https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 65 66 67 68 69 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
KOLOBOK_UA,
Можно и так, у меня капля из акрила когда заделано отверстие, напоминает заклепку с двух сторон, а лепесток тончайший, поэтому вес примерно равный, там без разницы особой, вибрация на максимальных есть небольшая,
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Игольчатый клапан должен быть и с твердым седлом,, металл, капролон, но не резина на некоторых делают типа резинового колечка, уже не то
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
danila master,

Цитата
А какой кран даст тонкую регулировку???
Серега, есть у меня такой кран ,приедешь ,напомни , покажу. Игольчатый кран от кислорода с какои-то медицинской хрени.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Сергей Вальтман,
Седло игольчтого клапана бронза. Нужно уточнить для какого штихеля будет использоваться. Некоторые конструкции предполагают наличие ресивера и редуктора и тд...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50

Ну вот, еще проще моего. Вообще из трех деталей. Я расстроен.
Кстати, это первая конструкция Линдснея.
Изменено: Михаил Ш - 16.06.2014 23:04:23
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Цитата
Цитата

Ну вот, еще проще моего. Вообще из трех деталей. Я расстроен.
Кстати, это первая конструкция Линдснея.
Если не ошибаюсь эти штихеля уже были на форуме  , там  поршень каким то образом на магните работает
http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10138/?PAGEN_1=16
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Помнится в том году, этот штихелёк проскакивал здесь, кажись за 600 бачков. Турок из Анталии предлагал.
А где видео работы, мы тут капризные, мы без видео не верим, может он цельно литой, а зернистость круга, и куда его цеплять?
а зерно ТС, распихал объяв по всем темам, а инфы с гулькин ......
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Миша,это вобще не Линдсея инструмент,это Турция.Ошибся ты.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Миша,это вобще не Линдсея инструмент,это Турция.Ошибся ты.
Да нет, не ошибся. Турция, Болгария, Италия, Франция, Украина, Россия -- все перли у Линдснея его конструкции. А первые у него были без отдельного резцедержателя -- целековый корпус. А роль магнита я так и не понял.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Магнит это мне кажется просто тупой пердеж дабы товарисч Линдсей на мозги не капал со своей адвокатурой))))
Пользователь

Да нет Миша,не как у Линдсея,тут как у меня ,вход воздуха через ручку,так я уже 4 года практикую такой       вариант. :) А вот у тебя слегка подобие Линдсея Хотя нет,у Линдсея конечно гвозди не колет и кирпичи не ломает. Кстати ,всех кто граверует и всех производителей пневмоштихелей ,в том числе и гвоздоколов и кирпичеколов с прошедшим днём Гравера,всем творческих успехов и новых высот thumbup2
Пользователь

Да мы не про вход воздуха толкуем. Тут разговор про поршень. Якобы у турка отверстия нету в поршне и типа там нано супер магнит хрен знает для чего. Мне больше непонятно то что если отверстия таки нет то для чего в зоне выхлопа стоят целые 3 дырища. Чтобы там в камере давление не создавалось :biggrin2:  :biggrin2:  А вы Владимир лишний раз не упустили возможность подколоть Михаила :biggrin2:  У вас Владимир тот же Линдсей. Входное отверстие не меняет принцип работы инструмента.

