https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Первая работа , много нужно будет узнать и долгая дорога пути совершенствования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Подсказывайте, друзья. Критики и оценки жду в первую очередь  :)  
высота изделия 24мм

Развернуть ⇓
Изменено: SamSebeYa - 31.01.2013 17:15:13
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
о идее
еще раз посмотрел и опять НЕ понял - а в чем собственно СУТЬ ИДЕИ = может не правильно понял что ты пытался выразить и показать ???   :(
Пользователь

Цитата
пробуешь свои силы и привыкаешь к инструменту и уровню исполнения.
это пожалуй самое точное определение того, чем я занимаюсь :)  Это так и соглашусь полностью с каждым словом. Перепишу пожалуй комментарий. так вот:

Это моя работа, которую я сотворил своими ещё совсем не опытными руками. yes  Слово "авторская" несёт в себе намного более глубокое содержание, поэтому я определил бы работу, как несложную композицию из простых элементов, но компонованную мной.  :flowers: За любое дельное внимание и замечания в адрес моих "свершений" очень благодарен, и вам tof71 отдельно;)))))  
Пользователь

а идея.. если изначально не говорить о искусстве, а об украшении, подвеске, то я в конечном результате вижу не изображение кого-то/чего-то, а настроение (лёгкость весны в париже, бант, мелкий бутон розы на витринном окне кафетерия, заплетенном до того сухой периферией уснувших на зиму растений) вот настроение образов воплощённое не в виде искусства - то есть статуэтки, композиции или картины, а 22мм подвески. Без сомнения ювелирные изделия тоже являются произведениями искусства (да ещё какими!!), но мои пока на претендуют :)  :)  :)

ПС если всунуть в композицию подвески все перечисленные мной ассоциативные образы - получится ещё более непонятный каламбур, хотя в ином случае, если подчеркнуть акценты - будет лучше всего, когда как видимо))) Это моё мнение об идее, а её воплощение - это, понятное дело, нужно работать и работать.  
Пользователь

SamSebeYa,
Всего лишь к примеру. Если-бы эта башня с бантом или мухой ( на фото не понять) = была подана как восковка на изготовление к примеру пуговицы на модное пальто - идея была-бы понятна,а так вроде рядовой сувенирный кулон или брелок - НЕт восхищения новизны по мысли, отсюда и авторство НЕ какое.
А вот попробуй опять к примеру - выполни восковку карабина для цепи , чтоб весь такой расписной и в орнаменте + концовки на цепь чтоб сочитались и с цепью и с карабином ( в одном стиле) да еще и (+) звено цепи как-такое-сякое расписное = чтоб не стандарт как у всех - тогда и будет авторство и очень бурное обсуждение. Если далек от ювелирки и тебе ближе только моделирование, то  опять к примеру ; - разработай эскиз значка для первоклассника ( вместо звезды Октябренка) и принеси в школу директору на утверждение и дальнейшего продвижения эскиза в работу. Если и эта идея тебе не по нраву, попробуй разработать эскиз дембельского значка + если еще и под хоть холодную эмаль = это точно уже можно продать в изделии.
Ну а так рады за твое участие и что впрямь не стесняешься учиться - УДАЧИ УЖЕ КОЛЛЕГА !!!  
Пользователь

В серебре.

Пользователь

Голосов: 30 / 2
SamSebeYa,
Вобщем так... Я незнаю сколько вам лет .. Но могу сказать одно  : прежде чем браться за такие изделия , нужно для начала хотя бы поучить пластическую анатомию и какой то курс рисования пройти .. Или же начинать с обручалок  !  Обидеть не хотел , если чё ....
Пользователь

обидеть??? вы о чём?  не читали эту тему с самого начала? это вы меня сейчас как-бы похвалили по сравнению с другими комментариями))))))))  :)  

мне 24 года, и если уж я объективно открыт к критике, то если можно, конкретизируйте замечания (даже если их много) и примените их к данной работе (как уже писали жопа плоская была, грудь, взмах крыльев и пр.). Это те вещи, которые должны реально улучшить качество... А просто "учи академрисунок" - это предметно, но.. но... давайте о представленных работах. А по рисунку сейчас читаю и тренируюсь по книге "Рисунок для ювелира".  
Пользователь

Голосов: 30 / 2
SamSebeYa,
Ладно ..скажу конкретней .. Ошибка новичков в том  : что не осознав общего , начинают через чур увлекаться второстепенным.. В твоём случае (в частности о работе "выше"вывешенной) , это значит : для начала нужно изучить скелет , затем экорше ( мышечную массу), понять как работают суставы , порисовать наброски людей с натуры .. А лишь только потом приступать к стилизации человеческого тела , применимой для мелкой пластики в ювелирном деле.. Вобщем учится  не с вершков , а с корешков ! Я сейчас сначала прочитал  эту тему.. Там ты спрашиваешь : чем задницу полировать ? , но поверь  - это тебе знать пока не нужно
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
чем задницу полировать ? , но поверь - это тебе знать пока не нужно
Ага, мал ещё )))))  А в моём возрасте это делаю тока ладонью  :blush2:
А к этой даме будет страшно чястями тела прикасаться -  порвёшь все части крыльями)))  Порядка в перьях нету, топорщатся беспорядочно. А ещё я люблю когда у женщины лицо не пугает.

