https://www.traditionrolex.com/13
14 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 >
Резиновая пресформа. , Как правильно разрезать резинку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Есть вопрос по изготовлению резинки, как правильно подрезать зубчики на этом изделии, чтобы в дальнейшем без труда вынимать восковку. Файл прилагается
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Сергей Вальтман,
меня очень заинтриговало намыливание. Для чего?
Я единственно намыливаю, когда делаю разделительный слой когда приливаю вторую половинку силикона.
А когда воскую вообще ничего не применяю (фсмысле разделительного).
Изменено: Кудъля - 19.10.2015 19:26:33
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Кудъля,
Я так понимаю, чтобы легче из рамки извлечь.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Неееет. Вальтман хитрый. Это он для того, чтобы совсем не резать. А сразу руками разрывать резинку. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Кудъля,
Каучук из рамки после остывания извлекается легко, а силикон горячей вулканизации липнет , так что это надо или прессом выдавливать или всю рамку разбирать, а так я жидким мылом ваткой все рамки протираю , промыливаю)) и они подсохнут, тогда силикон напихиваю и вулканизирую, а потом в воду брошу  , после остывания они вылетают сами, к мылу силикон не липнет и кстати та тряпошная полоска которой каучук с одной стороны обклеен , тоже мылами пропитана и высушена а в воде тоже мылкая стает и отходит.
а рву с тальком , потом воздух лучше выходит и не слипается.
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

Неееет. Вальтман хитрый. Это он для того, чтобы совсем не резать. А сразу руками разрывать резинку.
А "крокодилы " для отвода глаз показывал.  :biggrin2:
Пользователь

неее, крокодилами тоже , но простые плоские , крестики всякие или серьги проще рвать, а сложные те режу , резать больше всего каучуки нравится и запах то какой ))) говорят носороги от каучука в бешенство приходят , чего то им напоминает))
Пользователь

Цитата
говорят носороги от каучука в бешенство приходят
Дык видать они тоже не намыливают, оттого и расстраиваюцца.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

Каучук из рамки после остывания извлекается легко, а силикон горячей вулканизации липнет , так что это надо или прессом выдавливать или всю рамку разбирать, а так я жидким мылом ваткой все рамки протираю , промыливаю)) и они подсохнут, тогда силикон напихиваю и вулканизирую, а потом в воду брошу, после остывания они вылетают сами, к мылу силикон не липнет и
Вон оно как ...
А я применяю насилие:

Эконосил правда и без насилия выдавливается пальцами, а ВЛТ конской отвёрткой.

Изменено: Вячеслав С. - 19.10.2015 23:11:50
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
Прищепки достаточно мощные, как тугой эспандер. Они скорее перекусят резинку нежели отпустят ее.

Цитата
Специально для резины или какие-то общего назначения, где покупали, если не секрет?
Никита,
аууу...
Модератор

Цитата
А я применяю насилие
у меня рамки наборные из нескольких слоёв, + я пудрю обязательно и все легко вынимается руками. Насилие стараюсь не применять, ибо модели бывают довольно нежные и можно чего нить погнуть в процессе ...
Изменено: trubotchist - 20.10.2015 08:43:46
Пользователь

Голосов: 219 / 6
мажу рамки** фери** когда остынет, пальцами резина выдавливается. но предварительно лезвием срезаю наплыв резины сверху и низа рамки
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
trubotchist,
Прищепки спец. для резины. Покупал в "Руте" ( тогда еще "компания Дельрус")
В комплекте деревянная пластина с крючками, и крюк для цепи шариковой, к которой собственно прищепки и цепляются.
Стоили очень дорого ( по нынешним меркам тыщ двадцать-двадцать пять)
Модератор

В обзоре про резины остались незамечены  SRS, Никейм(Ничейм),Ласил-Т и Ласил-С.

А из рамок без намыливания выдавливаю Рапиду и ВЛТ.
Между резиной и пластинами алюминиевая фольга (пищевая копеечная)

А из рамки чтобы, шило.. просто нормальное шило с закругленным кончиком, втыкаю в то место где воронка, аккурат между резиной и рамкой, по периметру его тяну ... в исходную точку.
Исключительно чтобы модель не помять, если она нежная.
Модератор

Понятно, спасибо.
Пользователь

Резины писал только те какими пользуюсь, ничейм несколько штук, жидкие не использую, а с мылАми вылетает само в воде, не важно что,  фери,  шампуни, жидкое мыло,  прищепки для аккумуляторов прикуриватель  или для сварки крокодильчики тоже есть, стоят копейки, работают нормально, надо а вообще ролик по резине сбацать, чтоб наглядней.
Пользователь

Вброшу свои пять копеек.
Я когда делаю раствор для намыливания, растворяю мыльную стружку не в воде, а в спирте. Поэтому после намыливания не жду когда высохнет. Высыхает почти сразу. И что тоже хорошо- смачивает лучше.
Изменено: Кудъля - 20.10.2015 18:40:16
Пользователь

а вот это,  реально полезный совет!!!!!
Пользователь

Ого, сколько плюсофф.
Тут ещё необходимы некоторые пояснения.
1. Мыло в спирте не пенится. Поэтому тут как в фильме- ты суслика видишь?- нет- а он есть!
2. Я не пользуюсь запекаемой резиной. Поэтому не ней не пробовал. А только на двухкомпонентной (виксинт, Пентэласт). Типа как на фото резинка для подставочки- три внутренних резинок и три части кожуха.

Но думаю, и для запекаемой пойдёт.
Модератор

Мыло необходимо было для снятия "жидкой резины" с прототипов выращенных на Вайпере например или на Мэйко(жуть модельки были) конкретно с использованием кастальдовской ЛикваГласс.
Я по незнанке на 500 баксов моделей в эту Ликву залил, итог-резина и модель это одно целое )))
На выручку пришел Ласил-Т, жуть какой твердый ( для жидких резин) но обладающий одной офигенной особенностью, линия разреза, а точнее разрыва, поскольку точно резать ее... прозрачную то еще удовольствие. Так вот, линия разреза на восковке не видна... вообще.
Все значки резинил в ней, исключительно восковки после станка, позволяло инжектировать с достаточно высоким давлением восковки, все буковки с минимальными сечениями... все идеально проливалось.
Не раздувало восковки значков ( как например в мягкой как сопля Ласил-С)... все было супер...
Модератор

Да, и еще в Ласил-Т идеально получались часовые корпуса, достаточно массивные. И довольно часто попадались образцы корпусов, где после отливки в металле крышка -чпок! и реально нормально защелкивалась.
Часы не собирал, только резинил и лил в белом... парни говорили что в сборке все ОК было.
14 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 >
https://www.traditionrolex.com/13