) модели в резинке?
Sol, а вот такое кольцо Вы как бы расположили в резине и как бы резали? Можете посоветовать?
http://keep4u.ru/full/070422/e9f40d58d85a78e7b9/jpg
Я расположил кольцо горизонтально, резинка состоит всего из двух половинок. Литник припаян к шинке. Разрез идет зигзагом, т.е. половинка внутренней части кольца остается на нижней половинке резинки, вторая-соответственно на верхней.
Да еще... А вы куда бы припаяли литник на такой модели?
Пользователь

Цитата
Чем определен такой вариант положения (вертикальный) модели в резинке??
тем что в этой резине еслиб кольцо расположить горизонтально а палец вертикально то её невозможно б было сжать без деформации резины ну и самой восковки, в целом резина сделана не под еденичную восковку а под поток..для обычного (не вакуумного) инжектора чтобы восковщик не парился по поводу силы сжатия половинок при инжектировании воска и не гнул восковку когда будет её вытаскивать...
Цитата
как бы расположили в резине и как бы резали? Можете посоветовать??
можно так-же как на фотке..можно как и вы описываете тоже должно получится нормально, только чтоб её вытащить прийдется делать вертикальные разрезы а это возможные смещения или облой гдето на поверхностях..соответственно и  потом дополнительный съем на обработке...
Цитата
А вы куда бы припаяли литник на такой модели?
а куда его припаять, кроме как на шинку на гладкую часть, вроде больше и некуда...можно кстати и не припаивать можно его просто вложить в резинку в том месте где он должен быть а потом подрезать кромку...только вулканизатор сильно не затягивайте а то резина полезет во все щели и модель может сместиться.... если бы кольцо было потяжелее раза в два-три литник пришлось бы смещать от вертикальной оси ближе к горизонтальной если место позволяет, мы обычно так литник распологаем на печатках ина массивных кольцах
Пользователь

В друзьях у: 0
да уж у Solа резинки навороченные :wink: ключи мне нравятся-круглые.каким ножом режите 11?а литник приложенный утягивает частенько.уж лучше ничего не прикладывать,а потом его просто вырезать.вертикальное расположение колец уменьшает облой эт точно!!он если и есть то с "торцов",а там бороться с ним легче.а вот с силой сжатия.....это чего ж за восковщица которая до боли в суставах давит на форму :D толщина то вон не слабая.и сильная какая,спортсменка видать :wink: (шучу...шучу...шучу)а наружняя оболочка пальца мне кажется всё таки лишней.чтоб избежать смещения можно не разрезать форму пополам.разрезать чуть дальше пальца и открывать её как пасть крокодилу.ну эт так личное мнение.лучшего результата на сложных моделях пожалуй добится можно Solовским методом.
Пользователь

О! Облой, точно. Практически на каждой восковке убираю облой внутри дырочек, где больше, где меньше. Я так и подозревал, что он появляется при сжатии половинок формы. Нужно будет попробовать заварить колечко вертикально... Про литник спрашивал в таком смысле-если припаять литник в верхушку кольца, там где камни (это припаяная накладка, на модели там плоская площадка). По науке вроде так и нужно делать-самое массивное место (усадка и прочее). Стоит ли так делать, получатся восковки лучшего качества?
Пользователь

так стоит делать если задняя часть шинки непропорционально тонкая или узкая.а облой может получаться совсем по другим причинам.большое давление например.при меньшем не проливается....так может не правильно сделаны воздухоотводы.или ещё чего.
Пользователь

Цитата
ключи мне нравятся-круглые.каким ножом режите 11?
зачем нож тупить?? :wink:  ручка без стержня очень даже подойдёт   ткнул четыре раза в сыром виде,тальком пересыпал вмятины вложил туда шарики  или конусы из этойже резины и сверху слой, вот тебе и замки...

