https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Рино - это лучшая прога для ювелирки???
Гость
Гость
я недавно начала работать в рино, какие-то успехи есть, есть и вопросы,естественно вопросов больше!, работаю в области ювелирки, но мне недавно сказали, что есть прога, с помощью которой гораздо проще и быстрей можно изготавливать модели, а именно пример привели из области по шаговой операции, типа если в изделии есть ошибка, то в программе, кажется 3D ДИЗАЙН, можно вернуть по шагово все операции до этой ошибки , исправить, потом нажать на волшебную кнопочку и оно потом по основе достроит все сама и без ошибки. Скажите пожалуйста, что это?- из мира фантастики или мы уже устарели? и если есть альтернативные программы с более лучшими "условиями работы", напишите! плиззз!!! :lol:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Что я могу сказать egro?  Золотые слова.
Гость
Гость
Так вот, Рино я конечно знаю не в совершенстве, но уже могу сказать что, знаю! естественно, прога не совершенна и иногда терпение выходит погулять, соответственно возникает вопрос по установлению сверху на рино, или изучение новых программ для облегчения жизни. на данный момент меня интересуют проги с помощью кот. можно выполнять более сложные модели.: например видела крест с Христом и так и не поняла, как его можно сделать просто в Рино?!? или с меня спрашивают размерный ряд, а если сама шинка рефленая или в обсыпке , то при уменьшении или увеличении, все эти нюансы так же реагируют, что мне не хотелось бы. начала опрос и посыполось: РиноАрт,MOI, Matrix 3D,Heightfield from Image... может кто меня надурил с названием, но все таки. поделитесь опытом, как тут разобраться? методом тыка?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 0
Пт Сен 15, 2006 10:58 pm
egro Вам все разъяснил. А на счет размерного ряда- как вы это из металла делаете ?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Оля, рассуждать, какая программа лучше - это не совсем корректно. А уже требовать совершенства от программы - это уже просто весело. Для создания сложных форм, сложных дизайнов не имеет большого значения, в чем вы работаете. Это примерно, как спрашивать, какая прграмма лучше для печатания стихов. Для начала надо понять и научиться, как стихи сочинять, а уж как их поместить на монитор - вопрос не самый главный. Лично я пользуюсь Rhino, Matrix, 3D max, AutoCAD, и пр. и не вижу сильно больших отличий. Да, при массовке простых моделей удобней Matrix, но это не так критично. Программа, даже самая совершенная не будет вместо вас работать и не создаст автоматически рельеф по фотографии, как здесь уже предлагалось.
Гость
Гость
так бы сразу и сказали, забодала! но все рано спасибо за подсказки, поняла одно методом проб и ошибок набиваешь себе мазоли. будем искать, находить и перепрятывать! :D
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
если бы задолбала, то так бы сразу и сказали. А пока, еще нет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
А пока, еще нет.
:D  :D  :D  Оля опасайся этого человека!  :D
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
to Шпак Ольга

по поводу креста с распятьем (если теч идет о том что я делал)
сам крест делался в РИне, а вот Иесус (выдаю камерческую тайну) в POSER_Curious Labs Poser v5.0
в етои проге можно без особого труда можно взять готовую модель человека, животного и т.д. (благо библиотеки там хорошие и в инете постоянно появляются все больше и больше) и придать позу, объем мышц и так далее , можно там же и строить с нуля модели ..... потом ето дело все export в Рину или еше какую прогу и ..... дпльше на усмотрение моделируешего.........

ЗЫ\ там же в  POSER_Curious Labs Poser v5.0 можно и анимацию делать )))))
ЗЫ\ а перепрятывать не стоит ....)))))
С Уважением, Егор.
Гость
Гость
egro спасибо большое за большой секрет для маленькой, а по фото можно в этой проге с легкостью создать например медаль с рельефом "моего лица ", или бюстик моего"соседа", предлагают виртуальный скульптор, но как поняла я, если ты ручки не марал раннее в пластилине, гипле или воске профессионально , то ой как сложно будет крутя вертя добиться того что хочешь.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
egro спасибо большое за большой секрет для маленькой, а по фото можно в этой проге с легкостью создать например медаль с рельефом "моего лица ", или бюстик моего"соседа", предлагают виртуальный скульптор, но как поняла я, если ты ручки не марал раннее в пластилине, гипле или воске профессионально , то ой как сложно будет крутя вертя добиться того что хочешь.

