https://www.traditionrolex.com/13
14 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 >
Резиновая пресформа. , Как правильно разрезать резинку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Есть вопрос по изготовлению резинки, как правильно подрезать зубчики на этом изделии, чтобы в дальнейшем без труда вынимать восковку. Файл прилагается
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
уверен сам Вивальди седел бьi  в сторонке и  смотрел с открытым ртом   :)
https://www.youtube.com/watch?v=Ok9xc06gE0I
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
а насчет скорости , быстро запрессовывается но разбирается такая форма не быстрей
так у вас в одной форме может за раз хоть 20 деталей проливаться, а форму разбирать всего один раз придется :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
О тут уже про пластики а я хотел про  низкотемпературную vlt спросить !  Начал с ней недавно работать и заметил что по сравнению с желтой и коричневой  эту надо пресовать в рамку очень плотно во все пустоты и углы а иначе она не полимеризуется  то есть ей надо температура и давление и она похоже меньше расширяется -вопрос это у всех так или я что то не так делаю ? В коробке там инструкция есть на англицком и время вулканизации при разных температурах разное я вулканизирую на 70-80 градусах примерно 40-50 минут при толщине рамки 30-35мм :(
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Mehanik .,
Пробуй повысить температуру, (тоже сначала так было), у вулканизаторов часто температура плит, разная верх на 15гр меньше, низа, надо деревяшку с двумя канавками, зажать и вставлять под верхнюю и нижнюю плиты термометр (даже копеешный китайский тестер с термопарой) чтоб выяснить истинную температуру, плюс учесть инерцию тепловую и теплопроводность, вобщем повыше пробуй, и будет отлично работать, резина хорошая.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
А какая резина даёт самую большую усадку и при каких условиях?
Бывает что нужна именно такая резина.
Изменено: Леонид - 23.10.2015 10:53:06
Пользователь

По возрастающей от самой большой усадки до самой малой
, РТИ  ( Екб.  Кирпичная), желтый силикон, красный силикон, каучук, ВЛТ, розовый каучук (безусадочный)
Это из распостраненных.
Изменено: Сергей Вальтман - 23.10.2015 11:01:49
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Сергей Вальтман,
А увеличение температуры влияет на усадку?
Пользователь

влияет , но не значительно, ведь же нельзя перегреть на 100% а там перегрев меньше 10 % вот и разница примерно.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сергей Вальтман,
Розовый безусадочный каучук, это "но-шринк-пинк" (по англицки читать :blush2: ) ??

В инструкции пишут про точное соблюдение температуры вулканизации. Насколько это влияет на качество резинки? Перелёты температуры градусов на 15-20 так и не допустимы?
 Ты мне уже писал, чтобы я плюнул на эти эксперименты и силиконовыми пользовался. Я и пользуюсь ими, проще и дешевле. Но бляха, всё равно тянет к этой розовой резинки. Может действительно запах у неё особый? :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Вячеслав С.,

с крючком сподручней , меньше шансов соскользнуть
и зубы удобней резать , у вас их почемута нету ?
кручог съемный
Изменено: DL-2008 - 23.10.2015 18:27:50
Пользователь

Цитата

da и съемные скальпели всегда перетачиваю по форме , с върху сужаю ( зигзаг так сподручней иispolnat ) и с реwучей стороны туплю часть ближе к пальцу чоб нераница .
i вот tak попробуйте , вам понравится
Пользователь

зубы по углам  ( замки ) нужны не для соосности половинок , а для удержания двух половин вместе чтоб нераскрывались при остывании восковки поэтому  там желательны  обратные углы ( ласточкин хвост )  а не пирамида  , чтобы не в руках ее держать 5 минут а спокойны положить на стол .
соосность половикам обеспечивать мелкий разноноправленный зигзаговый рез , чем меньше и чаще зигзаг , тем лутше .
на фотке как вы режете это не  совсем корректно , изза больших уклонных плоскостей , при надавливании они будут смещаться , (скользит6)   одна половинка относительно другой , рез должен быть какможно перпендикулярней оси сдавливания резинки при инжектировании . чем больший угол тем больше смещение половинок и соответственно восковки .
Изменено: DL-2008 - 23.10.2015 19:24:40
Пользователь

