https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 >
"Секреты" мастеров ювелирного искусства , Все кто читают "секреты", делимся своими. Ювелирный юмор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Некоторые ювелиры не в курсе, что когда волочат проволоку, ее нужно не только часто и равномерно отжигать на протяжении всего процесса от отлитого бруска в изложницу, но еще проволоку нужно смазывать воском чтобы она мягко протягивалась через фильерную доску, а также не знаю как получше сформулировать всю эту канитель, в общем чтобы проволока проходила без излишней нагрузке в следующее меньшее отверстие в фильерной доске, проволоку можно волочить два - три раза в тоже отверстие только под небольшим углом и придерживая ее пальцами чтобы она там не цеплялась. А последний раз ее нужно только прямо протянуть, чтобы получить ровную проволоку.
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
А модифицированный соевым маслом ферис - очень нравится мышам, вчера ночью в мастерской пол петуха отъели, грызуны мохнатые  :biggrin2:
Изменено: шнэк - 26.12.2016 16:10:23
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Если в турбо галтовку насыпать древесные опилки мелкого помола(не смолистых пород дерева), то зеленый ферис отлично полируется
Я всегда магнитной для этого пользуюсь, только вместо моющего средства немного керосина в воду добавляю, поверхность восковки как зеркало становится., только золото-серебро не кидайте вместе  с воском, пачкаются.

Это шутка
Изменено: korobtsov-alex - 26.12.2016 16:30:05
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(шнэк 26.12.2016 16:06:14) Если в турбо галтовку насыпать древесные опилки мелкого помола(не смолистых пород дерева), то зеленый ферис отлично полируется
Я всегда магнитной для этого пользуюсь, только вместо моющего средства немного керосина в воду добавляю, поверхность восковки как зеркало становится., только золото-серебро не кидайте вместе с воском, пачкаются.
По воску иголками? :Lighten:
Пользователь

korobtsov-alex,
Мелкой геометрии хана настает в магнитке :( , был печальный опыт :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(korobtsov-alex 26.12.2016 16:12:14)
Цитата
(шнэк 26.12.2016 16:06:14) Если в турбо галтовку насыпать древесные опилки мелкого помола(не смолистых пород дерева), то зеленый ферис отлично полируется
Я всегда магнитной для этого пользуюсь, только вместо моющего средства немного керосина в воду добавляю, поверхность восковки как зеркало становится., только золото-серебро не кидайте вместе с воском, пачкаются.
По воску иголками?
Да по воску, только если нет керосина можно в галтовку добавить боярышника, вообще супер получается thumbup2
Пользователь

Голосов: 57 / 34
шнэк,
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Если у вас нету секретов и полезной информации для ювелиров то лучше ничего не пишите. А создайте свою тему Глупости Шнэка и общайтесь в своей теме
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
Так можно галтовку испортить, болтая в ней неметаллические предметы. А если воск выступит в качестве изолятора? Будет образовываться большое количество статики.
Чтобы этого избежать, нужно взять оголенный провод и заземлить его с одной стороны. Перед запуском галтовки нужно будет снять защитные крышки с отсека двигателя (если крышка снизу, придется прорезать окно),  и каждые пять минут работы (время подобрать индивидуально) касаться подготовленным заземленным проводом всех клемм внутри корпуса, до которых дотянешься. :)
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

шнэк,
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Если у вас нету секретов и полезной информации для ювелиров то лучше ничего не пишите. А создайте свою тему Глупости Шнэка и общайтесь в своей теме
А у тебя, Вадим, нет ни секретов, ни полезной информации, ни глупостей )))) Так, простое бла-бла....
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Цитата

