https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
литники , литниковая система
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте форумчане,всех поздравляю с наступающим Новым Годом,хочу пожелать всем творческого вдохновения,удачи и любви близки вам людей.
Решил обратится к вам за советом.Первый раз режу в воске,и не хочу испортить результат.

Припаял литники к модели,разместил так потому что собираюсь вскрывать камешки и выбрать немного с обратной стороны,боюсь поломать модельку нужна поддержка,да и в руках вертеть удобней.        
подскажите правильно ли разместил литники,может что то надо убрать,или добавить. модель чуть меньше 2 см.Спасибо.
Развернуть ⇓
mosika_1.jpg (43.24 КБ) [ Скачать ]
mosika_2.jpg (47.19 КБ) [ Скачать ]
Изменено: ЭЛЬДАР - 27.12.2013 11:40:36
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
так что тоже хочу увидеть совет)))
я уже сегодня нырял в химполировку - результат так-сяк. Выход такой - заправил шабер до зеркала и так чтоб он не волосил а скрёб-срезал как штихель при гравировке "алмазки"- результат получился положительный но всё равно какой-бы зеркально-острый не был шабер один хрен чутка волны но они видны в микроскоп но не обывателю и потом опять в магнитную и на бормашине методом тыка добился отражение блеска в лепестках от противоположной грани на грань - всё сияет и можно крепить камни.
Убедился что химполировка конечно сшибает микромакушки но травит везде. Остался для меня открытым вопрос - Как тогда делают именитые или тоже так карячятся - ведь это кольцо что я сейчас работаю заказала девочка ткнув в каталог " Chopard" и она его получит с оговорённой разницей в том что там в лепестках маркизы а мы с ней решили везде круглые камушки. Может кто и поделится опытом, не сейчас так потом  :trubka: бум ждать  :)
Кстати лазить там нитками или полировальными шнурками-лентами не прокатит = грани завалятся и симметрия уйдёт и вАще не удобно . Так что 3Д конечно в помощь а остальное ручками+ручками+ручками ....так получилось у меня.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
tof71, вот и я только этот вариант оставил... ручками ручками и с Божьей помощью и большим терпением
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
не знаю, что там завалится...но в сапфире есть шкурки алмазные на металлической фольке.ее режешь прям полосочками и нормально снимаешь в таких вот недоступных местах.слизать что то можно, но если совсем уж безруким быть.аккуратно можно сделать без проблем.а шеф привозил из штатов шкурки на пластиковой подложке...я могу сфоткать...ту шкурку тоже полосочками пилишь и на лобзик вместо пилки....и тоже в трудных местах очень помогает.ну....может умничаю конечно, но я бы именно так и сделал бы.
Пользователь

а еще мне показалась странной высота корнеров...разве они могут быть такими высокими, если априори...высота корнеров не может быть выше высоты площадки металла с которой они подняты?ну это так...то, что оч бросилось в глаза
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Black Diamond,
Шкурочку говоришь, да в лобзик. Очень интересно. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
ремесленник,
это хорошая вещь)) только надо такие как Black Diamond советует, а то обычные рвуться цуки и нервничать заставляют и они скорей всего из за недостаточной жесткости помогают завалить плоскость
Пользователь

Цитата
в сапфире есть шкурки алмазные на металлической фольке.
толщина такой шкурки с самым мелким зерном =0.5мм а восковка резалась фрезой у которой кончик 0.1мм - куда её пихать = это пытаться впихнуть туда игольчатый надфиль. Кстати если вы коллега были внимательны при прочтении то я туда подлез шабером изготовленным из сверла в 1мм = 1мм при рабочей длинне в 4-6мм свёл в ноль и то не смог подлезть в углы ажура данного кольца. Про подобные шкурки знал очень давно и даже покупал для притирки фуги и потом с лёгкостью заменил эту шкурку для притирки фуги на пилку для ногтей.
Если даже допустить это предложение о применении там шкурки то как её там карячить. Скажу сразу что толщина стенки кольца 1.5-1.7мм и заваленная грань будет видна. Размер ячеек ажура примерно в центре лепестков 2.7\2.7мм а по углам от лепестков к канту ячейка ажура 2.2+-+2.5мм и если вставить эту шкурку в этот паз то как её вставлять только в одну сторону кольца и дёргать заваливая грань или вставить эту шкурку сквозь всё кольцо и пытаться припиливать сразу и видимую сторону и противоположную   :brows:  . НЕТ этот не тот случай. Такая шкурка подойдет припилить там где нет противоположной стороны и дупло позволит - тут всё иначе.

Цитата
может умничаю конечно, но я бы именно так и сделал бы.
найди подобное кольцо чтоб и с верху ажур и с противоположной стороны ажур - вставь шкурку и прикинь как ты будешь это выполнять чтоб сразу попадать обе стороны - ведь шкурка вставленная в лобзик и нанизанная на кольцо будет через центр кольца ??? правильно ?! ,хотя допускаю что кто-то может и выпиливать сразу две стороны уже согнутого кольца пилкой = зачем в рукопашку делать ажурное кольцо ещё в пластине и потом гнуть если можно выпилить уже сфугованное   :) ( это пример про выпиловку равен предложенным движениям с шкуркой )
Цитата
мне показалась странной высота корнеров..
Не. тут всё ок.
При любом раскладе спасибо за мнение- ведь ни кто не держит это кольцо в руках чтоб иметь реальные представления и поэтому все варианты предложений имеют право быть.  :bigwink:
Пользователь

tof71,

правда ваша.спорить не буду.раз сделали, значит руки откуда нужно растут.)про величины фрезера не надо....свой имеется...с его точностями и тем, что он умеет знаком не по наслышке:)
Пользователь

Цитата
поделитесь опытом как убрать следы от фрезы
Вот про эти следы от фрезы я писал - убрал шабером и можно всё-таки согласится глядя на фото что плоскость имеется и её можно завалить наждачкой. Ну и результат - извините сегодня 10 часов потратил на закрепку = глазки плывут и не до фотосессии + ремонт через окно приёмки - день получился плотный по работе. Положил на каталог и мобилой сфотал.
Изменено: tof71 - 14.10.2014 00:16:02
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13