https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Помогите выбрать электрошпатель , Выбираю электрошпатель и не хотелось бы ошибится
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток сообществу.
Только начинаю, пытаюсь работать с воском. Вот пришел к тому, что нужно выбрать электрошпатель.
Стоят они не дешево и не хотелось бы выбросить деньги на ветер. Как я себе сейчас это представляю с воском нужно не только подплавлять, срезать, но и нагревать, что бы под воздействием температуры можно было в том числе и изменять его форму.

Но вот никак не могу понять - в каком диапазоне температур должен работать электрошпатель.
Еще выскажу предположение, что понадобится и фен. В связи с этим смотрю на такую вот паяльную станцию http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/9322 ну и аналоги
Но там электрофен от 100 градусов до 420 градусов, а паяльник от 200 градусов.
Не будет ли много 200 градусов. Перерыл уже не один форум, но не могу найти ответа. А может эта станция не подойдет и работать надо электрошпателями, что от 50 градусов работают.

Подскажите пожалуйста. Очень не хотелось бы ошибиться и зря потратить деньги.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
sherus,
Я тоже в начале творческого пути по воску.Решил идти от простого к сложному.Надо в начале хорошо понять свойства этого материала. Поэтому купил большие бруски всех цветов фэрисса и матта.Проверил пурпурный и синий воск, на очереди зеленный.Ваяю черепушки.Взял самый простой инструмент - советский выжигатель с регулировкой температуры, который отыскал в гараже.На жало намотал ему 0,5 мм медной проволки ,3-4 оборота вокруг жала и 5-10 мм свободный заточенный конец, которым делаю мелкую работу ( подпайка, шарики, капельки и т.д.).Если нужно наплавить большой объем воска, эту намотанную проволку снимаю и набираю воск для заливки самим жалом.Это работает.На очереди следующая приспособа: минипаяльник, подключенный через регулятор комнатного освещения.Для больших объемов.Не надо заморачиваться дорогими фрезами,для воска это никчему.Купил фрез на сайте е-инструмент для ювелиров по 200 р за штуку.Работают за милую душу.Не советовал бы покупать китайский сверлильный станок в Сапфире как у Димки.Мне попалось какое-то дерьмо.Болтается в нем все что может.А главное не дрейфить!Работа с воском - абсолютный кайф и нужно резать его, резать и резать.Удачи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Категорически ДА. Надо попробовать на малых затратах, а потом аппетит прейдёт во время еды.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

fogeliks,
Спасибо за ответ. Я просто чего подумал. Мне в пределах 2000 -2500 подарок хотят сделать - вот я и присматриваюсь. По разным форумам полазил - вроде как штука стоящая. Ну проволочку к жалу я примотаю :):) - это для напайки корнеров.
А вот еще идея есть бантик согнуть из воска. Вроде как розовый для этого подойдет. Но как я понимаю - что бы он не разгибался - надо его температурно обработать. В этом девайсе вроде как для этого можно и фен применить. Он то греется до 420 градусов.  Тут хоть плавь вообще им.
Вообще по вашим сообщениям понял, что брать стоит.
Спасибо за ответы, советы.
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
Категорически ДА. Надо попробовать на малых затратах, а потом аппетит прейдёт во время еды.
Я хочу тоже еще попробовать на малых затратах, всвязи с этим у меня вопросы:
1. Нужна обычная выжигалка для рисунков по дереву, только с намотанной проволокой? Это та, которая в игрушках продается?
2. Обычный фен для сушки и укладки волос дает t 200, он подойдет чтобы воск подогреть?
3. Зеленый модельный воск очень мягкий и липучий, можно его для выглаживания маслом смазать? Это как-то отразится на литье? А водой можно?
4. Хочу купить еще воск пожестче, какой взять? Синий или зеленый? В одном изделии можно использовать разные виды воска? Там еще какой-то есть в катушках намотаннный, написано для "елок", его надо покупать или и так можно будет обойтись?
:blush2:  пока все... ответьте, пожалуйста, кто знает worthy
Пользователь

