https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Как напаять сусальное золото? , Хочу сделать подложку на серебре из сусального золота.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарисчи ювелиры! Подскажите пожалуйста как напаять ( или наплавить) сусальное золото на серебряную подложку. Свержу планируется горячая эмаль,-  Дулевская №3 Рубин. На обычном серебре получается не рубин а гранат :asdf: . Хотя окислительных обжигов было около 10, и обогащенный слой на поверхности однородный и чистый. Хочу попробовать сусальное золото.
Развернуть ⇓
Оптимисты всегда умирают в "один прекрасный день"...
Пользователь

Серж,
все верно, так оно и есть если на прямую,
но если не снимать обогащенный слой, а полжить тонкий прозрачный фондон а потом пожирнее красную, то работает.. :brows:
Изменено: jew1 - 19.04.2012 12:59:47
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
jew1,
Без вариантов-тонкий-толстый фондан,один ляд сверху рубин ложить будет,и по совокупности нагрузки(сжатия-растяжение эмаль,металл)отлетит на раз-плюнте слюной,если бы работало кто бы маялся с реакцией серебра и золотого рубина,пройдено за отрицательностью результата забыто.(это всё я касаемо по слою золочения)а по обогащёнке пойдёт НО...не АЙС короче.
Изменено: Серж - 19.04.2012 16:36:29
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Серж,
...ну не знаю... на старых вещах золочение амальгамированием, скорее всего именно несколько разовое, давало весьма толстую и устойчивую к механическим  "раздражителям"...
гальваника в подметки не годится при сравнении...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Лемур,
Я повторюсь-"это всё касаемо по слою золочения"-амальгамированные(горячее золочение)вещи по той причине стойкие к истиранию,там золото при отжигах диффундирует в подложку образуя сплав,а гальваностегия даёт именно покрытие,слой металла связанный с подложкой на принципе "зацепления"атомов в протравленной,шероховатой поверхности,где прочность покрытия в разы конечно ниже чем у амальгамированной поверхности.Думаю тут всё ясно-на золочение не ляжет эмаль качественно без вариантов(ну в единичных случаях,на неё потом и "дышать"нельзя будет)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Позвольте не согласиться.
не буду вдаваться в детали, но на подложку положу рубин как два пальца обо сфальт.
и будет держаться без проблем...
20  лет уже делаю. чуть ниже ( приписка) мой сайт там можете посмотреть фото работ с эмалью которые были мной сделаны. Вся эмаль лежит на серебре.
Если есть сомнения, там адрес мастерской, приезжайте, покажу наглядно.
С уважением..
Изменено: jew1 - 20.04.2012 13:30:33
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13