https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 >
Maya - ссылки на бесплатные уроки RP-design, вопросы после уроков
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Возможно, не все знают, Александр сейчас проводит бесплатные уроки по моделированию в Maya для начинающих.
Он объясняет свой подход к моделированию изделий, его возможности и плюсы.
Так же объясняются всевозможные тонкости, размеры и формы элементов изделий, какие по его мнению и опыту должны быть в изделиях для печати и фрезеровки.

Для тех, кто уже поработал в каких-то других программах 3д моделирования, что-то может показаться проще, что-то сложнее, но предлагаю здесь не засорять эфир фразами "а вот в Рино..." и так далее, не относящееся к Maya.

Все, кому интересно, могут бесплатно посетить онлайн-уроки по средам и воскресеньям в 21.00 по московскому времени (время может меняться, следите за прессой), по ссылке:

https://zoom.us/j/5344151549

На онлайн-уроке можно задавать вопросы Александру. Просьба отвлекать автора, не сбивая с плана урока, чтоб не затягивать время, но вопросы не стесняйтесь задавать.
Всё, что осталось непонятым после уроков, предлагаю обсуждать здесь без всякого стеснения, какой бы ни был простой вопрос, кто-нибудь наверняка ответит   thumbup2  

Ссылка на первый урок, который посвящён внешнему виду программы, переключениям между окнами, начальным настройкам размеров и разных инструментов, создание первых элементов:

https://youtu.be/O87vImWeUAQ
Развернуть ⇓
Изменено: Максим Ярославский - 17.01.2019 00:14:36
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис, хотелось бы увидеть работы ювелиров, изучающих Blender и Artcam.
Александр если это вопрос ко мне? то по моему я показывал некоторые работы, причем то что я вижу на ваших скриншотах квадратные печатки и непонятные птицы с искривленными позами это просто треш какой то, и до моих работ еще лет 20 с такими успехами в 3Д.

Цитата
А ведь работает, люди учатся.
Неправильному учишь, или специально вводишь людей в заблуждение thumbup2  а с такими перерывами в учебе они забудут даже то что знали до твоих уроков :brows:
Пользователь

Голосов: 59 / 9

И это не все работы ученицы ... которая даже не ювелир.
...
Давайте жить дружно  :trubka:
...
Я благодарен Янису, Ширику и особенно Александру!!! за то что моя работница может мне рисовать мои заказы  angel
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Vadim_Jeweller,
Молодец у тебя Дарья! thumbup2

И это если учесть что подключилась только к концу первого семестра :)  Обучалась можно сказать заочно :trubka:

P.S. Но живое общение на вебинарах Александра гораздо эффективнее! Пусть не пропускает. Возьми на контроль :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
кто хочет тот всегда научится главное желание.
а сколько батхерта было. вот результаты они есть.
кто-то сейчас скажет да изделия простые, а что все начинали с супер сложных.
Пользователь

IGOR62,
Ваши работы с Натальей размести сюда.
Да и Светлый тоже
...
А Дарья и правда молодец
"Забабахала" мне в "рост" такой "байконур" из вставок на шнурок ... я чуть "со стула не упал".
Да и с пустотелым крестом "понервничала", но справилась) Кстати "растить" его целиком  будем  angel  Там "система" поддержек и литников для выгорания полимера круче самого креста  :)
Три месяца "под руководством" Александра и с моими "ресурсами" ... и будет на уровне "Саратовских" 3Д-шников )))
Пользователь

Из "принципа" вырастил.
Но "время засветки" мало было не "выросло".
Переделали поддержки, всё отлично)
Пользователь

Vadim_Jeweller,

хвалиться чем то серьезным пока рано  :trubka:  но есть главное... Продолжающиеся бесплатные уроки по майе!

Посещающие эту ветку наверняка заглядывали по ссылке на ютуб и пробовали смотреть выложенные уроки. Думаю многие отметили умение Александра вести уроки, грамотно и доходчиво подавать материал. Уроки проходят в живой, позитивной обстановке с возможностью обсудить нюансы построения моделей с учетом опыта присутствующих ювелиров.

