SamSebeYa, может вам попробовать делать модели по рисункам из интернета, чтобы источник был "правильным" и в процессе работы почаще сравнивать что получается и что нет, потому что советы все словестные, а ваши глаза могут дать совет по делу
izumrud444, ОГО -себе , вот-это Акулина. Такую и не всякий спец сваяет. Пользуясь случаем проявляю интерес - а как она вообще делалась, на чем - ЧПУ, матриксы или иные 3д в которых не силён. Руками такую и так чётко пропорцыии и так чисто думаю очень сложно. Тело этой дамы завораживает - красоТищАаа !!! Поражон и телом и качеством исполнения. Ура и хвала мастеру и кто мастер ??? Посмотришь на такое и мысль - какая там на фик бисмарк(цепь).
(ремесленник 01.05.2013 17:30:03) Даю руку на отсечение
Нам и обществу ещё пригодится твоя рука. Не пока не верю что руками делана - уж больно чётко тело проработано = даже то что под кожей и кость и мышечная масса и даже жирок - сильна анатомия и и ... думаю для руками в малых размерах очень сложно выполнить так и если вообще возможно. Вот вижу как кожа на нутро надета - может руками чуть доработана НО чтоб полностью построить тело и так вывести чисто Акулину как не крути а выполнена она если не брать в расчёт эпоху лет , то Венера может в стороне покурить. Хотя Венера взята за эталон из-за пропорций тела А тут ну оч впечатляет. С рукой подождем твоей коллега - может автор объявится или starmos что скажет - он силён познаниями в таком.
Цитата
(Black Diamond 01.05.2013 18:48:36) соски как будто
вот и ты дружище заметил как много в ней жизни в этой деве
tof71, Думаю, что для человека, профессионально занимающегося скульптурой, сие творение не вызовет больших затруднений. У меня дочь, учится на втором курсе худ.училища. Когда показывает свои работы, я фигею, когда, когда моя дочь всему этому научилась. Раньше там и скульптуру преподавали, так видел-бы ты работы этих студентов, для меня как непрофессионала, просто обалденные. А ЧПУ что ? Им всего-то лет 10 от силы. А до этого художники чем по твоему творили ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
нет, по-ходу, от природы)) у женщин с такими бюстами бедра не достаточно выражены, центр тяжести смещен..., короче законы физики думаю, оригинал существует, но менее ярок ...
ну допустим вы Михаил так видите грудь. А как вы прокомментируете - как показаны ключицы . косые мышцы шеи . таз . живот . и как вообще построено тело. Да видим что скульптор допустил вольность придав волосам НЕ природный объем - это его право . Лично согласен с огреС что есть такая дама в реальности - та что послужила натурой и пусть её телу придали пышности - но вот лицо не стали делать красивее и не порочным а оставили скорее всего естественным . Михаил - Ваше мнение о том как скульптор построил и подал тело ?????
(Михаил Ш 04.05.2013 13:20:52)На уровне учебной работы.
Михаил мне приходилось видеть ваши работы на этом сайте - ДА уровень впечатляет , но я помню и то как вы давали комментарий на эскизы молодого человека что глядя на те эскизы вы и сами готовы поучиться у молодого. Учиться всегда не грех и одобрительно. Позволь НЕ согласиться что не очень-то это работа на уровне учебной. За ответ конечно спасибо. Честно - НУ ВПЕЧАТЛИЛА МЕНЯ ЭТА АКУЛИНА вот нет в ней куклы - живая она и есть в ней жизнь как в хорошей картине хватает воздуха и глубины поэзии. К вам Михаил с уважением и с удовольствием читаю ваши посты. МИР ТРУД МАЙ ПАСХА
Да посмотрел - фото там выскочило этой девы которая так сладко прогинает спину от усталости в пояснице и её усталость чуствуется , возможно она беременна судя по животику и груди и от того и тяжесть в пояснице но не боль - лицо не перекосила а в головке возможно мысль ; -Как там её сладкий плод. Кроме тела автор подал ещё и её чувства и состояние души. НУ ведь как шикарно исполнено !!! и судя по работам в слайдах наш коллега РЕМЕСЛЕННИК не угадал что руками делана - рядом все работы станочные, вряд-ли кто-то там так унизит в этой компании себя опустившись до рукопашки ( если только доработка ) Автора конечно искать не буду , приятней знать что человек так научился из воска и неважно при помощи рук , станка или вообще делал ногами - нам приятен конечный итог труда художника и та радость которую он нам доставил и не только нам. Всем УРА !!! и Христиан с ПАСХОЙ.