https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
как резать резинку для вакуумного инжектора
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
подскажите как резать чтобы небыло сдвойки и облоя
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Друзья, если вас не очень беспокоит усадка силиконовой резины, то лучше "Резина силиконовая CASTALDO Econosil (кирпичная) (2,27 кг в листах)" в Сапфире нет. Это мой многолетний опыт.  thumbup2
Да вот в том то и дело - все клиенты(лично у меня) как один просят наименшую усадку.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
как один просят наименшую усадку.
Наименьшую усадку дают резины  с минимальной температурой вулканизации. То есть оптимально,- это силикон двух компонентный, но, как всегда есть НО. Чем ниже температура затвердевания, тем меньше она заливок воска выдержит. Так что выбирайте. но не забывайте.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

Цитата
(medusa 22 26.03.2013 11:05:16) как один просят наименшую усадку.
Наименьшую усадку дают резины с минимальной температурой вулканизации. То есть оптимально,- это силикон двух компонентный, но, как всегда есть НО. Чем ниже температура затвердевания, тем меньше она заливок воска выдержит. Так что выбирайте. но не забывайте.
Премного благодарю Вас,дельный совет к моему скудному опыту.Я про соотношение низкой температуры к кол-ву отливок(восковок) это мне пригодится в дальнейшем после завершения постройки литейки,а в данный момент господа клиенты требуют влт,хоть ты тресни.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

Друзья, если вас не очень беспокоит усадка силиконовой резины, то лучше "Резина силиконовая CASTALDO Econosil (кирпичная) (2,27 кг в листах)" в Сапфире нет. Это мой многолетний опыт.  thumbup2
Подписываюсь.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
как это можно растолковать с технической точки зрения и действитьельно-ли это на практике. Сам себе я не смог объяснить почему меньше заливок. Износа резины нет :no:  и резина уже получила свою дозу тепла при запекании и даже все низкотемпературные резины рядом по температуре впрыска воска = разясните в чем подвох о сроке службы низкотемпературных резин.

Цитата
Чем ниже температура затвердевания, тем меньше она заливок воска выдержит
Пользователь

Голосов: 13 / 12
tof71,
Ночи доброй!резина проходит нагрев-остывание(воск находится под определенной температурой)и чем больше циклов она проходит тем больше ее износ.резина сваренная при низкотемпературной вулканизации имеет меньше циклов чем та которая сварена при большей температуре. поэтому и резины разные и температуры разные.
Пользователь

Очень быстро в тряпку превращаются жидкие резины, а которые вулканизировались даже при низкой температуре, типа ВЛТ, то ничего даже, долго ходят...
Изменено: Ace_of_Cast - 28.03.2013 11:33:21
Пользователь

Цитата

Коллеги - ранее спашивал и все отмолчались. Пробую еще раз спросить и объясняю почему проявил интерес к этой резине. Сылку делать не умею поэтому напишу так. В м-н Сапфир арт.12811 GS Silicont 72 голубая 5кг за 2700 тыр - характеристики такиеже как у ВЛТ а стоит дешевле - вот и проявил интерес. Кто что знает или пользовал - ответье ...
Опять-таки произвел эксперимент с этой резиной.НЕ НРАВИТЬСЯ!!!!! До вулканизации,то есть в процессе запаковки обоймы,по тактильным ощущениям эта резина напоминает, пардон за сравнение,какой то
маргарин :( .Если кастальдовская резина слипается ну и вообще ведет себя более чем достойно,то это чудо ребят из голдстара пораждает жуткое желание проклеивать каждый слой супер-клеем evil_3 ,короче,АДГЕЗИЯ вообще ни к черту.Так же хочу заметить - что бы в самые банальные поднутрения заложить сей "чудный"материал,приходится запасаться недюженным количеством терпения и полным набором словесно-матерного запаса.Вчера сварил четыре резинки с разными режимами выдержки и действия температур.Вид,а точнее цвет всех резинок весьма забавный,но главное не это.Самое интересное находится внутри.Когда начинаешь резать,приходит четкое понимание что это не тот пункт процесса где стоит прибегать к экономии(сразу оговорюсь это мое неизменное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение).Даже не знаю что зказать,мое мнение модельный ряд кастальдо предоставляет полный спектр всего что нужно.Уж лучше гов.....ый турецкий каста-сил,там хоть все просто приближено к супер хай стрейчу и рапидо(и по цвету и по физико-химическим свойствам).А продукция голдстара ,я имею в виду конкретный вид резины)напоминает желание изобрести велосипед,ну или на крайняк колесо... кастальдо форева :flowers:
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Скажите пожалуйста, а как решить проблему со смещением модели во время запикания силиконовой резиной. Литник припаян к модели и конусу , но при запекании или набивании происходит смещение.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 10 / 4
ivn,
:drinks: Может не пить перед закладкой? :biggrin:
Пользователь

Голосов: 25 / 3
владлен,
На работе ни-ни. И предпочитаю не нарушать это правило.
Пользователь

Голосов: 10 / 4
Цитата

владлен,
На работе ни-ни. И предпочитаю не нарушать это правило.
Шутю  :)  Тогда постарайтесь делать работу очень аккуратно и все получится.   :hi:
Изменено: владлен - 29.03.2013 22:14:31
Пользователь

Цитата
 :drinks:  Может не пить перед закладкой?