Александр, опытным путем подобрал периодичность и время проведения уроков, что позволило обучаться без ущерба для основной работы.

Да, некоторые, по разным причинам перестали посещать занятия. Возможно продолжают смотреть и учиться по выложенным урокам самостоятельно. Некоторые, такие как Дарья, работающая у Вадима (чьи работы выложены выше), подключились позже и пропущенные уроки прошли заочно...
Александр, не отказывает в помощи и курирует многих учеников, помогая как в освоении программы, так и с выполнением в майе своих первых заказов!

Практически все кто регулярно посещал уроки Александра, уже делали модели как для себя, так и для конкретного клиента!
И это всего за 13 уроков!

Что еще нужно для ювелиров, желающих обучиться 3D моделированию?
Изменено: IGOR62 - 06.06.2019 22:27:00
Пользователь

Ну прочитал вышенаписанные посты и чуть не прослезился от хвалебных поэм :blush2:  я думаю еще немного и адепты захотят причислить гуру к лику святых thumbup2  прямо еле удержался чтобы не записаться в ученики :brows:  
Ну из того что я вижу пока рано делать выводы.

Vadim_Jeweller у твоей ученицы есть задатки, и я думаю если она возьмется за нормальные программы то у ней все получится быстрее, и модели будут симпатичнее и не громоздкие.
Пользователь

Цитата
прямо еле удержался чтобы не записаться в ученики  :brows:  
а может зря сдерживаешься  :trubka:  

Цитата
модели будут симпатичнее и не громоздкие
Янис, тут твой, мой или еще чей-то вкус ни при чем. Это модели, под конкретного заказчика, с конкретным ТЗ. Как и квадратные печатки выше, которые тебе тоже не понравились.
Пользователь

IGOR62,

Постараюсь немного объяснить суть того что не поняли, дело в том что даже исходя из того что были пожелания заказчика, нужно понимать что эту вещь увидят многие знакомые этого заказчика, и наверняка найдется человек хоть немного понимающего в ювелирных изделиях и у него возникнет вопрос а где это сотворили и ваш клиент скажет вот в такой то мастерской, а это антиреклама будет, так что таких вещей нужно избегать, или объяснять клиенту что будет выглядеть не очень презентабельно, лучше не поленится и сделать пару других эскизов, ну а если клиент упирается то порой лучше отказаться от заказа, нежели потом слышать негативные отзывы. И мои посты не надо воспринимать в штыки, я как вы понимаете никак не связан со всеми вами какими то коммерческими интересами, и мы никак не конкурируем. Просто в силу своего опыта проясняю некоторые аспекты в моделировании, а вы можете проигнорировать это все и продолжать лепить болты с гайками.

PS. Я не хотел сюда писать, но ваш гуру никак без меня не может оживить тему. :brows:
Пользователь

Янис,
Задатки есть. Она в Блендере, 3ДМаксе, Илюстраторе что то умеет.
Будет "уверенно" работать в майе и меджике ...за изучение дркгих пакетов возьмется, это в её характере)
Модели все под заказчика.  
Пользователь

Янис,
По "дизайну" притензии ко мне, я "технарь" до мозга костей) и кроме "системы поддержек" так из дизайна применить ни чего не смог((( ... Некоторые "ритмы рисовали" сумашедшие и такую красоту могли сваять ... но увы это не про меня.
...
Тыльную сторону иконы просто продублировали, т.к. увеличивали вес иконы с 27 до 55 грамм.
Кольцо "Свадебник" по картинке с минимальным весом должно быть.
Крест "по картинке", за основу взят крест Егора Москаленко.
Концевику под подвеску "КХЛ" ыло из разряда чтобы придумать, чтобы было оригинально, Дарья справилась и не дорого для клиента.
...
Как то так)
Пользователь

Цитата
PS. Я не хотел сюда писать...
А вот это зря :trubka:

Грамотный ювелир в теме это уже пол дела :cool:  Вон Магистру поднял тему... сейчас приходится увеличивать производственные мощности  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Вон Магистру поднял тему...
Эх, эти поднимальщики... один пишет, что цепочка должна держать 15-20 грамм (собственный вес), другой про "тонны" говорит.
А ОСТ на ювелирные изделия (на который я уже не раз ссылался), говорит о том, что цепочка должна держать 1 кг, чтобы и не порваться, и не задушили этой цепочкой. :biggrin2:  Профессионалы. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(IGOR62 07.06.2019 11:58:36) Вон Магистру поднял тему...
Эх, эти поднимальщики... один пишет, что цепочка должна держать 15-20 грамм (собственный вес), другой про "тонны" говорит.
А ОСТ на ювелирные изделия (на который я уже не раз ссылался), говорит о том, что цепочка должна держать 1 кг, чтобы и не порваться, и не задушили этой цепочкой. Профессионалы.
Так мы кустари, с нас какой спрос!  А вот чел который пишет про себя "Ювелир" так и не смог сказать сколько же кг или может тонн должен держать карабин.  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Постараюсь немного объяснить суть того что не поняли, дело в том что даже исходя из того что были пожелания заказчика
Янис, думаю многие поняли...
Только в данном случае ты нарисовал одного из заказчиков, который принес эскиз, выслушал грамотного ювелира, согласился с тем что у него все не так, заплатил за это, дождался выполнения заказа и остался доволен! К великому сожалению такое не каждый раз случается  :)  

А есть ведь заказчики другой национальности, этнические меньшинства, ну к примеру те же цигане... Ты с такими не работаешь? Своя культура, особенности украшений, вообще все по другому...  

И то что ты ему вынесешь моск на счет того каким по твоему должно быть его кольцо... может это станет той самой антирекламой?

Цитата
антиреклама будет...
на вкус и цвет фломастеры всегда были разные

Цитата
лучше не поленится и сделать пару других эскизов
конечно, и возможно не пару, но в любом случае заказчик хочет увидеть то, что хочет... Ну а с твоими аргументированными техническими нюансами исполнения, он обязательно согласится

Цитата
И мои посты не надо воспринимать в штыки...
здесь нет таких :biggrin2:   а конструктивная критика всегда приветствуется :)
Пользователь

Dagmen,

Я могу не только подсчитать, но как я писал для многих слово сопромат почти неизвестно, отсюда и невозможность объяснить казалось бы простые вещи, и который все это проходил при условии нормального образования.

А кустари да это все наше, поэтому все вокруг рушится и заводы встают, и самолеты падают и гибнут невиновные люди.  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
но как я писал для многих слово сопромат почти неизвестно, отсюда и невозможность объяснить казалось бы простые вещи
Не, это иные на большую букву "ю" думают что  некоторые слова известны только им! Отсюда и проблемы. "Карабин не будет держать" изрекают они не обращая внимания на изношенную цепочку. Когда спрашиваешь а сколько же должен держать карабин, они шмыгают в кусты, бережно обхватив свой сопромат!  :biggrin2:

Цитата
А кустари да это все наше, поэтому все вокруг рушится и заводы встают, и самолеты падают и гибнут невиновные люди.  
А вот не надо, там все как раз с "двумя вышками" за спиной. Это потом кустарям приходится эпоксидкой дыры в МКСах залеплять, которые профи прое...проср.., тьфу, прозевали! :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 07.06.2019 12:46:04
Пользователь

Цитата
Ты с такими не работаешь?
Стараюсь не работать, денег толком не заработаешь, а вынос мозга гарантирован.

Цитата
на вкус и цвет фломастеры всегда были разные
это да конечно, можно написать что радуга состоит как некоторые ошибочно пишут из многих цветов, хотя основных цветов всего несколько, всё остальное их производные.
Пользователь

Цитата
Стараюсь не работать
зря... просто не нашел общий язык и потерял много интересных заказов   :biggrin2:  

Цитата
хотя основных цветов всего несколько
это про RGB и CMYK :trubka:
31 страница 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13