Цитата |
---|
(Black Diamond 09.10.2014 01:37:06) в сапфире есть шкурки алмазные на металлической фольке. |
толщина такой шкурки с самым мелким зерном =0.5мм а восковка резалась фрезой у которой кончик 0.1мм - куда её пихать = это пытаться впихнуть туда игольчатый надфиль. Кстати если вы коллега были внимательны при прочтении то я туда подлез шабером изготовленным из сверла в 1мм = 1мм при рабочей длинне в 4-6мм свёл в ноль и то не смог подлезть в углы ажура данного кольца. Про подобные шкурки знал очень давно и даже покупал для притирки фуги и потом с лёгкостью заменил эту шкурку для притирки фуги на пилку для ногтей.
Если даже допустить это предложение о применении там шкурки то как её там карячить. Скажу сразу что толщина стенки кольца 1.5-1.7мм и заваленная грань будет видна. Размер ячеек ажура примерно в центре лепестков 2.7\2.7мм а по углам от лепестков к канту ячейка ажура 2.2+-+2.5мм и если вставить эту шкурку в этот паз то как её вставлять только в одну сторону кольца и дёргать заваливая грань или вставить эту шкурку сквозь всё кольцо и пытаться припиливать сразу и видимую сторону и противоположную

. НЕТ этот не тот случай. Такая шкурка подойдет припилить там где нет противоположной стороны и дупло позволит - тут всё иначе.
Цитата |
---|
(Black Diamond 09.10.2014 01:37:06)может умничаю конечно, но я бы именно так и сделал бы. |
найди подобное кольцо чтоб и с верху ажур и с противоположной стороны ажур - вставь шкурку и прикинь как ты будешь это выполнять чтоб сразу попадать обе стороны - ведь шкурка вставленная в лобзик и нанизанная на кольцо будет через центр кольца ??? правильно ?! ,хотя допускаю что кто-то может и выпиливать сразу две стороны уже согнутого кольца пилкой = зачем в рукопашку делать ажурное кольцо ещё в пластине и потом гнуть если можно выпилить уже сфугованное

( это пример про выпиловку равен предложенным движениям с шкуркой )
Цитата |
---|
(Black Diamond 09.10.2014 01:39:43) мне показалась странной высота корнеров.. |
Не. тут всё ок.
При любом раскладе спасибо за мнение- ведь ни кто не держит это кольцо в руках чтоб иметь реальные представления и поэтому все варианты предложений имеют право быть.