Цитата
На работе ни-ни.
Знаю один способ - всегда помогает!!! НАДО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ  :drinks:  :drinks:  :drinks: И ВСЁ БУДЕТ РОВНО И ДАЖЕ КРАСИВО КАК-ТО !!!!!
Пользователь

По резине сказали своё мнение - кто нам друг и не жмот на опыт поделиться. А давайте теперь попробуем обсудить кто чем режет резину от общего шматка ( рулона , пластины) до забивки в форму( обойму) и кто ЧЕМ режет после запекания ???
Начну с себя. Первую резинку сам забил и запёк только в январе 2013. Сразу стал вопрос - а как и чем оттяпать от пластины и еще в размер формы. Первая попытка ножницами =  :no:  thumbdown  мнётся край резинки под бумагой. Вторая попытка - приложил поршень от обоймы и по контуру старым сменным лезвием прорезал бумагу и согнув получил излом и с низу этим-же лезвием отделил от общей пластины. Так отделяю и сейчас. Саму уже запеченную режу прямым сменным лезвием № 11 и попробовал в некоторых случаях использовать сменное лезвие с загнутым концом - вроде все устраивает. Лезвия с ручкой брал в м-н сапфир. С загнутым концом были одного размера и фирмы ( кака не помнЮ) - выбора не было и взял учиться что было а вот прямые лезвия были и по номерам разные и что смутило ОЧЕНЬ РАЗНАЯ ЦЕНА взял подешевле - мнение ДА режут и кажись быстро тупятся ЕСТЬ желание попробовать те что по дороже - кто что думает , знает , предложит ???
общался с опытным коллегой в этом деле, так он сказал что его учитель вААащЭ режет мед.скальпелем который постоянно подправляет и опять в путь на резку :(  Фик знает что думать и подсмотреть не у кого !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
tof71, Да какая разница чем резать, лишь бы резало. У меня вообще заточенный кусок от ножовки по металлу, изолентой вместо ручки замотанный. Надо было резать, подобрал чуть не с пола и заточил как мне удобно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 452 / 6
tof71,
У меня "учителя" тоже резали всякой подправляемой ерундой, но это не серьёзно и не надо на это тратить время. Правильный выбор это сменные лезвия для скальпеля, например №11 или с загнутым коцом(не помню номер). Затупилось - поставил новое. Купил упаковку(100 штук) и хватит на долго.
Резину оттяпываю металлической линейкой с заточенным торцом(есть на фотках).
Пользователь

Голосов: 117 / 20
№ 12
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
У меня вообще заточенный кусок от ножовки по металлу, изолентой вместо ручки замотанный. Надо было резать, подобрал чуть не с пола и заточил как мне удобно.
А ВОТ И ОТВЕТ

Цитата
но это не серьёзно
и моё мнение тоже купить штук 100 и как всегда есть НО В М-Н Сапфир имеются лезвия стоимость которых мне пока не понятна и из-за этого и начал разговор.  А именно цены на лезвия 6.50 руб за 1шт и 50 руб за комплект из 5шт  и есть ЭКСТРА-СТРОНГ по 158 руб за 1 шт = все чуим разницу. Вот и хоцэ узнать мнение кто чему отдаёт предпочтение.
Заточенным куском полотна точно резать не буду потому как уже заметил разницу . Рез уже тупым лезвием дает не очень стык в ответственных местах и на восковке потом кажись из-за этого бахромистого реза получается облой- это моё мнение пока. Еще как тут кто-то советовал заглянуть надо в мед.технику и там посмотреть лезвия для воска ( зубники пользуют) - я пока не добрался.
Пользователь

tof71                                                                                                                                                                            Я вот на пример от листа режу обычным макетным ножом.А вот сами резинки,как говорил выше - скальпелем сделанным из обычного плоского надфиля.Перед порезкой подправил пару раз и вперед.Все получается просто бомбей  :)  И не надо никаких сменных лезвий -для любителей сорказма,по поводу скальпеля сразу скажу.Я просто уже привык к нему и никакой другой (со сменными лезвиями или же без оных) не сравниться с ним. ИМХО
Изменено: medusa 22 - 02.04.2013 09:35:48
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
ОЧЕНЬ РАЗНАЯ ЦЕНА взял подешевле - мнение ДА режут и кажись быстро тупятся ЕСТЬ желание попробовать те что по дороже - кто что думает , знает , предложит ???
Я разные брал, все тупятсяя почти одинаково, так что плюнул и вообще теперь об этом не думаю. Просто беру новый наконечник каждый раз, чтобы нервы и время не тратить. У них просто все эти скальпели и т.п. тоже как то градируются по производителю, брендовости, марки стали и т.п. и цена зависит от этого, а не от остроты. надо в своем городе поискать медтехнику и затариться там и все. В любом случае дешевле чем в сапфире учитывая стоимость доставки.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13