sherus,
Феном ферис или матт не согнете в бантик, довольно жесткая порода.И легко можно оплавить углы,т.е.  потерять форму.Надо резать фрезой, затем мини косячком как бы шабрить и обрабатывать как учит Димка.Я использую еще среднюю вату для шлифовки воска из Сапфира. Хорошо идет!Ферис и матт можно опустить в кипяток пинцетом, подержать в нем какой-то момент, тогда можно слегка подгибать.Паяльной станцией лично я заморачиваться не стал- не эффективные расходы.Удачи!
Пользователь

fogeliks,

Ферис или матт я понимаю что я феном не согну. Я вот про этот воск http://www.sapphire.ru/vcd-407-1-4219/goodsinfo.html
Согнуть то я его согну, но вот что бы зафиксировать его форму я предполагаю подогреть его феном до температуры размягчения. Так сказать что бы стереть его память :)
Бант как раз хочу сделать из листа - тогда при размягчении ему можно придать как бы естественные складки как у ткани. Хочется сделать бант максимально приближенный к тряпичному :) Затем с ним еще много чего хочется сделать - в том числе и отдать изделие на эмалирование.
Я понимаю, что можно из цельного куска срезать бант так что не отличишь от натурального, но опасаюсь (не без оснований) что квалификации на такое чудо у меня не хватит.
Пользователь

тыква,
1. Нужен простой выжигатель с регулировкой температуры.2. Фен то подойдет, но у воска около 60 градусов температура плавления. Так что 200 градусов нужно применять осторожно и с навыком.Первую свою иконку я так феном и оплавил, лик потек, когда припаивал его воском к окладу.Радости от этого не было.3.Как выравнивать восковую поверхность после механической обработки я учился у Димки, у него все описанно классически, я бы сказал даже энциклопедически.Единственно что, то из Сафира выписал вату среднюю для обработки воска.Работает-душу греет.4. Самый жесткий воск - пурпурный.Очень его люблю.А в одной модельке бывает что использую и три сорта воска.От счебя лично. Тыква Вы- молодец! Я Вами тоже восхищаюсь, идете по -правильному пути.Уверен что через некоторое время увижу Вас в авангарде лучших модельщиков на форуме.Удачи!
Пользователь

sherus,
Этот воск можно размягчать в кипятке.К нулю будут сведены все риски и можно сохранить 2500 для других неотложных задач.
Пользователь

fogeliks,
Ну неотложные задачи есть всегдя :) Вообщем выбрал, съездил, купил. Будем пробовать. Жала сменные. На фен есть насадки от большой, до малюсенькой. Так что можно будет этим как раз поэксперементировать.
А паяльник - он и в хозяйстве пригодится.
Я тут себе эсперементирую всякие приспособы делать. Сейчас на очереди мини магнитная галтовка. Ну такая, из пары умерших жестких дисков от компьютера и блока питания к тому же компьютеру. Посмотрим на сколько мощи у этой приспособы хватит. Главное что все бесплатно досталось. Так что вложений 0.Там попаять немножко придется :) Ну и так - по дому есть что попаять. Понимаю, что можно обойтись и более дешовым вариантом, но фен еще пригодится когда подсушить изделие готовое. Бывает нужно после того как окончательно помыл.
Когда надо камни приклеенные отклеить - надо изделие нагреть. Можно конечно и горелкой, но феном вроде как поудобнее и побезопаснее. Вообщем применений в голове надумал этому девайсу много - теперь будем пробовать.
Взал еще пару наконечников. Их как раз переточу под а-ля шпатели и один с кончиком проволоки сделаю. Протащу серебрянную проволоку где нибудь 0.3 и впаяю в кончик наконечника. Полагаю должно получится как раз то что надо.
Пользователь

sherus,
Фэн вещь в целом необходимая.У меня их два.Мини- проксоновский и большой строительный.Последним я даже подогреваю отбел, получается приятней чем горелкой.Также размягчаю термолок.А про выкрепку подклеяных камней говорить не приходится и ,естественно, сушка после УЗВ.Так что поздравляю и с Днем рождения и полезным приобретением.Удачи.
Пользователь

fogeliks, , спасибо большое за ответы... и отдельная благодарность за поддержку :flowers: .
Вот здесь:http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic10022/?PAGEN_1=3, я выложила идею кулончика, для таких же начинающих, как я, может кому пригодится  shuffle
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
может кому пригодится