Не торопись отливать... Воск чем и хорошь, что можно исправлять бесконечно. Смотри картинки, копируй, мелким деталям больше внимания.
Изменено: Валера Сурик - 02.03.2013 23:21:38
Пользователь

Цитата
У матерых и оборудование имеется и академический рисунок подтянут + опыт.
САМ СЕБЕ Я -теперь ты понял с слов Валеры о чем тебе тоф сказал еще в пятом посте указав на академический рисунок. И это тебе подсказали еще в самом начале - ты не усёк, вот она не опытность и не понимание слов художника - ты не придал смысл слову академический = для простого понятия этого слова дам и простое разъяснение . Академический рисунок - это, знание скелета, подкожного покрова, динамику мышц, где какая точка совпадет с другой - пример ваш череп имеет основание у шеи там где с противоположной стороны нос имеет дырки. Еще по точкам рука кончится на середине бедра а у распятого ХРИСТА руки будут длиннее потому что он висит и суставы вытянулись. Вот как сложен академ рисунок и на что вам указали.
Возможно ты был увлечен больше поверхностным качеством - чем грамотой строения человеческого тела. Еще велся разговор о смысле в изделии когда ты представил башню - скажу свое мнение что в кольце имеется смысл = его я понял так - сердце это любовь и восьмерка символ безконечности. УДАЧИ. Правы форумчане советом - сначала надо порисовать - потом в пластилине помазаться и т.д.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
SamSebeYa,
Мне вот тоже катастрофически не хватает художественного образования, хоть минимального. Хотя рисовать всегда умел.  Тебе еще и поучиться время есть, чего не скажу о себе. Ну коль поучиться в художках не получиться, сильно не переживай. 90 % народа (то есть твоих клиентов) про академический рисунок понятия не имеют. Мало того, им это абсолютно пофигу. главное чтобы блестело получше. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: Полистал здесь недавно каталогов разных магазинных. Так вот там с подобными сюжетами (ангелочки, пупсики, кошечки, собачки) не сколько не лучше, чем твоя Ангелина.  А вот колечко твое, пустоватое какое-то. Не хватает рельефа, деталей и еще чего-то. Конкретнее сказать пока не могу, потому как говорил, сам неуч. *crazy*  *crazy*  Я эскизы порой по несколько дней рисую, пока что-то нравиться начинает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
прювет.
SamSebeYa  Вы под микроскопом режете? если нет то надо под микроскопом, внимание уделите деталировке и чистоте

а вообще мое мнение что до 30 специалистов не бывает, не только в ювелирке.
Пользователь

ANTRACIT,
нет, не под микроскопом. Под лупой режу и скажем прямо - не удобно - фокусное расстояние постоянно меняется и ещё много чего (запотевает от дыхания, в самые ответственные моменты приходится задерживать, как снайпер :) ). Микроскоп - необходимость, согласен. А особенно в деталировке.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
SamSebeYa,
ищите микроскоп для работы, приобретете микроскоп, уровень работ поднимется со временем
Пользователь

Цитата
В серебре.
Вот нашол где видел как надо учиться ваять женское тело - это тебе не твоя баба с хилой попой. Если интересно то посмотри.
Раздел " Ювелирное искусство и дизайн ювелирных украшений" тема " Рукопашка" стр.8 #153 starmos выложил фото индианки. Так вот , глядя на это чудо , понимается всё движение тела. Обрати внимание на такие детали ( в друг сам не усекёшь) бицепс правой руки, мышца плеча из подмышки на левой руке, в талии чувствуется тазовая кость, а между ног даже просвет имеется и животик глянь какой и ваЩЭ всё тело. О наряде самой индианки и говорить уже нет смысла . если только учесть что её наряд на столько меньше чем на живого человека что и нарядить эту куколку сложнее так как реально миниатюра. Лично сам когда увидел = понял какой я слабак.
Пользователь

SamSebeYa,
Если посмотрел то на что тебя направили то и прочти теперь чуть выше #26 где тот-же starmos что выкладывал фото излогает тебе в ругательной форме мысли - усек что обижаться на опытных нет смысла , потому как некоторые тихони тут могут оказаться такими матерыми что ты даже слов им найти не сможешь в ответ не говоря о соперничестве.
Кстати что нового сваял - покажи !!!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
SamSebeYa
В магазинах IKEA продаются деревянные куклы, возможно кто-то будет смеяться, но с их помощью можно попытаться представить движения человека для эскиза.
Пользователь

Голосов: 101 / 3
есть такие для художников с соблюднием пропорций человеческого тела!  angel
гнется во всех суставах
Изменено: Димка - 20.04.2013 21:41:13
Пользователь

Голосов: 101 / 3
и рисунок проше готовить
Пользователь

В друзьях у: 3