https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 64 65 66 67 68 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

а вот за эту пневмопедаль какие отзывы? которая из сапфира...
Странно, у меня две такие педальки, из разных магазинов не сапфир, и обе с плавным выпуском
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
А я свою пендаль сделал сам, клапан и плавный пуск и сброс,сам сделаешь под себя.она и будет работать как надо,всё остальное это баловство и непрофессионализьм.Миша,скажу твоими словами как ты любишь говорить что у тебя всё лучшее в Мире  :biggrin:  ,может твой пневмоштихель и лучший в мире так как и всё остальное,но прошу отдай пальму первенста педали МНЕ,дай хоть что нибудь чтоб было лучше чем у тебя  :biggrin:   :biggrin:
IMG_4175.JPG (215.02 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Vol demar - 11.06.2014 00:35:32
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

А я свою пендаль сделал сам, клапан и плавный пуск и сброс,сам сделаешь под себя.она и будет работать как надо,всё остальное это баловство и непрофессионализьм.Миша,скажу твоими словами как ты любишь говорить что у тебя всё лучшее в Мире ,может твой пневмоштихель и лучший в мире так как и всё остальное,но прошу отдай пальму первенста педали МНЕ,дай хоть что нибудь чтоб было чучше чем у тебя
Сам пока не видел, но Валера Сурик говорил, что педаль очень удобная. Да и штихель он нахваливал, правда моего он пока не видел. Нужно как-то на него надавить, чтобы он ко мне в гости по-быстрей собрался. Да и водочки с ним попить очень душевно. Я стараюсь только с хорошими людьми это делать.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
у меня две такие педальки, из разных магазинов не сапфир, и обе с плавным выпуском
ага! значит, можно доделать в крайнем случае..тада я ее прикуплю, спасибо
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Сергей Вальтман,
Можно и шестерню, тогда можно и винтовой конусный. А можно сама педаль является ручкой крана шарового. Самый простой вариант.
Это точно! Все гениальное просто.
Пользователь

Цитата

Самый простой способ регулировать подачу воздуха -- это пережимать кусочек мягкого силиконового шланга. Второй по сложности -- пробковый кран (Кулибин, наверняка, в горелках использует) и т.д. по списку...
Надеюсь, что понятно.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Михаил Ш,
На рисунке я так понимаю две половинки , двигающиеся внутри друг друга? Так не самый простой в изготовлении вариант. Нужна точная подгонка, либо сальники,или будет сифонить.  Не совсем понятно что дает шарик? Может проще резиновое кольцо?
1.jpg (124.67 КБ) [ Скачать ]
Изменено: danila master - 11.06.2014 12:36:02
Пользователь

есть еще такая прикольная весчь, как перистальтический насос....капельные системы для инфузий еще подобным образом регулируются..........итд
Пользователь

Цитата
Нужна точная подгонка, либо сальники,или будет сифонить.
Обычно краны притирают, но и сальник -- вариант. Готовый шаровый кран -- тоже хороший вариант

Цитата
Не совсем понятно что дает шарик?
это отверстие
Мне самуму больше всего нравиться самый простой вариант с передавливанием трубочки. Педаль можно переставлять в любое место трубки и никаких уплотнений не нужно. Правда, Вольдмар с Янисом этот вариант уже давно обосрали.
Пользователь

Цитата
Мне самуму больше всего нравиться самый простой вариант с передавливанием трубочки. Педаль можно переставлять в любое место трубки и никаких уплотнений не нужно. Правда, Вольдмар с Янисом этот вариант уже давно обосрали.
Интересно? А чем плохо? Чем пережатая трубка отличается от резинового колечка в седле клапана, те же яйца только в профиль,
Пользователь

Сергей Вальтман,
Да, пережимать трубку  это самый простой конечно вариант. Ну вот как то не профессионально, на мой вгляд. Это как велосипед, можно из пыры древяшек слепить и будет ездить. Но хочется то .........
Пользователь

danila master,
Ну тут как смотреть, насосик кровь перекачивает, куда уж профессиональней, а та же трубочка и ролики, у меня уж ваще непрофессиональная конструкция штихеля а работает и желания менять на другое нет, посмотрю сколько же кольцо прослужит в цилиндре, пока не заметно изменений, погоняю сколько прослужит интересно, потом  красивой краской покрашу)))) в триколор))))
Пользователь

прежде, чем точить, надо же резинками обзавестись? то есть резинок-то у меня дофигища, но они суховатенькие все какие-то, но довоенный штучный товар, но подозрительные какие-то и разнокалиберные, хотя и маслостойкие((((

а нунешние резинки, небось, одна сажа...может, какой авторемкомплект закупить? сантехника - этож полный отстой...

вощем, этта, мгму ыыыыыыыыыыы
Пользователь

bazzl,
покупал в каком то инструм маге пластиковая коробочка там дофигища разнокалиберных орингов(буржуи такое название придумали) в больших городах наверно такого добра)))) качество отличное. в автомагах видел в розницу продают из таких же коробочек, наверняка у вас есть, просто не интересовались еще.
а еще вспомнил , мелкие резинки, оринги ,  в зажигалках , и ремкомплекты для подводных пневматических ружей , там на штоках регулятора боя и толкателей шептала, самые тонкие на марес сирано и марес стен с 11 стволом. на толкателе .
Изменено: Сергей Вальтман - 11.06.2014 20:04:01
Пользователь

ага! щас разведаю..
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Сергей Вальтман,
я повторил вашу конструкцию пневмоштихеля, практически на тех же компонентах, работает хорошо. К вашему варианту есть маленькое исправление , с поршня не снимал клапан, а просто капнул силиконовым герметиком. Таким образом меньше нарушается балансировка и компрессор не скачет по столу (ну почти).
Пользователь

Выскажу свою версию по поводу шарового крана,пробовал.фигня это всё,как только начинает открываться отверстие,появляется малейшая щель ,всё давление мгновенно выравнивается ,до крана и после.никакой практически плавной подачи воздуха не будет ,если скажем работать на 5 атмосферах ,то может ещё какую то плавную подачу можно изобразить,либо её подобие,а так нет,это всё равно будет на уровне детского кружка.Мишк.не позорься со своим пережатием трубки.такие бабосы ломишь за свой лучший в мире штихель :bigwink: .Потеряешь свой авторитет напроч thumbdown .Люди о тебе неплохо отзываются как о камнерезе.немного о ювелире и на тебе вместо педали пережатие трубки,не опускайся .расти надо а ты всё по помойкам лазишь.
Пользователь

Vol demar,
А какой кран даст тонкую регулировку???
Изменено: danila master - 12.06.2014 01:32:42
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
danila master,
Плавную регулировку подачи воздуха дает игольчатый кран.
Пользователь

да,игольчатый ,при всём при этом должен быть сброс остаточного воздуха с трубки.
281 страница 1 ... 64 65 66 67 68 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13