https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Рино - это лучшая прога для ювелирки???
Гость
Гость
я недавно начала работать в рино, какие-то успехи есть, есть и вопросы,естественно вопросов больше!, работаю в области ювелирки, но мне недавно сказали, что есть прога, с помощью которой гораздо проще и быстрей можно изготавливать модели, а именно пример привели из области по шаговой операции, типа если в изделии есть ошибка, то в программе, кажется 3D ДИЗАЙН, можно вернуть по шагово все операции до этой ошибки , исправить, потом нажать на волшебную кнопочку и оно потом по основе достроит все сама и без ошибки. Скажите пожалуйста, что это?- из мира фантастики или мы уже устарели? и если есть альтернативные программы с более лучшими "условиями работы", напишите! плиззз!!! :lol:
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Rhinoseros the BEST (моё мнение)
а в обшем, кто на что учился....тому то и поглянись (это в основном)
а пользуются разным:
Rhino, Maya, ArtCAM, JewelCAD,3DESIGN, MAX, Magics, Solid-ы всякие,Zbrash-ы.....и т.д......
Я в основном пользуюсь Rhino, Magics не в основном ArtCAM,Poser,Sibelius........
На данный момент Maya изучаю........
:lol: А по поводу "волшебной кнопки" в форуме уже поднимали вопрос :lol:
советую не покупаться на разговоры про то что гдето все есть и лучше. RHINO прекрастный выбор и перспективный, потягаться пока с ней (в плане моделирования ювелирки ) может только Maya (пока, потомучто мне так сказали и теперь вот проверяю......)
С Уважением, Егор.
Гость
Гость
Ольга,а на какую фирму Вы работаете??? Донзолото ???? На Бадасяна ???
Идея "волшебной кнопки" реализована в КОМПАС 3Д и называется "дерево построения".К сожалению эта прога далека от ювелирки.
Гость
Гость
german злыдень!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
а я голосую за Jewel. только без ключа он вылетает все равно иногда, а с ключом круто работать.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
В общем, кто на чём учился... :D
Мне Рино показался, а вот Джевел, как ни подступался, не пошёл.
Rhinoceros - форева! 8)
С уважением, Владислав.
Пользователь

впрочем что это мы тут: это хорошо - это плохо, главное работает!
все программы хороши выбирай на вкус
Пользователь

Иными словами - не стоит говорить, что ястреб плохой скакун... :)
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 0
Тогда нужно сделать опрос, кто какой программой пользуется. И все станет ясно. Я лично пользуюсь ArtCam.
Пользователь

для П.С.П
есть туториал по ювелирному применению ArtCAM?
или ссылки?
ArtCAM Jewel Smith?
Пользователь

Загляните сюда http://www.artcam.com/videos/jewellery.htm Несколько видео уроков. Первые не очень интересные, сразу ставьте последний урок – «class ring» и не выключаете звук.
Да у меня artcamjewelsmith.
Пользователь

Цитата
А уроки или ссылки на них (не видео, если можно) есть?
С уважением, Владислав.
Пользователь

Цитата
Загляните сюда http://www.artcam.com/videos/jewellery.htm Несколько видео уроков. Первые не очень интересные, сразу ставьте последний урок – «class ring» и не выключаете звук.
таки я дико извиняюсь
я может что-то не понимаю, но помоему это "вешалка", такое колечно в рине моделится минут за 20
рельефы в арткаме поднимать прикольно, но 3д ювелирка в 2.5д программе , это ,,,, не приличное слово напрашивается
Пользователь

Нет все правильно, программа действительно 2.5д. Но она рассчитана, на то что все это будет вырезано на 2.5д фрезерном станке (типа Roland). Поэтому и полноценное 3д тут не нужно. Зачем моделировать то, что потом не возможно будет вырезать. Собственно программа и разрабатывалась как моделирование для последующего вырезания на 2.5д станках. Там есть соответствующие постпроцессоры и все такое. Отправить на растишку  можно, но это как опция, а не  главная задача. А насчет 20минут в рино. Так и здесь те же 20 минут на моделирование плюс одна команда и создал УП для станка. А вырезанная восковка гораздо дешевле вырешенной. У каждой программы свое предназначение.  А насчет того, что кольцо простое. Ну что же ты хотел, ведь это видео урок. А не мастер класс.
Пользователь

Цитата
Нет все правильно, программа действительно 2.5д. Но она рассчитана, на то что все это будет вырезано на 2.5д фрезерном станке (типа Roland).
Ювелирка это всё таки если так можно выразится 4д, потому как хоть оно конечно и гравировка, но со всех сторон.

Как я понял, арткам делает всё на глазок, тоесть никакой точности ,никаких привязок там нет не говоря уже о сурфах или солиде. Не буду спорить хорошо это или плохо, но на мой взгляд это всё таки скорее "-" чем "+" .
Не знаю какую УП можно создать одной кнопкой, но в рине это тоже не занимает много времени.
Пользователь

Привязки там есть, но они не навязчивые (не знаю как правильно выразиться). Очень сильно напоминает CorelDRAW. Пакет, то художественный, а не машиностроительный. Задача сделать красиво, а не супер точно.
Пользователь

ArtCAM Jewelsmith - позволяет создавать интересные рельефы на смоделированных в Рино и т.п. изделиях...
и отправляем на растишку....
Пользователь

Цитата
ArtCAM Jewelsmith - позволяет создавать интересные рельефы на смоделированных в Рино и т.п. изделиях...
и отправляем на растишку....
в таком варианте согласен, это самое оно, но целиком моделить 3д модель на плоскости , как-то странно
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
На  мой взгляд универсяльных и идеальных программ нет  :( ...
Лучшии вариант ето изучить одну досконально (та каторая больше по вкусу)и несколько дополнительных для ускарение некоторых моментов моделирования. Это, помоиму, наилучший вариант.....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
На  мой взгляд универсяльных и идеальных программ нет  :( ...
Лучшии вариант ето изучить одну досконально (та каторая больше по вкусу)и несколько дополнительных для ускарение некоторых моментов моделирования. Это, помоиму, наилучший вариант.....
Присоединяюсь...
С уважением, Владислав.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13