- Переписаный на x64 - Больше возможностей работы с полигонами. Пусть не Zbrush, но наложить хаотический фактурный матуар очень надо. Или расширение GoZ на Matrix и интеграцию этих пакетов.
Работать на 64 и являться 64 -битным приложением немного разные вещи. 32-х битки на 64 битных осях работают через эмулятор, что не приводит увеличению быстродействия приложения. Правда про 7ку Матрикс не в курсе, неужто Gemvision так и не выпустили её в 64 версии.? )
taras вы похоже мало чего понимаете в работе программы и пишите глупости. полигонального моделирования в матрице не появится в ближайшие 3-6 лет точно, пока не сделают самостоятельный продукт.... и если же появятся полигоны они будут корявые с багами и тормозами как и с ти-сплайнами история, пока их приведут в порядок пройдет года 2, а то и 3 для новичков советую не терять времени и сразу начинать с полигонального моделирования (макс мая модо) гибкость и полная свобода творчеству без лишних костылей тормозов и прочего ...
(taras 04.09.2012 14:20:33)макс мая модо хороши по своим возможностям. но матрикс они не заменят.
про "сырые" программы так ни чего и не понял, но хоть может тут что пойму... новичкам всегда тяжело впитывать полезную информацию, она так скудно выдаётся хочу узнать, какими такими возможностями хороши макс мая модо? и почему они не заменят матрикс? хочется получить развёрнутый ответ
(taras 04.09.2012 14:20:33) fatherzmey, авто так . я имею ввиду ювелирною направленность. макс мая модо хороши по своим возможностям. но матрикс они не заменят.
ну матрикс по тормознутости зависаниям и прочим прелестям.мало какая программа может заменить. а ювелирку и мае и максе ничутьне хуже моделировать я бы сказал даже лучше в разы. гибкость всегда получаешь тот результат который тебе нужен ни каких свипов и прочей ереси. те же ти-сплайны только лучше в разы больше инструментов и никаких вылитаний и зависонов.
(taras 04.09.2012 14:20:33)макс мая модо хороши по своим возможностям. но матрикс они не заменят.
Поддержу сие изречение. Макс и другие заточены по работе с полигонами, что не всегда удобно, тем более когда их тысячи. Когда начал осваивать 3Д, начинал с них. Строил рельефы как мне казалось быстро. Шинка пол дня, (обвес) дня два. Затем столкнулся с Матриксом и обомлел. 1: Освоил прогу за месяц, до того уровня ,что и макса. 2:На построение изделия той же сложности уходило часа 4. А не хватку построения полигонами с успехом заменили линии с историей и Зибраш. Это сугубо моё мнение, Просто решил внести свои 5 копеек. С уважухой, чтоб жизнь была прухой.
twist, зачем по несколько раз делать свипы??? в матрице же история есть! а... хотя... она же не работает вроде после закрытия файла, да? и не на все инструменты...хммм... печалька да, видимо придётся по несколько раз делать свипы, если надо что то изменить
но всё же! я думаю, если человек с такой уверенностью говорит, что вот это сырое, а вот это не сырое, то он знает в этом деле толк, я бы прислушался правда пока не услышал, что там сырое, что там хорошее и что незаменимое жажду знаний
(twist 04.09.2012 14:35:33)те же ти-сплайны только лучше в разы больше инструментов и никаких вылитаний и зависонов.
Очень сие зависит от системы. У меня старенький комп и 3д макс он просчитывал в разы дольше чем сейчас Матрикс. Ставил ВИНТ7 Матрикс глючил, вернулся на ХРЮШУ проблемы отпали. Компу 7лет. И у друзей соратников тоже Матрикс на Хрюше.У них какие то траблы с видюхой на 7 системе.
далынин ну вы сильный модельер с вами спорить нельзя. шинки по пол дня очень быстро я бывает неделю шинку мучаю иначе ни как пока точки двигаешь двигаешь время летит не заметно
(далынин 04.09.2012 14:46:00) Очень сие зависит от системы. У меня старенький комп и 3д макс он просчитывал в разы дольше чем сейчас Матрикс. Ставил ВИНТ7 Матрикс глючил, вернулся на ХРЮШУ проблемы отпали. Компу 7лет..
У меня аналогичные проблемы, хотел на телефоне моделировать, он не такой и старый, лет 10 всего ему, Моторолла. Винда 7мая ни как не хотела ставиться, подозреваю, что диск левый купил.