Цитата
а наружняя оболочка пальца мне кажется всё таки лишней.
не вопрос..картинки выложены для примера, резинку выбирал не специально и не самую лучшую...способов много...выбирать остается  каждому..что ему более подходит....
Пользователь

Цитата
Цитата
ключи мне нравятся-круглые.каким ножом режите 11?
зачем нож тупить?? :wink:  ручка без стержня очень даже
нож на десять средних форм :wink: куда ж ещё экономить?растаскивать будут острые :wink:
но тема!согласен!а дерётся как?домкратом?
Пользователь

Цитата
а дерётся как?домкратом?
да нет..ребёнку вполне по силам..,есть такой зажим медецинский обратный с загнутым концом...его вполне достаточно ....фотку покажу..
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Интересный резиновый конструктор :lol:  :lol: на такое простенькое колечко :lol: .....а если кольцо типа" жабры" т.е на всю фаланг пальца
ничего подобного не видел.....вот я отстал от технологии :lol:
Пользователь

парни мы тут не обсуждаем именно это кольцо и именно этот вариант резины...это просто один из вариантов снятия формы.....возможно пример неудачный и он вас сбивает на обсуждение конкретно этого примера...не циклитесь...
ктото возможно догадывался но боялся по каким-либо причинам делать так..дак вот так делать можно и точка..двигайтесь дальше...

экспереминтируйте кидайте фотки делитесь плюсами и минусами...кстати кольцо то простое но при 19 размере весит 1.9 грамма...хотелось обработку свести к минимуму
Пользователь

вот про замки...
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Sol, отлично!!! Я тут давенько решил фото-комикс сделать... "типа как я режу резинки" но был без связи почти с месяц.

Думаю на неделе зафотать процесс... вот вопрос, какую резину резать? силикон или каучук?
Пользователь

Никита...привет!!...каучук тяжелее ибо жосткая резина опять-же на ней очень многие работают ....решай сам...ждём комиксов..)))
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Sol, большой респект. Над вашим методом стоит сильно подумать.
Мне особенно понравилось что именно критичные швы выполняются
тальком. Прочие вспомогательные то как раз легко дорезать.
Будем пробовать.

Никита, а можно попросить именно по натуральной резине ?
Силиконы то многие освоили, а вот натуральная... Она ведь
значительно капризнее. И резать сложнее на порядок и
формовать тоже.

Не дает мне покоя то что на натуральной можно
получить нулевую усадку! Иногда это край нужно бывает.
Ну бывает такая, красная, натуральная. И альтернатива ей
только холодного отвержения, которая тоже со своими заморочками.
Пользователь

если натуральная=каучуковая,то усадка у неё чуть меньше чем у силикона и всего то.вот гемора с ней больше во время укладки в форму эт факт!ну и режется чуть чуть хуже.вообще как только попробовал силикон пол рулона каучука костальдовского так до сих пор и лежит.если кто нашел какие плюсы для себя в каучуке поделитесь.я заметил лишь один-она более пластичная и тянучая.реже рвётся во время резки сложных форм,там где внутренние части нужно прорезать спиралью или что то подобное.или там где нужно сильно оттягивать,чтоб резануть.но всё равно не пользую.
Sol,спасибо!интересный способ:wink:может на досуге и попробую......хотя врядли ну првык я резать и всё тут.правда спорт интерес-эт по мне)))
Пользователь

Цитата
пол рулона каучука костальдовского так до сих пор и лежит

серрррргей, в общем согласен. У меня тоже валяется куча
каучуковой резины, которая уж наверняка никогда не будет
востребована. Суммарные достоинства силикона
однозначно бьют любые достоинства натуральной
каучуковой резины.

Однако есть красный резиновый каучук от Кастальдо, который
при правильном соблюдении технологических операций позволяет
получить полностью нулевую(!) усадку. Это требует определенного
опыта и точного вулканизатора, но иногда это крайне
важное достоинство за которое стоит побиться.

Мне, честно, получить требуемую усадку на этой резине
не удавалось. Увы, не умею.

Но до сих пор, ни одна силиконовая резина не позволяет
получить усадку в 0. Лучшая из них зеленая VLT, тоже
этого не позволяет. Или поправьте меня.
Пользователь

А QUICK-SIL? Разве не нулевая усадка?
Пользователь

QUICK-SIL, есть такая, это резина холодного отвержения.
Она конечно дает нулевую усадку, но у нее куча других
недостатков.

QUICK-SIL дает ужасно жирный и не качественный
отпечаток на восковке. ИМХО.

Все таки идеально чисто снять поверхность позволяет либо
абсолютно жидкая резина холодного отвержения(ласилы всякие),
либо все таки горячие.
Пользователь

Цитата
QUICK-SIL дает ужасно жирный и не качественный
отпечаток на восковке. ИМХО.
Есть такое дело... Особенно поначалу. Я даже раньше резинки в пакетики упаковывал, дабы не высыхали (думал, так будет лучше... :cry: ). Теперь наоборот, жду, пока подсохнут.
Жду комиксов! Очень интересно. :wink:
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13