https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
как резать резинку для вакуумного инжектора
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
подскажите как резать чтобы небыло сдвойки и облоя
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
По поводу рапиды могу сказать,что я ничего не трамбую(так как резиню с непаянными литниками,ну и соответственно если безумно запаковывать то бывают редкие случаи смещения литников - все четинько,а резинка идет в брак).Колега из Беларуси вот к примеру варит влт на минимуме 70 град.,я же напротив выставляю максимум определенный в 88 град.Разумеется я понимаю ,что могут быть нарушены некоторые факторы(усадка и т.д.) Но время для меня играет так же существенную роль.Если я буду варить резинку полтора часа мне понадобятся еще минимум два пресса :lac: .Хотя если сей час мне будут вменять халтуру вот мол хочешь быстро и много,отнюдь я всегда стремлюсь к совершенству и благодаря здешним завсегдатаям (не имею возможности всех перечислить-дабы не обидеть просто о комто забыв) впитал много преполезнейшей информации.
Пользователь

Да и вот еще,что- для резки я использую обычный плоский надфиль(так меня учил мой наставник -Житель Иорданской Долины :) )Ну а так как я уже привык приобретать скальпель со сменными лезвиями нет желания ,хотя критику здешних мэтров приму с покорным уважением.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
у кого какая любимая резина и почему
Мне кастальдо-эконосил нравится. Потому-как тверденькая, форму держит. Сейчас приноравливаюсь к рапиде и ВЛТ. Тоже начинает нравиться, особенно ВЛТ. Варю последнии в кипятке в кастрюльке на обычной плитке. Неохото программатор в печке перестраивать, где я кастальдо пеку.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Достопочтенный ремесленник,мне очень интересно какая разница между эконосилом и например рапидо или влт.Мне просто мой "сенсей" ничего кроме рапидо не покупал ,ну вот и получается ,что благодаря Вам и подобным я имею возможность хоть как-то познать истину.У нас в Белке только один магаз.-Рундист в котором  резина продается исключительно в пачках,а это весьма затратно для экспериментов.
Пользователь

На днях сварил резинку (влт) с кусочком модельного воска в виде квадрата.Ну так чисто из любопытства- думал произойдет деформация сего квадратика ан-нет.Вот только стремненько как-то резина  выглядит ну типа как недоваренная,хотя по времени и температуре вроде как все выдержал.Может кто чего подскажет? :brows:
Пользователь

medusa 22,
Эконосил, вулканизируется при температуре 170 градусов, 15 минут каждый слой. Усадки у него соответственно побольше будут. Рапидо, по моему градусов 80 нужно, ВЛТ и того меньше- 70. По времени точно не скажу, надо буклет почитать. Я варю минут 40 в кипятке и все.  Надо как-то поэксперементировать с точной установкой температур и времени, не знаю, может будет  еще лучше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

medusa 22,
Эконосил, вулканизируется при температуре 170 градусов, 15 минут каждый слой. Усадки у него соответственно побольше будут. Рапидо, по моему градусов 80 нужно, ВЛТ и того меньше- 70. По времени точно не скажу, надо буклет почитать. Я варю минут 40 в кипятке и все. Надо как-то поэксперементировать с точной установкой температур и времени, не знаю, может будет еще лучше.
Я варю влт с максимально допустимой в инструкции темп. а именно 88 гр.цельс. что существенно экономит время.Но как было сказано выше сударем uchenikj при повышении темп. частично повышается коэф. усадки.То есть ниже темп. меньше усадка.Хотя я подозреваю что весьма несущественно,может я в заблуждении?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Резинки делаю для себя, а не на продажу, поэтому позволяю себе эксперементы с например использованием бракованных резинок, вывод выше. На фото резинки , что мне понравились примерно 1200 штук и ещё примерно 1000 штук брак(или просто не понравились по каким то причинам и сделал те же модели, но лучше) и это всё примерно за 12 лет. Это я к тому, что надо резинить и вырабатывать опыт и всё получится. Теперь могу сразу без пробной инжекции воском разрезать резинку со всеми выпорами и проливаемостью без тальков и спреев(извините за нескромность).
Эконосил нравится больше других из-за  плотности. Усадка до 5%. Рапидо вулканизируется при 93 градусах и усадка примерно такая же, но она мягкая и все остальные силиконовые резины костальдо такие же мягкие, вулканизируются как и эконосил на 160 градусах с такой же усадкой. ВЛТ использую только потому, что усадка минимальная и на минимальной температуре, а именно 70 градусов, ну и иногда нужна мягкая резинка. На большей температуре влт конечно сварится, но усадка будет как у остальных резин и смысл её использовать? А усадка 1% и 5% часто имеет большое значение и даже видна на глаз.
По времени вулканизации все резинки варю примерно по 30-50 минут не сильно считая слои. влт варю 60-90 минут, но с ней предпочитаю не торопиться.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а вот эту кто нибудь пробовал ?
как впечатления ? правда ли безусадочная ?
http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=999
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата

Теперь могу сразу без пробной инжекции воском разрезать резинку со всеми выпорами и проливаемостью без тальков и спреев(извините за нескромность).
Эконосил нравится больше других из-за плотности. Усадка до 5%. Рапидо вулканизируется при 93 градусах и усадка примерно такая же, но она мягкая и все остальные силиконовые резины костальдо такие же мягкие, вулканизируются как и эконосил на 160 градусах с такой же усадкой.                                                                            
По поводу порезки без пробной инжекции - не сочтите за гордость и самохвальство(я человек весьма скромный),режу резинки вслепую так как обзавестись инжектором еще не успел(раньше была возможность проверять на работе ,пока хозяин вкрай не обарзел :argue: .Теперь вот жизнь заставила-приходится довольствоваться своими наработками.Тенденция порезки приблизительно такова,что из ста резинок произвольной степени сложности моделей ,на брак к счастью удается пукать до пяти штук. По поводу усадки рапидо - в последних купленых пачках(не во всех!!!?) находится вкладыш с таблицей характеристик всего модельного ряда кастальдо.Так там указанная усадка для влт и рапидо равна 0,4%(информация для уточнения без полемики)...
Пользователь

умчане

Цитата

Позвольте "подмазаться" -мне тоже интересен ответ на сей вопрос,так как еще не доводилось использовоть каучуковые сорта резин вообще.Да и еще господа форумчане- может кто уже пробовал новую голдстаровскую резину?У нас в Белке появилась месяц назад,взял на пробу а она на выходе какая то стремноватая.Чувствую где то промах
Пользователь

Цитата

Я пробовал. Эта резинка очень чуйствительна к температуре. Сколько там указано на упаковке, столько и должно быть, не больше не меньше. Наверное неплохая с приличным вулканизатором. Я же со своим запеканием в муфельной печи, не смог к ней сразу приспособиться. Лежит пластина в шкафу, ждет своего времени.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
(Лемур 25.03.2013 02:16:27)
Цитата
Цитата
Пробовал ,насчёт капризности соглашусь, насчёт Усадки любая даёт при запекании усадку. А если брать от модели к отливки так там сам металл деформируется при кристаллизации. Так что усадку ни куда не денешь.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 10 / 4
Цитата

Я смотрю тут спецы в печи запекают и кухонным ножом, наверное, режут))). Эта американская каучуковая резина практически не дает усадку, но работать с ней - головная боль. Если Вы планируете сделать пресформу изделия сложнее зодиака или крестика, то лучше делайте  из силиконовой резины. Эта резина очень сложно режется. Без особой нужды избежать  усадки - лучше не связываться.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Коллеги - ранее спашивал и все отмолчались. Пробую еще раз спросить и объясняю почему проявил интерес к этой резине. Сылку делать не умею поэтому напишу так. В м-н Сапфир арт.12811 GS Silicont 72 голубая 5кг за 2700 тыр - характеристики такиеже как у ВЛТ а стоит дешевле - вот и проявил интерес. Кто что знает или пользовал - ответье ...
Пользователь

Голосов: 500 / 16
не смеяся - у всех разное положение. у кого семья. у кого здоровье. у кого дети на учебе а кто-то просто еще не успел разжиться всем инструментом. Хотя конечно иногда до смешного доходит когда люди находят выход из положения - типа запекать не в печке и вулканизаторе а на утюге. Я вот недавно усек у дружка с положением и стажем очень хитрый мармит под отбелом = из паяльника маленького и пашет целый день и менять не хочет и еще этот дружок поделился как делает прокладки под опоки которых хватает на оч долго - льется много от серебра. золото и толпу латуни . Так парни своими изобретениями и нам всем помогают наводками - а пользовать или нет дело личное :(

Цитата
Я смотрю тут спецы в печи запекают и кухонным ножом, наверное, режут))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
еще этот дружок поделился как делает прокладки под опоки которых хватает на оч долго
И как делает, если не секрет?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата

Коллеги - ранее спашивал и все отмолчались. Пробую еще раз спросить и объясняю почему проявил интерес к этой резине. Сылку делать не умею поэтому напишу так. В м-н Сапфир арт.12811 GS Silicont 72 голубая 5кг за 2700 тыр - характеристики такиеже как у ВЛТ а стоит дешевле - вот и проявил интерес. Кто что знает или пользовал - ответье ...
Так вот я про эту резину,как раз и говорю.Взял в Рундисте на пробу один лист,полной инструкции по применению нет только то что указано в Сапфире (темп. вулканизации 70-90,10-ти миллиметровую обойму вулк. 15-ть мин.).Тоесть с высотой обоймы и временем выдержки понятно,но вот  по поводу такого зазора температуры ,мягко говоря не совсем -я поставил среднее значечие 80 .Ну в общем извлек резинку,а она как недоваренная,даже точнее сказать желеподобная - тоесть можно слегка растянуть после чего она вновь приобретает прежнюю форму.Да и цвет после вулканизации изменила -стала как будто пять лет на солнце пролежала.Ну в общем сегодня пойду сварю еще чего нибудь ,попробую подержать дольше.Вечером отпишусь.Да вот может здешние господа наделенные опытом и чутьем подсобят советом -ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!
Пользователь

Цитата

Цитата
еще этот дружок поделился как делает прокладки под опоки которых хватает на оч долго
И как делает, если не секрет?
Если я не ошибаюсь,про такие прокладки недавно читал в разделе литья.
Пользователь

Голосов: 10 / 4
Друзья, если вас не очень беспокоит усадка силиконовой резины, то лучше "Резина силиконовая CASTALDO Econosil (кирпичная) (2,27 кг в листах)" в Сапфире нет. Это мой многолетний опыт. thumbup2
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13