Доброго времени суток сообществу. Только начинаю, пытаюсь работать с воском. Вот пришел к тому, что нужно выбрать электрошпатель. Стоят они не дешево и не хотелось бы выбросить деньги на ветер. Как я себе сейчас это представляю с воском нужно не только подплавлять, срезать, но и нагревать, что бы под воздействием температуры можно было в том числе и изменять его форму.
Но вот никак не могу понять - в каком диапазоне температур должен работать электрошпатель. Еще выскажу предположение, что понадобится и фен. В связи с этим смотрю на такую вот паяльную станцию http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/9322 ну и аналоги Но там электрофен от 100 градусов до 420 градусов, а паяльник от 200 градусов. Не будет ли много 200 градусов. Перерыл уже не один форум, но не могу найти ответа. А может эта станция не подойдет и работать надо электрошпателями, что от 50 градусов работают.
Подскажите пожалуйста. Очень не хотелось бы ошибиться и зря потратить деньги.
По поводу выжигателей по дереву: Я бы не советовал связываться с этой шнягой для работ по воску, ибо минимальная температура его высока для оного воска, а переделка, ежель и возможна, потребует дополнительных затрат...Вот и получится- затраты на приобретение сего выжигателя+затраты на его доводку до нужных хар-к, а в итоге получается непредсказуемый результат и мизерная экономия (если оная вообще получится)...Всё это , канешна, ИМХО, и выжигатели, наверное разные встречаются в природе, но вот так...