https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
литники , литниковая система
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте форумчане,всех поздравляю с наступающим Новым Годом,хочу пожелать всем творческого вдохновения,удачи и любви близки вам людей.
Решил обратится к вам за советом.Первый раз режу в воске,и не хочу испортить результат.

Припаял литники к модели,разместил так потому что собираюсь вскрывать камешки и выбрать немного с обратной стороны,боюсь поломать модельку нужна поддержка,да и в руках вертеть удобней.        
подскажите правильно ли разместил литники,может что то надо убрать,или добавить. модель чуть меньше 2 см.Спасибо.
mosika_1.jpg (43.24 КБ) [ Скачать ]
mosika_2.jpg (47.19 КБ) [ Скачать ]
Изменено: ЭЛЬДАР - 27.12.2013 11:40:36
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Добрый день!
На мой взгляд нижний правый лишний, но в принципе все нормально.
Почитайте темку http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic4298/
А вообще, вы не написали, каким методом отливать будете. Иногда это имеет значение.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
спасибо за ответ,лить буду картошкой  :)  ,если в принципе он не мешает,то можно ли его оставить?,он мне нужен как поддержка при выборке задней части,боюсь поломать.
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Я раньше тоже картошкой баловался :)
Я не сказал,  что он мешает, так что почему бы и не оставить. Тут качество же больше будет зависеть от того, какого качества-свежести металл, прогрева опоки, температуры до какой доведете металл.  Вообще, если настрой хороший, то все будет хорошо.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 4 / 2
C такими литниками у этого изделия почти нет шансов на брак, должно отлиться.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
ЭЛЬДАР,Иногда проще оставить перемычки в местах ,где изгибы змеи приближены друг к другу.Также вовсе не обязательно все литники размещать в одной плоскости,обводя их вокруг изделия. Гораздо проще подвести их с внутренней стороны - их длина и количество должны быть необходимыми,не стоит "перебарщивать",там само по себе изделие - уже не плохой литник.С ув.
Пользователь

Georg.P,
модельку выбрал,вот собственно результат.С обратной стороны литники не припаивал,потому как места мало,да и резинку не знаю как резать тогда(пару раз резал),Все, модель зарезинил как есть,спасибо всем кто ответил
может подскажете какой воск использовать для инжекции изделия такого типа ,есть раби ред,и пурпурный.  
Пользователь

да,фото забыл
DSC00519.JPG (1.53 МБ) [ Скачать ]
DSC00520.JPG (1.51 МБ) [ Скачать ]
DSC00527.JPG (2.15 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
какой воск использовать для инжекции изделия такого типа ,есть раби ред,и пурпурный.
оба подойдут.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 0 / 2
ЭЛЬДАР,
На данной модели по моему опыту можно обойтись и 1 литником. Дольше будете обрабатывать. Лучше не поленитьсяи подогнать температуру опоки и литья на Вашем оборудовании. Иногда это может занять 1-2 месяца.
bitsbits.ru
Пользователь

Голосов: 500 / 16
 Коллеги прошу вашей помощи. Восковка после станка ( 1шт) НЕ ЗНАЮ как правильно разместить литники и вообще куда их припаять . Если возможно то покажите рисунок или фото подобного кольца с литниками. Лить буду из 585 вакуум и ёлка будет в этом случае из одного этого кольца. Кольцо по толщине 1.7 мм, ширина 12мм, размер пальца 17мм. После отливки надо ещё и резинку сделать на будущее.
Как грамотно и куда припаять литники ???  :(  
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
Цитата

Коллеги прошу вашей помощи. Восковка после станка ( 1шт) НЕ ЗНАЮ как правильно разместить литники и вообще куда их припаять . Если возможно то покажите рисунок или фото подобного кольца с литниками. Лить буду из 585 вакуум и ёлка будет в этом случае из одного этого кольца. Кольцо по толщине 1.7 мм, ширина 12мм, размер пальца 17мм. После отливки надо ещё и резинку сделать на будущее.
Как грамотно и куда припаять литники ???
в торец кольца
,
Пользователь

Цитата
в торец кольца
боюс что середина не прольётся, середина по массе больше чем края и если рассматривать кольца по краям кольца то в них камни плотно и маленький проход остаётся к центру.
Может ещё варианты какие чтоб пролилось на верняка и потом удобно снять резинку  :(
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата
в торец кольца
Это да. И парочку для подстраховки.
Цитата
Может ещё варианты какие чтоб пролилось на верняка
Можно и (или) в середину(она вроде гладкая) изнутри.
Изменено: Вячеслав С. - 12.09.2014 00:03:06
Пользователь

Цитата
Можно и (или) в середину(она вроде гладкая) изнутри.
В целом так и предполагал что в торец не толстых штуки три литника и в нутро штуки три - так получу проливку этого кольца но вот явно это усложнено т.к и резинку потом дюже сложную выполню. Вообще это кольцо пародия на ТИФФАНИ - там в центре маркизы стоят а у меня будут круглые - так решили с клиентом. Так вот не думаю что Тиффани так сложно будет заморачиваться с литниками - предполагаю что у них проще с литниковой системой такого кольца - от этого и просил фото подобной восковки с литником(ми) - время терпит ещё недельку до отливки,может кто и покажет фото.
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата
В целом так и предполагал что в торец не толстых штуки три литника и в нутро штуки три - так получу проливку этого кольца но вот явно это усложнено т.к и резинку потом дюже сложную выполню
Если кольцо прольётся в металле с "веткой" литников это не помешает сделать резинку даже с одним литником - если прольётся в воске, прольётся и в металле. К тому же и потом не проблема добавить литников на восковку.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
tof71,
Зависит еще как собираетесь, в резине располагать, такое располагал бы плашмя и соот ветственно литники рогаткой сбоку в торцевую часть, чтоб потом резинку внутренний ..палец.. спиралькой порезать или полукольцом, а если на ребро располагать то рогаткой к одной стороне но справа и слева к торцам, ну восковку с вакуумом лучше делать, корнеры лучше отливаются .
Пользователь

Цитата
с "веткой" литников это не помешает сделать резинку даже с одним литником
Это точно а то что-то из башки вылетело ( другим заказом занят пока) главное в металле пролить а в резинку можно много раз  запекать и проверять воском на предмет пригодности - это уже лучше успокоило а то какая-то паника в голове.
Цитата
Зависит еще как собираетесь, в резине располагать,
об этом пока сильно не думал - заказ сейчас доделываю в рукопашку ( уже четыре недели ковыряю браслет -сниться стал) и голова другим занята. Но мысли чуть летали в голове о будущей резинке. Честно сказать надеялся быстро получить ответ а на деле пока нет = может середина недели и все заняты своей работой. Время терпит - возможно кто-то покажет подобную восковку в фото.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Там где я раньше работал под литн ки антену от радио разобрали и в трубочки разного диаметра получали литники через инжектор восковой
Пользователь

Голосов: 78 / 11
tof71,
Я бы в середину припаял литник
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13