Цитата

Да нет Миша,не как у Линдсея,тут как у меня ,вход воздуха через ручку,так я уже 4 года практикую такой вариант. А вот у тебя слегка подобие Линдсея Хотя нет,у Линдсея конечно гвозди не колет и кирпичи не ломает. Кстати ,всех кто граверует и всех производителей пневмоштихелей ,в том числе и гвоздоколов и кирпичеколов с прошедшим днём Гравера,всем творческих успехов и новых высот
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Цитата
Сразу вспомнил про то что говорили, про вес поршня и про то, что для чистоты реза нужно большое количество ударов . Хрень!! Нужен заточенный штихель с правильной геометрией.
Тоже думаю, что геометрия в заточке намного больше важна, чем пневмоудары, чистый рез без правильной геометрии ни хрена не получается
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Я  с полгода назад получил штихель от Вальдемара и теперь хочу поделиться впечатлениями. Когда после навыка работы простым штихелем садишьси за этот, то ощущения , конечно, сильные..., как будто тебя позвала на вечерний "кофе" Ксения Собчак, сердце аж заходится))))). Начинаешь резать и понимаешь, что необходим отдельный  стол, за которым будет удобная посадка, чтобы было проще и быстрее довести координацию рук и ноги до подсознательного управления)))). Тяжеловато у меня это дело пошло сначала, всё чё та не то и к тому же надо было штихелей наточить, а , как известно, пластины короткие нужны на клинки и этот факт , как серпом по яйцам , когда отрезаешь лишку )))))). Попробовал я  старые корневёртки  и был приятно удивлён, что их вполне можно использовать под штихеля по драгам.Главное, быстрота  обточки и подходящая длина. Держит остриё вполне прилично. Теперь пойдут диферамбы штихелю Вальдемара....  Педаль - это просто песня в штормовую погоду на плацу..., сказака. Сделана основательно, что на ней прыгать можно всем весом. Размеры на всю ступню и самое главное-- ось ближе к   центру,  что позволяет очень точно контролировать подачу воздуха. В педали есть регулятор для холостого хода, а также на редукторе  ещё один регулятор этого же хода( лишним не будет)))). РЕдуктор сказочный, с фильтром и  общим краном. Сам штихель выше всяких похвал. Работает нежно, пружинно. Мне достаточно 1 атмосферы.. Регулятор частоты ударов на ручке работает чувствительно и чётко -  сразу ощущаешь, что всё выверено практикой. Есть возможность увеличения веса уже существующего бойка, но мне этого веса за глаза и не представляю, чтобы кому то понадобилось больше, ежели резать  по цветным металлам.
IMG_6252.JPG (1.98 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Валера Сурик - 19.06.2014 23:34:40
Пользователь

А зачем в педали 3 шланга?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

А я вот теперь спать не буду, потому как у Валеры теперь такой классный штихель есть. А у меня нету
Во, во. У меня grs, и я не сплю, сижу, царапаюсь, а что же будет если и мне захочется такой? Даже есть перестану?
Обидно мне стало, все люди как люди, чото строят, Какието штихеля, один я бездельник и трутень, сейчас плюну на всё и пойду строить самое лучшее заточное на этой планете и на Луне.
Спокойной ночи.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
зачем в педали 3 шланга?
можно предположить, что это вход и выход петли регулятора холостого хода, который должен быть под рукой, чтобы под стол каждый раз не лазить...

а вот на кой черт нужен холостой ход - это непонятно...может быть, без него эта система стартует  не очень плавно
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
а вот на кой черт нужен холостой ход - это непонятно
Если честно и мне не понятно)
Пользователь

Валера спасибо за хвалебный отзыв,я всегда стараюсь чтоб работа была сделана хорошо,чтоб никто меня потом не склонял ,инструмент едет далеко и ремонтировать и исправлять его нет никакой возможнрости,поэтому постарался чтоб был запас прочности и качества на длительное время.  Большой опыт гравера тоже определил некоторые моменты конструкции и эрганомики инструмента. По поводу трёх трубок,одна трубка входа воздуха в пневмораспределитель,другая трубка выход в ручку,третья согласуется с первой для работы в режимах холостого хода.но я как правило не пользуюсь холостым ходом,он нужен для некоторых видов гравирования ,да и вобще он больше нужен для удержания поршня в камере от зависания.я комплектую инструмент этим узлом больше для полноты конструкции и полного набора .Его использование может на 10 процентов неоходимо.Хотя кому как ,всё дело в практике.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

Цитата
(Gasan 19.06.2014 23:43:44) зачем в педали 3 шланга?
можно предположить, что это вход и выход петли регулятора холостого хода, который должен быть под рукой, чтобы под стол каждый раз не лазить...

а вот на кой черт нужен холостой ход - это непонятно...может быть, без него эта система стартует не очень плавно
Стартует  плавно, но навскидку отвечу про холостой ход - например, надо заматировать поверхность, чтобы все удары были одинаковые по силе. Регулируется он игольчатым миникраном и выставляется любая вибрация.
Изменено: Валера Сурик - 20.06.2014 20:58:48
281 страница 1 ... 65 66 67 68 69 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13