https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Как напаять сусальное золото? , Хочу сделать подложку на серебре из сусального золота.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарисчи ювелиры! Подскажите пожалуйста как напаять ( или наплавить) сусальное золото на серебряную подложку. Свержу планируется горячая эмаль,-  Дулевская №3 Рубин. На обычном серебре получается не рубин а гранат :asdf: . Хотя окислительных обжигов было около 10, и обогащенный слой на поверхности однородный и чистый. Хочу попробовать сусальное золото.
Оптимисты всегда умирают в "один прекрасный день"...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А по форуму полазить? -- ЭТА МЫСЛЬ ГЛАВНАЯ.
Впрочем, коль хочешь без труда узнать, то паяй  сусальное на  оловяный припой)))).  Чтобы задавать вопрос  подобного рода надо для начала хотя бы увидеть сусальное золото.)))))
Пользователь

Привет.Сусальное золото не паяется,накладывается на натуральное клеещее вещество.Само золото может просвечиваться на солнце,такое тонкое.Куда паять,куда там греть.Если не знать как брать-перепортиш всю книжечку.
Пользователь

Валера Сурик,

Да-да Вы правы. Сусальное золото в руках не держала. Оно пока, что в виде милой книжечки ждет меня в магазине. Цена немного кусается.  Помню в какой-литературе было написано что-то вроде: " положить на подложку и нагреть... :asdf: ".

P.S. Смешно про олово. :bash:  Можно подумать только я задаю здесь глупые вопросы.
Пользователь

Skoda87,
Ай, простите, я по запаху через инет разучилси сканировать соседний  пол))0 Не сердитесь, у нас тута лаяльное отношение ко всем ориентациям, акромя поддельных)))
Про сусалку советую забыть напрочь.  Девушкам золлото должны дарить, а покупать его в книжках - это  извращение, ежели это  не "Мастер и Маргарита" --, Все говорят, что золото и говорят, что понимают ..., ну,ну   Я пью мало, может, потому и не понять)).,,,.Нехай говорят))
Создайте тему, но сформулируйте вопрос пральна, а главное не стесняйтеся  прилагательных женского роду и Вам стока расскажут, что будете  приятно удивлены.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Skoda87,
Нанесите гальванически слой золота. Это проще и дешевле сусального.
Пользователь

Ага, выпрямитель, анод, электролит, приготовить хлорное)))))
Девчёнку награду попросили реставрировать, вот и мучаетси. )))
Пользователь

Валера Сурик,
Хлорное не проблема, вместо выпрямителя простая батарейка. Так ещё и не на один раз хватит.
Пользователь

Цитата
Про сусалку советую забыть напрочь.

А это почему? Оно прямо будоражит мою фантазию :blush2: .

Цитата
сформулируйте вопрос пральна

Как? Я прямо не знаю как правильней :asdf: . "Как соединить серебряную подложку с сусальным золотом?"

Цитата
лаяльное отношени
Мабуть від українського слова "ЛАЙКА", "ЛАЯТИ".
Пользователь

Цитата
Цитата (Валера Сурик 04.12.2011 04:06:23) Про сусалку советую забыть напрочь.

А это почему? Оно прямо будоражит мою фантазию smile:blush2: .

Про "припаять" можете действительно забыть.Толщина сусального золота несколько микрон, такой слой все таки проще нанести гальванически, он прочнее будет держаться но основном металле, ну или в крайнем случае горячим золочением.
Если конечно же вы хотите использовать в работе только сусальное золото, может его следует положить на тонкий слой фондона, а сверху уже рубин.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
на фондоне сусальное порвет в крупное кракле.
Пользователь

Цитата
Наверное прикольно будет выглядеть... :biggrin2:

Но все же немного не то...Наверно действительно не очень удачная идея была, с этим сусальным золотом. wallbash . Попробую красную эмаль поверх фондона класть. Может получится красный, а не гранат.
Изменено: Skoda87 - 06.12.2011 21:27:00
Пользователь

Цитата
Надо взять на заметку, вдруг жирафа надумаю делать.
Пользователь

Голосов: 71 / 5
когда сусальное золото просвечивает- это брак производства. под эмаль- просто гладилкой несколько листов раскатайте по поверхности. удачи.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 0
Skoda87,

Наши предки лепили сусальное золото на свежеразрезанный чеснок, чесночный сок после высыхания очень сложно отскоблить, прочная вещь...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
На фондан "сусло" точно не пойдёт-порвёт на фиг,нужна для этих целей фольга,я её просто делаю на хромированную пластину наращиваю золото в электролите золочения-желательно блестящий,покрытие прекрасно отслаиваится в нужный момент за счет напряжения(так же и серебряную делаю)хотя для рубинов это не выход(при реставрации допустим окладов-уголков с икон приходится подкладывать чтоб соблюсти технологию)По серебру вы не положите(тем более отожгли-обогатили по самые нехачу)тут без фондана не обойтись ужо.В открытую извиняюсь не кто не скажет как рубин ложить-многие знают и молчат(хороший"хлеб"при реставрации фалеры)так что в открытую не расколятся :brows: ,однозначно фондан вам в помощь!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
думаю весь сыр-бор всё же из-за некорректного вопроса.

вам нужен слой чистого ?
подумайте в сторону амальгамирования, возможно--многослойного.
со всеми приличествующими параметрами по технике безопасности.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Под эмаль не амальгирование не гальваностегия не поможет-при нагреве золото в серебро,серебро в золото мигрирует-отрывает этот "сендвич"к едрене-фене -пробованно-перепробованно и забыто,
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Skoda87,
Изначально проблема я так понял в цвете эмали на серебре.
ну если это 925 то рубин получается без проблем.. :trubka:
Пользователь

jew1,
Если его обогащали через серную-не получится уже не как -и прекрасно все знают кто хоть раз пробовал по 925 проложить Дулево 3,5,81-нужно снять обогащённый слой(прекрасно через электролит серебрения с расходуемыми анодами)ну и далее пытать-повторюсь секрет(да какой там секрет!)просто всё до банального.
ГАЛЬВАНИК
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13