ну  это советы для массового производстава , покою недают  такие фразы " Квартальная выручка компании составила $3,85 млрд  " .
пытаюсь мыслить масштабно  :)
Пользователь

ремесленник,
У ней да, в ней какой то  компонент ,  он при определенной температуре дает расширение а при вулканизации эта размерность фиксируется, там получается если меньше нужной температуры, то она ни чем по усадке не будет отличаться от простого желтого каучука, если же поймал , то все ок. , но если привысить , то даже за счет распирания наблюдается некоторое увеличение веса даже по отношению к модели, правда потом годик два и она все равно ,,подсохнет,. но в некоторых случаях , скажем есть итересная штучка но тонковатые крапана и тд, в розовую пек с чуть небольшим перегревом , так крапана не худеют даже после химполировки, и еще!!!! там в инструкциях часто советуют и вроде розовую тоже , резать теплую, я этого не делаю, я ее либо через несколько часов , а чаще с вечера напеку а на следующий день режу, теплую резать легче розовую , но будет коробиться и вся кривая косая, это важно !!
для розовой особенно. Обычные режу когда в воде совсем холодные станут.
Для розовой резины , заметил, при хорошей и правильной вулканизации , цвет резинки соответствует цвету  краски (там есть накрашенный участок) на коробке, прямо в оди в один, такой блекло розовый, если яркий плохо если белесый , тоже, но бывает пятна светлые , это не страшно.
Пользователь

Цитата
а для удержания двух половин вместе чтоб нераскрывались при остывании восковки поэтомутам желательныобратные углы ( ласточкин хвост )а не пирамида, чтобы не в руках ее держать 5 минут а спокойны положить на стол
Со всем согласен , кроме этого, это может быть актуально для больших толстых моделей или долго твердеющих восков, обычные же  иной раз успевают застыть даже с недоливом, тем более легковес весь застывает очень бысторо, это если резинку выгибает  , тогда да , а так не особенно и нужно , касталдовцы все замки режут пирамидой , видел правда китаец воскует и при остывании банковской резинкой стягивает для застывания, но сколько делаю не замечал деформации , главное чтоб разрез был замком по чаще. типа так можно.  ну крокодилами гораздо удобней. пробовал  резинки резать  и такими с обратным углом но не очень понравилось
Изменено: Сергей Вальтман - 23.10.2015 20:57:34
Пользователь

Цитата
увеличение веса даже по отношению к модели,
Вот эту особенность , мне и хочется поймать. Значит небольшой перегрев её даёт? Хорошо, запомню.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, да, у ней как граница, до усадка.  а ровно или чуть выше то четко , но дальше если перегрев она какая то через чур мягкая делается и хуже уже, и прочность ниже .
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
DL-2008,
Да с крючком наверное будет удобнее. А зубьев нету потому, что когда я учился резать резинки про зубья ничего не знал. Так и привык. Если бы с восковками из беззубых резинок были бы какие то проблемы, то наверное задумался  о том, что что то не так режу. А так нет проблем с восковками - нет зубьев - нет лишних телодвижений.
Но за совет спасибо.
Пользователь

Сергей Вальтман,
я зделал оговорку , это для массового производстава , гогда восковчиxа хреначит ках пулемёт , у ней 3-5 резинок одной i тойже модели , они греются , резина сама нагреваться , ложат их на пакет сo льдом , в холодильник , на алюминивую плиту й тд .
когда одну восковку нужно или 2 то можно полюбому порезать и потом поймать одну две восковки из 10 таk каk нада.
а если это поток то там ошибка стоит денаг восковщиci , и они заворачивают обратно неправельные резинки , я  еще на Яшма Золото поработать успел в свое время  в модельном цеху , там работал резинщик Алексей , он в день резал 40-50 резинок , железные руки  :)
это 2005 -2006 год когда я там работал
он mена с Климиним познакомил кстате за chто eму благодарен по гроб жизни  :drinks:
Изменено: DL-2008 - 23.10.2015 21:16:39
Пользователь

Цитата
она какая то через чур мягкая делается и хуже уже, и прочность ниже .
*crazy*  Вот таких перегретых у меня полон шкаф валяется. И выкинуть жалко и работать стрёмно.
Надо свою печку подкорректировать.
14 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 >
https://www.traditionrolex.com/13