легкости в етом деле не часто встретишь....
а по поводу рельефа, то АртКам + ЗБашь или не так лучше  :)  ArtCAMpro + Z-brash ну или можно в РИне голову приложить и все получется  (имхо)
С Уважением, Егор.
Пользователь

Дружбаны и собратья по  РИНО !!!,подскажите ,где найти TechGems 4.0
для РИНЫ 4.0 ????????????????
прошу,кто может помогите,или продайте наконец,но по разумной цене.
Пользователь

TechGems 4.2 Library: Commercial   $ 645   ? 545
Это и есть разумная цена. :)
Пользователь

Ну и добавим к цене базу Signity полную ...
Пользователь

За то все законно!? :wink:
Пользователь

вот когда у нас зарплаты будут как у капиталистов,хотя бы на начальной стадии обучения,вот тогда можно и о законе поговорить!!!
а сейчас я за пиратов !!!
по крайней мере дают возможность быть у дел,любому кто хочет,а не кто может!
Пользователь

Цитата
вот когда у нас зарплаты будут как у капиталистов,хотя бы на начальной стадии обучения,вот тогда можно и о законе поговорить!!!
а сейчас я за пиратов !!!
по крайней мере дают возможность быть у дел,любому кто хочет,а не кто может!
Соглашаюсь! :wink:
Пользователь

привет маньякам по 3d!!! я вот что думаю:  Рина-это огрызок 3d-maxa
,я купил рину,на горбухе,третью версию.Ну чтож не плохая штука,там и тех гемс и пингвин и фламинго и что то ещё...
но вот что я думаю.
эти капиталисты,решили просто чуть изменить 3 де макса,и назвать своим именем.
и всего то !!!так вот,для макса литературы валом,а для рины нет,и колотят они понты,пытаются  у нас бабки выдурить!
если хотите ,я поступил так:взял jewel cad (левый)+ рину -3.0 в комплекте+ 3d maks= поле деятельности для творчества валом,только работай!!!!!!
а по сути и макса вполне хватает.И нужно было потратить деньги(хоть и не большие) чтоб это понять.
a TechGems? вообще не нужна,ни какая версия,сам набираешь базу камней и кастов и ВСЕ!!!!!  Так что люди,те кто колеблется какую программу купить,и как работать,покупайте не дорогого макса,7-8-9,всё равно какую версию,и работайте,заробатывайте деньги!!!! и в файл STL,пишется,и машина воспринимает. :P  :P  :P
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Привет,  MAX хорошая программа - но хочу напомнить, Autodesk скоро всех пользователей собирается переводить на MAYA. Так что, если даже Autodesk ставит крест, стоит задуматься.

По поводу Techgems, то знаю и могу подсказать, где можно взять Techgems 4.2

пиши в личку.

Кстати, уже есть нормальный рабочий Matrix, от благородных флибустьеров ))). Недолго продержалась аппаратная защита.  И вот не знаю, радоваться этому или сожалеть ?
Сам я им не пользуюсь, в MAYA работаем. Но многие ищут, думаю им будет интересна эта информация.
Пользователь

Голосов: 24 / 1
Цитата
я вот что думаю: Рина-это огрызок 3d-maxa
оригинально :D   я бы еще понял если бы ты с "студио тулс" сравнил но у макса совсем другая концепция моделирования.
Пользователь

Хо-хо-хо Рино это Макс, Макс это Майка, Майка это Софтимж, НУ А Софтимж эт перст господень!!!  :D  :D  :D  Чепуха... какой макс-рино !!!???
Давайте ещё сравним концелярский нож и мачетэ , или скажем фрезер тот же Солид тольк без печатающих головок. и т.д.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13