Вы действительно считаете это красиво? как вы там написали, цитирую

(Сама так еще не делала, но мне кажется, должен получиться красивый эксклюзивный подарок для близкого человека.) :no:
Пользователь

Цитата

Вы действительно считаете это красиво?  
Сова по лесу летает: " Мои детки, пропали... мои детки пропали.." А дятел ее и спрашивает: " А какие они твои детки?" " Ой, они такие красивые, гладенькие, умненькие..."  " Нет, таких не видел... на дереве у реки только два глазастых уродца сидят..." "Ой, так это ж мои и есть" обрадовалась сова.
:bleh:  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
1. Нужна обычная выжигалка для рисунков по дереву, только с намотанной проволокой?
тыква, Да ,подойдёт вполне,сам пользуюсь уже лет 15.Проволочку наматываете и снимаете по потребности.
Цитата
2. Обычный фен для сушки и укладки волос дает t 200, он подойдет чтобы воск подогреть?
А зачем вам воск греть?Много времени пройдёт, прежде чем получится руками тёплому воску форму придавать.Да и не ювелирный это приём,скорее скульптурный.Воск или режут или плавят(наплавляют).
Цитата
3. Зеленый модельный воск очень мягкий и липучий,
Зелёный модельный воск очень твёрдый и совсем не липучий,он скорее напоминает не жесткую пластмассу.Красный и синий чуть менее твёрдые.Температура плавления 115,110 и 105 градусов соответственно.
Цитата
В одном изделии можно использовать разные виды воска?
Можно,только не наплавляйте большое количество инжекторного воска на деталь из твёрдого модельного воска,лучше на модельный наплавляйте такой же.Литники и стояк можно делать из обычного,инжекторного.
Цитата
можно его для выглаживания маслом смазать?
Что такое "выглаживание".Если Вы имеете в виду полировку воска,то выбросьте этот бред из головы и меньше обращайте внимание на советы "как и чем полировать"-это у них от неопытности.Обычное литьё не передаст полировку,сами частички формомассы создадут шероховатость.Полируется отливка.
Изменено: Georg.P - 23.02.2012 03:40:23
Пользователь

Модельку из воска лучше максимально подготовить к литью,т.е. "вылизать" ее как можно лучше, если делаете скульптурную мастер-модель, а не скучную" геометрию". Это дает возможность еще в воске увидеть глубокие неровности и не точные сопряжения и их исправить воском, что горадо легче чем потом "сопеть" над металлом и поможет избежать "дикой" радости когда получите отливку с заметными недостатками, которые исправить будет уже невозможно.Металл после литья, конечно, обрабатывать тоже придется , но это последующий этап в работе.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
у меня такой электро шпатель Renfert

http://stomshop.stomport.ru/index.php?productID=4783
572.jpg (5.63 КБ) [ Скачать ]
574.jpg (9.95 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Димка - 23.02.2012 14:26:48
Пользователь

здесь есть оверон дешевле

http://master-zubteh.ru/shop/CID_108.html
Пользователь

здесь по выбирайте

http://www.google.com/search?
q=%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BF%D0%­B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%AD%D0%A8+3.0.&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=8xJGT7uTFIPssgaJ1K­SwCw&biw=1280&bih=632&sei=9xJGT5XBCcvotQaExeyUCw#um=1&hl=ru&tbm=isch&sa=1&q=%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1­%80%D0%BE%D1%88%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+&pbx=1&o­q=%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BF%D0%­B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+&aq=f&aqi=g-S10&aql=&gs_sm=12&gs_upl=70707l70707l0l72587l1l1l0l0l0l0l352­l352l3-1l1l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=e99d6abbc9c0425c&biw=1280&bih=632
Изменено: Димка - 23.02.2012 14:23:09
Пользователь

либо как вариант выжигатель по дереву на кончик проволоку накрутите и в перед! долларов за 10 - 20
можно взять
и паяльник миленький может пригодится!
Изменено: Димка - 23.02.2012 14:28:20
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13