Цитата
(korobtsov-alex 26.12.2016 16:12:14)
Цитата
Так можно галтовку испортить, болтая в ней неметаллические предметы. А если воск выступит в качестве изолятора? Будет образовываться большое количество статики.
Чтобы этого избежать, нужно взять оголенный провод и заземлить его с одной стороны. Перед запуском галтовки нужно будет снять защитные крышки с отсека двигателя (если крышка снизу, придется прорезать окно), и каждые пять минут работы (время подобрать индивидуально) касаться подготовленным заземленным проводом всех клемм внутри корпуса, до которых дотянешься.
Почти так и делаю, только чтобы точно узнать на какой клемме статика я привязываю заземленный провод к мезинцу на ноге и указательным пальцем руки трогаю клеммы( обязательно надо чтобы палец был смочен в соленой воде)
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Насоветуете сейчас,а потом убьет кого-нибудь. :brows:   Хотя бы пишите что шутка. :biggrin2:
Пользователь

Dagmen,
зачем так сразу карты раскрывать, я не успел рассказать о рецепте электролита золочения из тюбиков суперклея. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Вадим Маэстро,
Это реальная правда,  самый мелкий орех и древесные опилки в галтовке отэк полируют зеленый феррис.
А глупости вы болтаете про тройное продергивание проволоки сквозь фильеру, купите с круглыми отверстиями и не нужно будет лишний раз нагартовывать проволоку лишним продергиванием.
Кстати в курсе, что при быстром волочении проволока очень сильно нагревается, и опытные мастера этим успешно пользуются - в место отжига? И это достоверная информация.
Изменено: шнэк - 26.12.2016 18:49:12
Пользователь

шнэк,
Цитата
при быстром волочении проволока очень сильно нагревается, и опытные мастера этим успешно пользуются - в место отжига?
Прости, но это чушь! Знаешь что такое отжиг и для чего он делается? Это рекристаллизация, а её можно провести только при 800 градусах. При протяжке, даже очень быстрой, от силы проволока может нагреться максимум до 100 градусов и никакой рекристаллизации не произойдёт. Отжигать всё равно придётся. Причём, самая лучшая рекристаллизация для пластичности металла происходит при быстром нагреве до 800 градусов и при резком его охлаждении. Разумеется, я имею в виду драг. металлы.
Пользователь

Юрий Бессолов,
в месте контакта может спокойно нагреться и до 400-600, но эти микроны на поверхности ничего не сделают. :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
Ну я уж не знаю с какой скоростью нужно тянуть, чтобы нагреть до 600 градусов...
Однако, это будет, как ты верно заметил, поверхностным нагревом и рекристаллизации не будет.
Пользователь

А еще например, я делаю разный инструмент для скобления и полировки ферриса из сломанных фрез для фрезеровки воска на станке. Разные такие коротенькие ковырялочки всевозможных причудливых форм и вставляю их в цанговый карандаш, с подходящим диаметром цанги.
Металл фрез отлично держит заточку и полировку, а цанговый карандаш позволяет одним нажатием кнопки сменить один инструмент на другой
Пользователь

Цитата

шнэк,
Цитата
при быстром волочении проволока очень сильно нагревается, и опытные мастера этим успешно пользуются - в место отжига?
Прости, но это чушь! Знаешь что такое отжиг и для чего он делается? Это рекристаллизация, а её можно провести только при 800 градусах. При протяжке, даже очень быстрой, от силы проволока может нагреться максимум до 100 градусов и никакой рекристаллизации не произойдёт. Отжигать всё равно придётся. Причём, самая лучшая рекристаллизация для пластичности металла происходит при быстром нагреве до 800 градусов и при резком его охлаждении. Разумеется, я имею в виду драг. металлы.
Это работает на проволоке диаметром от 0.3до 0.1мм
Пользователь

шнэк,
Инструмент хорош, тут не поспоришь... Однако, набор для работы с воском маловат... Может, не весь показал.
Пользователь

шнэк,
Цитата
Это работает на проволоке диаметром от 0.3до 0.1мм
Да не будет этот метод работать ни при каком диаметре проволоки! И даже не спорь со мной.
Пользователь

Цитата

шнэк,
Инструмент хорош, тут не поспоришь... Однако, набор для работы с воском маловат... Может, не весь показал.
Руками мало работаю, больше на станке
27 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13